Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что случается с опальными единороссами?

Что случается с опальными единороссами?

В «Единой России» начались чистки: единственный партиец, поднявший голос против руководства, лишен всех постов.

Петербуржец Валерий Федотов, бывший глава Василеостровского райисполкома «Единой России», пострадал за серию провокационных публикаций в «Живом журнале». Он, в частности, потребовал освободить Pussy Riot и реформировать партию. На прошлой неделе Федотова сняли с должности, а сегодня уже обвинили в клевете - молодогвардеец Владислав Калашник потребовал, чтобы прокуратура проверила ЖЖ Федотова и возбудила уголовное дело

Кто-то где-то назвал Валерия Федотова единороссом-альбиносом, и он с удовольствием повторяет прозвище. Из «Википедии» (где про Федотова только что появилась хвалебная статья) можно узнать, что танзанийские колдуны используют мясо и кости альбиносов для лечения всевозможных заболеваний.

Давайте беречь мясо и кости опального единоросса Валерия Федотова, давайте лечиться осторожно. Ведь он у нас такой один. Обычных оппозиционеров полно, да все без толку. Вот был, например, Михаил Касьянов, богатый и знаменитый, с приятной голливудской улыбкой, ничуть не альбинос. Где он теперь? Растворился средь прочих. А Федотов - блистает, он самобытен. И власть умеренно критикует, и в партии власти с удовольствием состоит. И на елку залез, и... попу не ободрал, как говорила моя бабушка.

История его взлета и падения прозаична. До апреля 2012 года Федотов - петербургский бизнесмен (унитазы, ванны), некрупный политик (руководитель райисполкома «Единой России») и самый обычный ЖЖ-юзер. Купил пинчера, выложил фотки. Сдал на права категории «А», порадовался. Съездил в Норвегию, погрустил. 42 года, два сына, разведен. Против геев, большевиков и кавказцев, но не слишком. Верит в американский заговор, но кто в него нынче не верит. Мужик как мужик.

Весной он вдруг становится профессиональным блогером: ссылки тщательно оформлены, картинки вдумчиво отобраны, заголовки оптимизированы под поисковые системы, в каждом посте - сдержанное негодование. К сентябрю Федотов добивается своего: за систематическую критику отдельных недостатков правящей партии его выгоняют из райисполкома и даже грозят исключением.

«Да, среди нас есть какое-то количество "жуликов и воров", есть беспринципные карьеристы и лизоблюды, есть сумасшедшие фанатики, жаждущие репрессий и крови, однако не больше, чем в целом по стране. А большинство среди двух миллионов членов "Единой России" составляют совершенно нормальные люди...»

Это фрагмент его открытого письма с требованием (не слишком резким) освободить Pussy Riot. Что ж, мило. Бьюсь об заклад, многие тут же вспомнили Шварца:

Первый министр. Да! Я взбунтовался. Вы... вы вовсе не величайший из королей, а просто выдающийся, да и только.

Король. Ох!

Первый министр. Съел? Ха-ха, я пойду еще дальше. Слухи о вашей святости преувеличены, да, да! Вы вовсе не по заслугам именуетесь почетным святым. Вы простой аскет!

Король. Ой!

Бунт Федотова комичен. Он просит демократии - но не слишком много, он за свои слова пострадал - но не слишком, он гневно обличает - но не чересчур. И еще он любит повторять фразу «Путин - чувак умный...», он даже, кажется, гордится ею.

Это смешно, это настораживает, и все-таки хорошо, что есть в Петербурге такой вот Федотов. Ну хоть какой-то. Один говорун на два миллиона молчунов. Благодушный, как Дмитрий Медведев в его лучшие годы, и конструктивный, как Света из Иваново - он хочет, чтобы однопартийцы более лучше одевались и вообще стали более лучшими.

«Дать гражданам больше возможностей участвовать в системной политике. Обратить внимание на проблемы малого и среднего бизнеса. Разобраться с беспределом со стороны чиновников и силовиков. Прекратить активно сажать за экономические и политические "преступления". Стать более демократичными и открытыми к критике...»

Призыв этот никого не порадовал. Однопартийцы тут же заявили, что Федотов пиарится и вообще предатель. Политические противники - Илья Пономарев в их числе - великодушно обозвали честным дураком. Мне же кажется, что Федотов занимается вудуизмом, то есть воскрешением мертвецов. И тут мы изящно возвращаемся к африканским альбиносам и их использованию в народной медицине. Не беда, что после очередной партконференции от Федотова останутся рожки да ножки. Беда, что пользы эти субпродукты никому не принесут - «Единой России» любое лечение как мертвому припарка.

Кстати, альбинизм - не мутация, а болезнь. Размножаются альбиносы плохо, политического потомства не оставляют. Перспективы их печальны. Но давайте помечтаем хоть минуту, что данный экземпляр единоросса-альбиноса станет первой ласточкой новой оттепели. Представьте: два миллиона партийцев, ослепительно белых, как новый унитаз, и пушистых, как новогодняя снежинка... мечты, мечты.

Источник: www.snob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Антивова

комментирует материал 04.10.2012 #

То, что в едросси есть нормальные люди никто не сомневается.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland