Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лучший голос России – Шнуров, а не Басков?!

Лучший голос России – Шнуров, а не Басков?!

В ЦДХ объявлены лауреаты музыкальной премии «Степной волк».

Пока в «Олимпийском» помпезно вручали премию «МУЗ-ТВ, в полуподвальном вентиляционном помещении ЦДХ, скромно проходила церемония награждения российского андеграунда. Но на то он и андергаунд, чтобы под землей тусоваться.

Обстановка на этой церемонии демократичная, публика простая, без набивших оскомину смокингов и бабочек, в шортах и майках, с клочными бородами, нечесаными патлами, дредами, в руках пластмассовые стаканчики с «пивасиком», а не пошлое «Матрини».

- Мы с вами не будем тут мудрить с конвертами, - сказал по-простому учредитель премии «Степной волк» Артемий Троицкий открывая церемонию, - Я буду просто называть имена лауреатов. Можете аплодировать, а можете, и нет. Я не массовик-затейник!

Но, тем не менее, болельщики сами по себе взорвались аплодисментами, когда Артемий объявил имя победителя в номинации «Интернет» Эдуарда Хиля. Сам Хиль в это время был на «чесе», а увесистую медаль с изображением степного волка обещала передать певцу его соседка по дому.

Певец, поэт и художник Сергей Шнуров заочно был объявлен лучшим голосом России. А его клип «Я ху…рю на гитаре» был признан лучшим видео. (Я бы дал ему еще премию за лучшую рифму!) Когда с огромного экрана хрипло прозвучали эти знакомые до боли, волшебные слова, зал тряхануло от восторга. Лучшим альбомом была признана пластинка группы «Мегаполис» «Супертанго». Лучшей музыкальной книгой «All That Jazz» российского джазмена Лео Фейгина, музицирующего ныне в Великобритании. В номинации «Музыка» (вручается музыкантам, в чьем творчестве присутствует музыка) победителями стали московский дуэт с английским названием Moremoney. Чу! Мелькнул в толпе человек, похожий желтым волосом на Гарика Сукачева. Так и есть! Он самый! Его тоже вызвали на сцену, где вручили украшенную бисером медаль с изображением воющего на луну волка, за фильм о советских хиппи «Дом солнца».

- Спасибо, ребята! – сказал растроганный музыкант, хиппи и режиссер, - Любовь победит!

Объявления лауреатов время от времени перебивалось их выступлениями. И наоборот. Ну, что за прелесть, эти неформатные рок-группы! Только человека черствого и бессердечного могло оставить равнодушным выступление лауреата премии «Степной волк» в номинации «Дебют» группы из СПб Padla Bear Outfit. Композиция «Проблеваться» (видимо, навеянная романом Поля Сартра «Тошнота») до сих пор сладким ручейком журчит у меня в ушах. Музыканты так убедительно имитировали рвотные позывы, что, невольно сопереживая лирическому герою, хотелось вместе с ними проблеваться. Вот она – настоящая сила искусства! (см. видео на нашем сайте). «Слава России!» - в завершении своего блевотного выступления воскликнул растроганный аплодисментами публики солист. Действительно, где еще, как не в России, можно встретить такую толерантную и благодарную публику? В Африке разве что…

Ровную и спокойную атмосферу церемонии, словно легкий вечерний бриз на пруду, слегка взбудоражило появление режиссера Валерии Гай Германики в сопровождении музыканта Глеба Самойлова. Веселые, счастливые, с собачкой на поводке, с бутылкой вина в руке, они торжественно, словно во Дворце бракосочетания, сошли, по ступенькам в подвал, в кромешный ад хрипящих и ревущих звуков. Глеб старательно и убедительно косил под пьяного. Его так шатало и колбасило, что многие в это поверили. Но мы то с вами знаем, что творческие люди любят порой эпатировать публику своим брутальным поведением, а на самом деле пьют только молоко. Ха-ха! Нас на бухле не проведешь!
- Папарацци! – грязно выругался на меня рассерженный музыкант, когда я попытался его сфотографировать. Оскорбленный и униженный, я не нашелся что ответить, и печально отвалил домой, размышляя судьбе русской культуры.

СПРАВКА «КП»

Премия «Степной волк» вручается с 2008 года. Лауреатами этой премии были Земфира, Борис Гребенщиков, «Мумий Тролль». Победителей определяет жюри, состоящее из музыкальных критиков, композиторов и музыкантов. В этом году среди них были Олег Нестеров и Владимир Матецкий.

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Kk Pp

комментирует материал 22.06.2010 #

Интересно, а почему в качестве символа был выбран степной волк? Обратились бы к отечественным классикам: Алексей Толстой (Николаевич) в свое время предлагал выпустить медаль "с выпуклым изображением половых органов птицы страус" - было бы самое то!

no avatar
бабка ешка

комментирует материал 22.06.2010 #

Такой мерзопакостный этот шнуров !!!.... почему разрешают это слушать ?!

user avatar
Лесная фея

комментирует материал 22.06.2010 #

с удовольствием слушают многие, но не многие признаются! что-то в нем есть "сладкого" для русского уха! Напоминаю, Питер - культурная столица :)))

user avatar
sergant_l

комментирует материал 23.06.2010 #

Шнуров - лучший голос России? Ну и ну. Похоже премия весьма стебная.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com