Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Mail.ru почти вдвое поднимает расценки на рекламу

Mail.ru почти вдвое поднимает расценки на рекламу

Осенью спрос будет еще выше — на многие позиции формируется настоящая очередь из рекламодателей, уверяет Катков. По его словам, многие из них в этом году заметно увеличили свои бюджеты на Mail.ru, в частности Procter & Gamble, Coca-Cola, МТС и автодилер «Рольф».

Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая подтвердила «Ведомостям», что оператор в этом году увеличил свое размещение на Mail.ru. Розничное подразделение «Рольфа» увеличило рекламный бюджет на интернет в 2009 г., передал через пресс-службу директор по розничному маркетингу «Рольфа» Дмитрий Гагушин. Но если цены на медийную рекламу будут повышаться (основная статья доходов Mail.ru), то приоритет будет отдан контекстной рекламе (тематически совпадает с результатами поискового запроса или содержанием просматриваемой страницы), обещает он.

Рынок интернет-рекламы недооценен, поэтому цены продолжат расти, уверен PR-директор Rambler Константин Воронцов, но в условиях кризиса Rambler не меняет прайс-лист. Не собирается пока менять расценки на медийную рекламу и «Яндекс», говорит его директор по развитию медийных продуктов Лев Глейзер. Впрочем, более 85% доходов «Яндексу» приносит не медийная, а контекстная реклама. Агентство IMHO VI снизило цены с начала года на 20-40% в зависимости от площадки, говорит заместитель гендиректора IMHO VI Мария Лапушкина, и пока не собирается повышать их вновь. По расчетам IMHO VI, рекламные бюджеты в среднем по рынку вырастут не сильно, а количество рекламных показов увеличится на 40-50%, говорит она.

Гендиректор Mail.ru Дмитрий Гришин еще в начале года говорил в интервью «Ведомостям», что если хотя бы небольшая часть рекламодателей, тратящих деньги на рекламу на ТВ, «уйдут в интернет, то будет большой рост [в интернете]». Интернет и так достаточно дорогое медиа в расчете на один контакт, если цены еще поднимутся, будет эффективнее потратить бюджет на телеканалах и в наружной рекламе, парирует медиадиректор «Связного» Галина Белова. Сентябрь для рекламного рынка — период повышенной активности. Сезонные колебания спроса компании регулируют сезонными коэффициентами к прайс-листу, говорят представители Rambler и «Яндекса». Сезонные коэффициенты есть и у Mail.Ru, но в данном случае речь идет о повышении цен в самом прайс-лист, уточняет Комиссарова.

Впрочем, в этом году к сезонному росту спроса может добавиться еще один фактор. В первом полугодии компании, перестраховываясь, создавали резервы рекламных бюджетов, так как из-за кризиса не могли прогнозировать ситуацию, но осенью они могут начать высвобождать эти резервы, говорит директор по маркетингу Mindshare Interaction Юлия Удовенко.

Источник: itnews.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

ASlivka

комментирует материал 03.08.2009 #

Основной поставщик рекламных заказов - полит проект "кавказ инфо" и т.п., совершенно некоммерческий, из цикла информационных войн. Любой желающий может убедиться. За деньги налогоплательщиков гуляти воевать всегда комфортней.

no avatar#}
trommo

комментирует материал 04.08.2009 #

А что в этой статье такого важного, что ее пропустили модераторы?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com