Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женщину протащило 1 км по канализации. Но она выжила!

Женщину протащило 1 км по  канализации. Но она выжила!

Беспрецедентный случай произошел в столице. 33-летняя женщина провалилась в открытый люк и провела восемь часов в канализации! Сильным потоком ее унесло от места падения на километр. Ирина Недокунева чудом не захлебнулась в зловонной жиже. Недавно Иру выписали из больницы.

ВЫШЛА ИЗ МАШИНЫ - ПРОВАЛИЛАСЬ ПОД ЗЕМЛЮ

- В тот вечер мы с другом Андреем поехали в гараж на улице Зорге, чтобы посмотреть его новый мотоцикл, - вспоминает Ирина. - Как только я вышла из машины, увидела напротив нашего гаража еще один, заброшенный. Мне стало любопытно, и я решила туда заглянуть. Сделав пару шагов, я поняла, что лечу куда-то вниз...

Москвичка провалилась в открытый люк, прикрытый ржавым листом железа. Она пролетела вниз семь метров и упала на дно коллектора.

- Меня сразу понесло сильным течением, - продолжает Ира. - В полной темноте, в мерзкой жиже... Я тянулась к самому своду, чтобы вдохнуть, и отчаянно кричала. Пыталась зацепиться хоть за какие-нибудь выступы, но ничего не получалось, только стерла на пальцах всю кожу.

Андрей понял, что случилась беда. Мужчина связал два автотроса и полез в коллектор.

- Мне казалось, что Ира совсем близко и я спасу ее, - вспоминает 38-летний Андрей. - Но ее унесло так далеко, что я не нашел ее и в пятидесяти метрах от того люка.

В тот момент мимо проходил охранник гаражей. Он и вызвал спасателей.

- На вызов мы приехали через десять минут, - рассказывает Вячеслав Гаврилов из поисково-спасательного отряда 2 ГУ МЧС по Москве. - Женщина провалилась в подземную реку Таракановка.

В преисподнюю полез 22-летний спасатель Владимир Еньков.

- До Иры я добрался только через 300 метров, - рассказывает Владимир. - Диаметр этого трубопровода 90 сантиметров, а заполнен водой он был на все 80 сантиметров. Течение в реке около пяти метров в секунду. Но Ирина боролась! В состоянии шока она даже вспомнила, что потеряла в коллекторе новые туфельки! Я привязал ее к себе и потащил к выходу.

ВО ТЬМЕ ВСПОМИНАЛА ДЕТЕЙ

Казалось, еще немного - и Владимир с обессиленной Ириной выберутся наверх.

- Но тут бурный поток накрыл меня с головой, - говорит Ирина Недокунева.

В этот момент она потеряла сознание. Более того, вода вокруг хлестала так сильно, что обмякшая Ирина выскользнула из обвязки, на которой спасатель тащил ее наверх. Несчастную женщину вновь затянуло в трубу.

- Когда очнулась, чувствую, что одна и где-то совсем далеко, - рассказывает Ирина. - Мне казалось, что я в этом подземелье уже целую вечность. Но ради своих детей я должна была спастись. У меня их четверо, старшему всего семь, а младшему скоро 2 года.

Случайно Ирине удалось нащупать в коллекторе еще один люк.

- Когда меня несло течением, я поднимала вверх руки и ноги, чтобы зацепиться, - поясняет Ира. - Мне повезло, на спасительную дыру я наткнулась правой ногой, но на скорости переломала себе пальцы. Кое-как протиснулась в этот лаз и очутилась в маленькой комнатушке. Вокруг темно, холодно, страшно. Я ощупала стены и наткнулась наверху на люк. Поняла, что он ведет к свободе, и полезла туда. Но меня мутило и я боялась сорваться. Пришлось сидеть и звать на помощь.

- В поисках женщины мы полночи обходили все люки в округе, - говорит Владимир Еньков. - Ведь параллельно с канализационной трубой, куда провалилась Ира, идет еще одна такая же.

В то, что Ирина Недокунева выберется из этого ада живой, никто из участников спасательной операции не верил. Ведь она провела в холодной жиже восемь часов.

- Потом все говорили, что я хоть и крепкая женщина, но выжила только с божьей помощью, - вспоминает москвичка. - Спасибо ребятам из МЧС, которые вытащили меня.

В реанимацию Склифа Ирину доставили с сотрясением мозга, ушибами локтя и грудной клетки, переломами пальцев на правой ноге.

НОВОЕ ГОРЕ

Казалось бы, страшная история позади. Но падение в канализацию принесло в семью 33-летней москвички не только радость от чудесного спасения.

- Когда меня перевели из реанимации в обычную палату, ко мне пришли журналисты, - вспоминает Ира. - Меня сняли скрытой камерой, а ролик выложили в Интернете. Потом съемка появилась на ТВ. Сюжет увидел мой пожилой отец. Его сердце не выдержало... Он не дожил до своего 70-летия несколько дней.

На похороны ослабленную Ирину не отпустили врачи. Сейчас она осталась одна. Без помощи, без близких и временно без работы. Ведь нужно залечивать раны.

- Прошел почти месяц, но никто из виновников не предложил компенсацию! В палату лишь заглянула женщина из профсоюза «Мосводоканала» и принесла извинения, - возмущается Ира. - А один из руководителей этого предприятия по телефону заявил, что на мое спасение они потратили аж три миллиона рублей! Но кто виноват, что люк был открыт? Я хочу добиться справедливости!

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

толстяк

комментирует материал 22.06.2010 #

Можно сказать, повезло! Хотя и не позавидуешь! А водоканал обнаглел! Ладно еще, что с нее эти три миллиона не требуют! И я не пойму, как это он потратил? Ведь спасал МЧС!

user avatar
yury.gubanov

комментирует материал 22.06.2010 #

три миллиона? и тут распилили... быстро у них получается.

user avatar
zvezdunov

комментирует материал 22.06.2010 #

Юрий Михайлович в курсе, или снова только после потока информации об очередном \"докладе\" зашевелится?

user avatar
Alias.NNS

комментирует материал 22.06.2010 #

Блок: \"Ночь, улица, фонарь, аптека\"...
Наше время: \"Темень, открытый люк, канализация, смерть отца. 3 миллиона в оплату?\"...

user avatar
oks25

комментирует материал 22.06.2010 #

Нет слов, бедная. ( Хорошо что выжила.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com