Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Насекомые спасут европейцев от голода?

Насекомые спасут европейцев от голода?

Евросоюз собирается накормить голодных… скорпионами и саранчой. Энтомофагия – поедание насекомых – поможет, по мнению европейских «гуманистов», решить проблему голода на планете.

«Традиционные источники белка, такие, как говядина, не достаточно эффективны, чтобы накормить быстро растущее население планеты. Производство говядины стоит дорого, поэтому цены на неё растут» – пишет The Daily Mail.

На исследование возможностей широкого использования насекомых в пищу Евросоюз готов выделить около 3 миллионов евро. Деньги получит тот институт, который предложит наилучший проект исследования этого вопроса. Один из претендентов на получение гранта голландский профессор Марсель Дик обещает, что меньше чем через 10 лет насекомые станут обычным блюдом в меню.

Специальная комиссия ЕС также заказала британскому Агентству по пищевым стандартам провести ряд исследований, которые должны подтвердить большую пищевую ценность насекомых. Уже озвучены данные, которые свидетельствуют о том, что в кузнечиках, например, содержится 20% белка и всего лишь 6% жира, тогда как в говядине белка 24%, а жира 18%.

Выращивать съедобных насекомых легче и экологичнее, к тому же на планете этих видов животных огромное количество – настаивают популяризаторы энтомофагии.

Трудно представить себе консервативного англичанина, который вместо нежного ростбифа на обед будет с аппетитом поглощать жаркое из саранчи или личинок шелкопряда. Столь же трудно представить, что мясомолочное животноводство в Европе повсеместно уступит место «протеиновому насекомоводству». Так что понятно, каким слоям населения предлагается обратить внимание на экзотический источник белка. Думается, современные технологии будут способны придать червякам и гусеницам вполне товарный вид. Главное – убедить население, что это вполне пригодно в пищу и даже полезно. Впрочем, кампания уже давно идёт… Достаточно вспомнить популярные во всём мире реалити-шоу типа «Последнего героя». The Daily Mail утверждает, что такие шоу значительно повышают интерес зрителей к «насекомоедению».

Между тем, серьёзные учёные всего мира давно говорят, что проблема голода на нашей планете (по данным Всемирного Банка, более 12 миллионов человек на Земле страдают от голода, 3,6 миллионов находятся на грани смерти) связана с неправильным (читай – несправедливым) распределением ресурсов. Ни для кого не секрет, что в «богатом мире» выбрасывается огромное количество еды (особенно много в Америке), а в той же Англии до сих пор проводятся состязания «по швырянию колбасой».

Источник: comstol.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

bereng1

комментирует материал 08.09.2011 #

Если учесть,что 60% европейцев -это африканцы и азиаты, то выход найден им не привыкать .

user avatar
Мастер-1958

отвечает bereng1 на комментарий 08.09.2011 #

Не кузнечиков жрать они в Европу ехали. Эти скорее съедят исследователей. Двойная польза - сами сыты и лишних едоков меньше.

user avatar
Maxtalpa

отвечает Мастер-1958 на комментарий 08.09.2011 #

Саранча не ест кузнечиков. Вот "наша" саранча из кибуцев и аулов поедает нормальные народы России и прекрасно себя чувствует в машинах с тонированными стёклами, хоть жигулей, хоть роллс-ройсов.

user avatar
bdfyjs2011

комментирует материал 08.09.2011 #

Нормально. Китайцы едят и вон как размножаются. Смотри и проблем демографических не будет. )))

user avatar
nazgulsh

комментирует материал 08.09.2011 #

полный консенсус будет найден, когда человечество начнет жрать тараканов и крыс ) мы еще поборемся с ними за звание тех, кто переживет атомную войну ))

user avatar
vadimiche

комментирует материал 08.09.2011 #

Если люди в подробностях будут знать из ЧЕГО готовятся столь привычные продукты, которые они покупают каждый день в магазине, отношение к насекомым как пище у них изменится.

user avatar
norsk

комментирует материал 08.09.2011 #

Ну уж нет - нехай жрут сами своих тараканов и кормят ими своих афроевропейцев..



Я уж лучше "голосуя" деньгами буду поддерживать местную мясомолочную промышленность..

Уж лучше дорогая свиннина чем дешёвые букашки

user avatar
дитя гор

комментирует материал 08.09.2011 #

Да учёные наверно забыли насколько прожорлива саранча,наши предки с ней боролись так как она уничтожала все растения ,а они её разводить собираются,о скорпионы так вообще ядовиты.

user avatar
noi1958yandeex-ru

комментирует материал 09.09.2011 #

Для России и Европы это не актуально, у нас населения все меньше и меньше, а китайцы индийцы и африканцы насекомых уже давно едят.Я за контролируемую рождаемость , человек не кролик рожать надо столько скольких ты можишь прокормить . Китайцы взяли рождаемость под контроль и голода у них нет. Тоже надо делать в Индии и африки.Тогда проблеиа сама сабой отпадет.

user avatar
andrey feklistov

комментирует материал 09.09.2011 #

Как только этот бизнес попадёт в руки транснациональных корпораций, совершенно "вдруг" окажется, что выращивание насекомых, является совершенно убыточным делом, а потому и цены на них должны непрерывно расти. )))))))

user avatar
отк55

комментирует материал 10.09.2011 #

Тут один либераст Войнович предлагал "хавно" жрать.Сами напечатили,сами и попробуйте! СЛАБО?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com