Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин пообещал АвтоВАЗу еще 10 млрд. рублей

Путин пообещал АвтоВАЗу еще 10 млрд. рублей

Правительство России зарезервировало для предприятия АвтоВАЗ 10 миллиардов рублей (около 330 миллионов долларов) и выделит эти средства компании при условии разработки грамотной программы модернизации. Об этом в четверг, 4 марта, сообщил премьер-министр Владимир Путин в четверг на заседании кабинета министров.

\"Предприятию уже была оказана достаточно серьезная поддержка. И в части погашения задолженности перед банками, и по решению социальных проблем трудового коллектива\", - сказал он

По его словам, предприятию было выделено 37 миллиардов рублей для погашения задолженности перед банками, еще 5 миллиардов было направлено на переобучение работников АвтоВАЗа.

\"В конце прошлого года мы приняли принципиальное решение: АвтоВАЗ может рассчитывать на дополнительное финансирование в объеме 28 миллиардов рублей, и эти средства находятся на счетах Ростехнологий. Еще 10 миллиардов рублей зарезервировано\", - сказал Путин.

При этом он отметил, что эти ресурсы компания получит только при условии разработки правильной и реалистичной программы модернизации, которая будет поддержана государством и акционерами предприятия.
\"По сути, в рамках этой программы АвтоВАЗ должен радикально измениться, освоить выпуск конкурентоспособной продукции, найти свое место на рынке\", - сказал Путин.

Совет директоров АвтоВАЗа 10 марта рассмотрит бизнес-план компании до 2020 года.

Как сообщал гендиректор компании Игорь Комаров, основными параметрами бизнес-плана является то, что производство машин к 2020 году должно превысить 1 миллион штук. Доля бренда Лада среди производимых АвтоВАЗом всех моделей автомобилей должна составлять 70%, и что к 2020 году АвтоВАЗ должен в два раза увеличить инвестиции в технический уровень производства.

Комаров сообщал, что объем необходимых инвестиций АвтоВАЗа до 2020 года, согласно бизнес-плану компании, может достигнуть 3 миллиардов евро.

Покупай российское

Во время заседания правительства Путин также призвал россиян приобретать в текущем году новые автомобили российского производства, поскольку сейчас самые выгодные для этого условия.
\"Пользуясь случаем, хотел бы призвать наших граждан: если вы планируете приобрести новую машину, то не стоит откладывать покупку. Именно сейчас можно получить максимально выгодные условия - одновременно и 50 тысяч рублей скидки (с учетом утилизации старого авто - ред.) и кредит под низкий, субсидированный государством процент\", - сказал премьер.

При этом Путин отметил, что в 2009 году продолжатся масштабные меры поддержки российского автопрома. В частности, 30 миллиардов рублей будет выделено на закупки автомобильной и коммунальной техники для государственных и муниципальных нужд.

Кроме того, банки по-прежнему будут выдавать субсидируемые кредиты на приобретение отечественных машин (государство оплачивает две трети процентной ставки по ссуде).

\"И, наконец, уже на следующей неделе стартует новая программа - по выплате так называемой премии за утилизацию. Каждый владелец, сдавший в утиль машину старше 10 лет, получит скидку в 50 тысяч рублей при покупке нового автомобиля, собранного в России\", - сказал Путин.

Кроме того премьер добавил, что сейчас востребована только качественная, надежная, безопасная и отвечающая высоким экологическим стандартам автомобильная продукция. Таким образом, считает Путин, государству и автопроизводителям предстоит решить ряд принципиальных вопросов.

\"Во-первых, должно быть обеспечено внедрение современных технических регламентов, устанавливающих требования безопасности машин и уменьшению выбросов загрязняющих веществ. Во-вторых, необходимо серьезно заниматься повышением конкурентоспособности отечественного автопрома. И в-третьих, в рамках стратегии развития автопрома значительное место необходимо уделить вопросам подготовки инженерных кадров, проведению научно-исследовательских и конструкторских разработок\", - сказал Путин.

***

АвтоВАЗ - крупнейший российский производитель легковых автомобилей. Госкорпорация Ростехнологии, Тройка диалог и Renault владеют по 25% плюс одной акцией АвтоВАЗа.

В 2009 году продажи компании снизились на 44% по сравнению с 2008 годом - до 349,49 тысячи машин. При этом АвтоВАЗ за прошлый год изготовил 294,7 тысячи автомобилей Lada, в том числе на экспорт - 34,7 тысячи машин.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

убийца идиотов

комментирует материал 04.03.2010 #

Пукин - враг народа, по другому это уже не назвать.

user avatar
DIMENTIY111

отвечает убийца идиотов на комментарий 04.03.2010 #

На те деньги, что выделили заводу, уже для каждой российской семье можно было бесплатно собрать по калине или на худой конец классике, а на самом деле деньги воруют. Такое ощущение, что у нашей власти, задача как можно больше денег поступающих в бюджет, положить в свой карман. Они при этом забывают, что деньги-это всего лишь бумага, реальный актив (речку, землю, людей) в карман не положишь. Можно, конечно, одурачить на время зелеными фантиками, но рано или поздно это пройдет...

user avatar
amateur80

комментирует материал 04.03.2010 #

ниче, народ потерпит, потуже пояса затянет
с каждого по чуть чуть - чиновникам есть что пилить

user avatar
Упс

комментирует материал 04.03.2010 #

Если у предприятия нет своего места на рынке на фига ему вообще чего-то обещать.

user avatar
z2006

комментирует материал 04.03.2010 #

ура! есть что еще пилить!
никакой программы развития! никаких планов по выпуску новых моделей!
просто пилить бабки!

user avatar
Aleksandr_I

комментирует материал 04.03.2010 #

Давайте еще 10 вбухаем.
Путин с авто ваза наверное откаты получает.

user avatar
ASlivka

комментирует материал 04.03.2010 #

Самые рентабельные виды бизнеса в России:
- Борьба с бедностью населения;
- Борьба за благополучие населения;
- Развитие нанотехнологий;
- Спасение нации в ручном режиме (в т.ч. Автоваз);
- Нефть, газ, оружие, наркотики и пр. мелочовка

user avatar
Ubick

комментирует материал 04.03.2010 #

даа, жаль нефть подорожала, однозначно жаль, появились лишние деньги на пиар (((

user avatar
major7007

комментирует материал 04.03.2010 #

Это на что? инновации внедрим? что-то из космических технологий возьмем, у главного оНАНОниста закупим, и сделаем на базе "калины"летающий "тазик"? типа летающей тарелки - будем первыми в мире" по тарелочкам" для массового покупателя.. Или как в НАНО.. вроде создали нечто суперовое,а не видели, и доказательств нет..

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 04.03.2010 #

Ну страшно как не хочется заиметь ОГРОМНОЕ ПИКАЛЕВО или ЧЕРНЯХОВСК.
А куды денешься, милый?
Скоро вся страна запылает.
У людей деньги заканчиваются...

user avatar
Трейдер

комментирует материал 04.03.2010 #

Как он легко и бездарно распоряжается народными денюжками. Пора бы уж и свою личную кубышку откупоривать.

user avatar
samosud2009

комментирует материал 04.03.2010 #

Прихватизировали, помогли, еще помогли, еще раз помогли, еще не раз помогут - а вот как с тем, что Вы называете \"решение социальных проблем трудового коллектива\"? Смотрите неновость о бонусах манагеров ВАЗа.

user avatar
ПУКА !

комментирует материал 04.03.2010 #

Для чего 10 миллиардов а для того чтобы купить в разобранном виде иномарки их собрать на автовазе и продать как свои.
Или вариант чтобы Каданников себе майбахи членам семьи и родственникам дальним.

user avatar
Kasius

комментирует материал 04.03.2010 #

А у людей у которых государство варварски отобрало эти деньги через повышение цен этот путин спросил.

user avatar
Олег Киселев

комментирует материал 04.03.2010 #

Автовазовские шушлайки пора выдавать каждому покупателю журнала За рулем. В качестве бесплатного приложения!!!Пока качество сборки не поднимут !!!!!!!!!!Лично Я больше никогда не свяжусь с ихней продукцией!!!

user avatar
zybrr

комментирует материал 04.03.2010 #

Да что же это такое?!! Там Путину мёдом намазано чтоль? Или он Ниву отрабатывает? Сколько можно вбухивать в убыточное производство наших денег?!!!! Только в прошлом году 40 миллиардов "коту по хвост". Или Путин тоже что-то с этого имеет?

user avatar
Андрейка33

отвечает zybrr на комментарий 05.03.2010 #

Завидую Тольятти белой завистью не один город России столько бабла не получил.

user avatar
zaxs10

отвечает Андрейка33 на комментарий 05.03.2010 #

написано: для погашения кредитов в банках, бабло из москвы никуда не уходило ))))

user avatar
stri333

комментирует материал 05.03.2010 #

Можно было ещё раньше ликвидировать Автоваз, а деньги отдать уволеным рбочим и было бы на много экономнее. А так деньги уходят в неизвестном направлении.......

user avatar
zvezdunov

комментирует материал 05.03.2010 #

Государственным людям виднее.
Опять же бизнесмены из Renault взвалили на себя эту великую ношу - серьёзные люди.
Наверно выгодно вкладывать деньги в предприятие, которое подаёт надежду.

user avatar
lyudmilasyt

комментирует материал 05.03.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
bukachuk

комментирует материал 05.03.2010 #

Да сколько уже можно то, неудивлюсь, что завтра завод объявят банкротом и всех разгонят по домам. А деньги где ? А нету

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland