Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гомогенная катастрофа - общая опасность?

Гомогенная катастрофа - общая опасность?

Не стану вдаваться в детали и множить цитаты и ссылки.
Попробую котротко - в нескольких словах.

Время от времени всплывающие слухи о \"конце света\" по мере развития информационных ресурсов приобретают вполне реальные обоснования.

Техногенные катастрофы, связанные с тем, что люди не могут справиться с ими же созданной техникой, случаются все чаще.

Гомогенная же катастрофа - общий - нарастающий - глобальный - итог. Результат того, что люди не могут справиться сами с собой.
Этот, быть может, тот редкий случай, когда общий язык для разговора могут найти религия и наука, власть и общество, патриоты и космополиты.
Религия видит тут наказание за отступление от Заветов. Наука - нарушение равновесия биосферы.
Власть - результат общественнй \"смуты\". Общество - следствие эгоизма власти.
Патриоты видят происки \"чужих\". Космополиты - безумие \"своих\".

При всем отличии подходов, тут, однако, может быть общая почва.

Понимаю, что рискую попасть под \"перекрестный огонь\" со всех сторон, но осливаюсь спросить: может ли угоза глобальной гомогенной катастрофы сплотить людей? Гомогенная катастрофа - общая опасность?

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Александр Гершаник

комментирует материал 29.09.2009 #

Если потребуются объяснения и аргументы - пишите.

no avatar#}
Альбертыч

комментирует материал 29.09.2009 #

Да. Гомогенная катастрофа - общая опасность.
Её основная причина - человек катастрофически теряет способность мыслить.

Но есть слои, которые в этом заинтересованы - это нынешние "хозяева жизни", мировые паразиты. Оглупление населения Земли для них необходимое условие продолжения их паразитирования.

Вывод - надо бороться против паразитов - хотя бы разоблачая их тупость и подлость.

no avatar#}
Александр Гершаник

отвечает Альбертыч на комментарий 29.09.2009 #

Но эта борьба - продолжает двигать к этой самой катастрофе... Как быть?

no avatar#}
Альбертыч

отвечает Александр Гершаник на комментарий 30.09.2009 #

Нет. Человек стал человеком благодаря развитию мышления - но мышление ведёт к изменению и самого человека, и мира, в котором мы живём. В конце концов это неизбежно приведёт к гибели человечества. Но кроме как пытатьтся при помощи мышления преодолевать трудности, порождённые мышлением - другого пути нет.

Для нас выбор один: или примириться с гибелью и ждать её, как овца на бойне - или оттягивать, насколько возможно, напрягая свой мозг, до конца оставаясь человеком.

no avatar#}
Mahasiddha

отвечает Альбертыч на комментарий 30.09.2009 #

Названа одна половина. Вы рассматриваете принципиальное проявление причин кризиса-катастрофы. обнаруживаемое в индивидууме. Согласен, что во-первых, это неразумие. Но во-вторых, это бессердечность (эгоизм, черствость, злобствование, немилосердность). И даже лучше поменять порядок. Гибнущим в своем человеческом качестве людям следует начать самоспасение с воспитания участливости и доброты. Без этого разум разрушит себя и своего носителя.

no avatar#}
StarK38

отвечает Mahasiddha на комментарий 30.09.2009 #

Проанализируйте события с 1913г. Первая мировая война.Революция в России.Инфлюэнца.Великая депрессия. Вторая мировая война.Ядерный удар по Хиросиме и Нагасаки.Конец колониализма.Выход в Космос.Чернобыль.Развал СССР и соц. лагеря.Дикий всплеск терроризма в России,Турции,Англии,Испании,Израиле и др. странах.Всемирное отупление населения обществом потребления.Деградация человечества(рост суицидов,наркомании,СПИД,птичий и свиной грипп,демографический колапс белой расы и т.д.),Глобальный Кризис. Негатив нарастает лавинообразно.Апокалипсис? В 2013г-его столетие. Переход человечества в иное качество или его гибель? Все предопределено,только единицы могут заглянуть в книгу судеб или проект созданный и утвержденный ТАМ и постепенно осуществляющийся.Только ОНИ-его создатели знают цель и время его завершения.Книга судьбы написана от А до Я. Ясновидение реально.Судьбу стран и отдельных личностецй изменить нельзя-они вписаны в эту книгу со всеми подробностями.Некоторые интуитивно чувствуют то,что ждет нас всех и стараются довести свои предчуствия до остальных менее чувствительных.Количество интуистов растет по мере приближения глобальной перезагрузки.

no avatar#}
Mahasiddha

отвечает StarK38 на комментарий 30.09.2009 #

ну, может.. Вы сразу о многом высказались. С чем-то согласен, что-то по моему, названо у Вас случайно.А Ваш детерминизм неверен совершенно. И судьбы не существует. У хода событий есть развилки. Варианты будущего педставимы в виде сильно ветвистого дерева ( имеется в виду графс соотв. ограничениями), и выбор ни одной из развилок не предопределен.

no avatar#}
autem

отвечает StarK38 на комментарий 04.10.2009 #

"Переход человечества в иное качество или его гибель?.."
===========
В какое ? Дополнительная (третья) рука или нога ?

---------------
"Судьбу стран и отдельных личностецй изменить нельзя...."
========================
Ещё как можно. СССР-же уничтожили.

no avatar#}
Sibiriachka

отвечает Альбертыч на комментарий 13.10.2009 #

Очень наглядно эта ситуация показана в фильме "Идиократия". Очень смешно, посмотрите, не пожалеете. Только, как мне кажется, там показан все-таки оптимистичный сценарий.

no avatar#}
natal-d

комментирует материал 30.09.2009 #

Сплотить оставшихся может после того как произойдет эта катастрофа. До нет, только разобщит, т.к. каждый будет бороться за свою правду. Кроме того, серьезно бороться с возможной гомогенной катастрофой психически здоровому человеку нельзя, т.к. точных сроков у такой катастрофы нет до ее наступления. Современный кризис ведь тоже многие предсказывали, но человек не может не надеяться на лучшее, т.к. в противном случае зачем жить.

Мне самой последнее время кажется, что современный мир меняется, а его прежние основы рушатся безвозвратно. Но этом объективный процесс ни человек, ни группа людей остановить его не в силах.

no avatar#}
химфизик

комментирует материал 01.10.2009 #

Все о чем ты думаешь
Все о чем ты думаешь
Я знаю, тоже я об этом думаю
Что все расстояния, мысли и желания
Когда нибудь кончатся
И уйдет создание
Страх плохо пряча
За смехом и гримасами
Мы в жизни остаемся
Красивыми и разными
И ничего не бойся
Там шире все границы
Ты просто станешь птицей

А знаешь там не страшно
Я думаю не страшно
Но как быть может страшно
В стране наших снов
Там есть конечно солнце
Оранжевое солнце
Гуляет по проспектам
Больших городов
А мы сидим на крыше
Кто выше, а кто ниже
Друг друга обнимая
Мохнатым крылом
Взгрустнулось мне быть может
Но думай о хорошем
Это все потом

Все все меняется
Просто растворяется
И в закоулках вечности теряется
И кто то в этой скачке
В этом вечном стремени
Станет увы простым осколком времени
Но если повезет нам
Станем мы Ньютонами
Кто то Погагини, кто Наполеонами
Так что не прячь желаний и амбиций
Ты просто станешь птицей

no avatar#}
Sovok

комментирует материал 01.10.2009 #

вообще то принцип эволюции никто не отменил. а сам термин "гомогенная катастрофа" - г...

no avatar#}
olivca

комментирует материал 02.10.2009 #

Думаю , что может угроза ГГК сплотить людей - и без кавычек - если они успеют понять всё правильно.

no avatar#}
Константин Андреевич

комментирует материал 08.10.2009 #

Конфуцию приписывают изречение"Человек создаст дракона,который его/человека/ и уничтожит"-а сколько хороших фильмов-предупреждений,но сиюминутное получение сверхприбылей любой ценой ,вопреки здравому смыслу побеждает.

no avatar#}
Иван Кулиберов

комментирует материал 08.10.2009 #

Прголосовал за то, что наука и религия не смогут объедениться. Считаю, что религию нужно искоренять из всех сфер человеческого бытия. Она есть обман отравляющий разум.

no avatar#}
Александр Гершаник

отвечает Иван Кулиберов на комментарий 08.10.2009 #

Но вот парадокс. Именно "насильственное искоренение" - стимул развития.
Это ко всему - не только к религии - относится.

no avatar#}
Алан Чупин

комментирует материал 12.10.2009 #

Считаю, что люди, не смотря на опыт многих тысячелетий, не смогут договориться, т.к. очень силён внедрённый Тёмными принцип материального развития на Земле в силу их глубокого человеконенавистничества, жадности и алчности, своей богоизбранности, высосанной из их мощнейшего эгоизма. Каков будет конец? Такой же, какой постигал цивилизации и до нас. Мы исчезнем с лица Земли, если не сменим ориентиры. Нам необходимо встать на путь развития Духа, Любви и уважения к Природе. Времени осталось слишком мало и нам его не хватит, чтобы всё это переосмыслить на глобальном уровне. Иными словами конец уже почти неотвратим. Остаётся надежда, что древние наши предки и наши Боги, благодаря которым мы и появились на Земле Космическим путём, помогут нам спастись, но путём перехода на следующий Уровень иного уже измерения. Но это будет возможно только людям подготовившим себя к этому Переходу, т.е. сменившим своё мировоззрение к духовному. Всё на этом уровне действительно предопределено, как и говорит \"Старк\". Выбор всем предстоит сделать из 2-х вариантов. Материальный выбор, это выбор эволюционного тупика. Значит конец. Духовный уровень, это Жизнь и царство Разума на Земле.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com