Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Украине хотят увековечить имя капитана вермахта

На Украине хотят увековечить имя капитана вермахта

Служба безопасности Украины намеревается попросить президента Украины Виктора Ющенко присвоить академии этой спецслужбы имя героя Украины Романа Шухевича, сообщает \"Интерфакс\" со ссылкой на заявление руководителя СБУ Валентина Наливайченко.

\"Есть такое желание, не столько у меня, сколько у самой академии. Я думаю, что ректорат примет такое решение, а наблюдательный совет под руководством господина Степана Хмары поддержит. Мы готовы с таким ходатайством обратиться к президенту Украины\", - сказал глава СБУ.

Это заявление он сделал на турнире по рукопашному бою, посвященному памяти главнокомандующего ОУН-УПА Романа Шухевича, который состоялся в здании академии спецслужбы.

Шухевич известен тем, что в начале 1940-х годов в звании капитана воевал против СССР в составе батальона вермахта \"Нахтигаль\".

В 1942 году герой Украины занимал должность заместителя командира в 201-ом охранном батальоне (Schutzmannschaft Battalion 201) в звании гауптштурмфюрер СС.

По информации иерусалимского мемориального комплекса \"Яд ва-Шем\", Шухевич, помимо прочего, причастен к массовым убийствам евреев во Львове в 1941 году.

В 2007 году Виктор Ющенко присвоил Шухевичу звание героя Украины посмертно.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

mignato

комментирует материал 04.09.2009 #

Это логичное решение украинских властей.
Имена Рыбалко и Штеменко - на свалку истории,а фашиста увековечить.

no avatar#}
Лана У

отвечает mignato на комментарий 04.09.2009 #

Диоксин - он же не только на рожу коркой вылез он же и все мозги разъел, если там было, что разъедать. Какое же еще может быть решение у атрофированного мозга...

user avatar
Северин

отвечает mignato на комментарий 05.09.2009 #

Выпускников академии, вероятно, по ходатайству супруги Ющенко и его самого, сразу будут зачислять в штат ЦРУ...Только при чём здесь Украина?

no avatar#}
wadjan

комментирует материал 04.09.2009 #

Почему же мама Ющенко не сделала аборт???

no avatar#}
Maraudeur

отвечает wadjan на комментарий 04.09.2009 #

Потому что папа Ющенко в своё время пристрастился в концлагере к хорошему кофе... Маленький Витя рос в семье в комфорте и понимании, и по ночам прислушиваясь к незнакомым немецким словам, которые папа нёс во сне, всё гадал что такое "Ахтунг", "Орднунг" и "Яволь майн официр"....

no avatar#}
Maraudeur

комментирует материал 04.09.2009 #

Как вы яхту назовёте так она и поплывет ))))))))))))))))))))
Отлично! Браво. Выпускники академии СБУ уже опозорились на весь мир, получив дипломы об окончании из рук американского посла Тейлора. Теперь еще именем фашистского прихвостня назовутся.

Гнилое лицо, действительно думает что украинский посол вручит дипломы расстроганным выпускникам академии ЦРУ в Вашингтоне или это просто прогиб засчитан?

no avatar#}
w7777

комментирует материал 04.09.2009 #

Давайте посмотрим с другой стороны: Шухевич, согласно распоряжения ОУН , как и многие ОУНовцы, с \"целью получения боевой подготовки\" по контракту состоял в батальйоне \"Нахтигаль\"(полком этого батальйона командовал будущий министр(или канцлер) ФРГ, откуда, с подачи Штази и КГБ и пошла байка об участии \"Нахтигаля\" в уничтожении евреев во Львове, которая не подтвердилась).
Но прославился он как командующий УПА, и именно за это ему присвоено звание Героя. Он действительно легендарная личность -суметь так организовать сопротивление режиму, что до конца 50-ых могущественнейший в мире репрессивный аппарат в лице МГБ не мог справится с УПА. А прорыв бандеровцев через три границы на Запад в 1949г ? Че Гевара назвал УПА \"лучшими партизанами второй мировой войны\". Вобщем, чеченцы \"отдыхают\" по сравнении с УПА. Пускай он был вашим врагом - но он был достойный враг. А народ Зап. Украины - который только и может быть ему судьей, потому что Шухевич воевал на своей земле -считает его героем.

user avatar
базаров

отвечает w7777 на комментарий 05.09.2009 #

я сейчас заплачу от умиления...таки да здравствует Рома Шухевич.

no avatar#}
pwrks

отвечает w7777 на комментарий 05.09.2009 #

Есть правило не кормить троллей, игнорируя их провокационные камменты, но когда оправдывается гитлеровский нацизм и творившие его изуверы, молчать
равносильно предательству идеалу добра и любви, заповеданной людям Богом через Христа.
Так вот, ваше свидомытство, убедительно доказано, как "геройствовал" палач Шухевич, уничтожая мирное польское население Волыни летом 1943 года, когда бандами под его командованием были намеренно зверски вырезаны, зарублены, заколоты вилами, сожжены, закопаны заживо, утоплены, задушены и повешены порядка 100 тысяч женщин, стариков и детей. Недавно Польский Сейм принял резолюцию о Волынской резне и все бандеровские палачи
и их последователи объявлены в Польше преступниками. Нет сомнения, это только начало, неотвратимое возмездие бандеровской своре не за горами.

no avatar#}
w7777

отвечает pwrks на комментарий 06.09.2009 #

А Вас не беспокоят вырезаные Армией Крайовой десятки тысяч украинцев на Волыне? Ну да, поляки Вам роднее - ведь украинцев Вы, судя по всему, ненавидите. А около 100 тысяч -даже поляки сколько не называют.

user avatar
Maraudeur

отвечает w7777 на комментарий 06.09.2009 #

Цитирую: Проверим «левую» подпорку мифа об УПА на прочность фактами.

Единственное место, где Че Гевара говорил или писал об Украине, это известная цитата из «Партизанской войны»:

«Говоря о партизанской войне, надо различать два ее типа. Один является формой борьбы, дополняющей операции огромных регулярных армий. Таковы, например, были действия украинских партизанских отрядов в Советском Союзе; но это не входит в наш анализ. Нас интересует другой тип вооруженных отрядов - те, которые успешно борются против существующей колониальной или не колониальной власти и создаются как единственная основа борьбы, ведущейся в сельских районах».

Разумеется, в этом случае говорится не об операциях УПА, зачастую «дополнявших» операции Вермахта, а о красных украинских партизанах Ковпака и Федорова, дополнявших операции Рабоче-крестьянской Красной Армии.

Утверждения о том, что Че Гевара изучал опыт УПА, делаются в расчете на то, что слушающему трудно будет это утверждение проверить. А чтобы отбить охоту проверять, этот миф муссируется как нечто «общеизвестное», «общепризнанное».

no avatar#}
pwrks

комментирует материал 05.09.2009 #

Вот свидетельство "героизма" бандеровских палачей:
"Рано утром 30 августа 1943 года село было обстреляно из пулеметов по всей его длине ... Бандеровцы вошли в село... Успокаивая людей, они начали сгонять их в школу, якобы для проведения собрания. Я стал удаляться вглубь села, чтобы не дать себя зарубить... мой школьный товарищ Юлиан Трусюк, 18 лет, который немного говорил по-немецки обратился к немцам, прося их спасти женщин и детей, которых бандеровцы погнали по дороге. Немцы отказались. Тогда Трусюк попросил их дать оружие, дабы силами поляков освободить от расправы обреченных односельчан. В ответ немцы рассмеялись и оттолкнули от себя Юлиана. Но и после этого Юлиан Трусюк пытался как-то спасти женщин и детей, среди которых находилась моя 50-летняя мать, сестра Оля и брат Генрих. Позже стало известно, что в колодце возле дома Трусюков, во дворе которого расстреливали мужчин, находятся тела моего 98-летнего прадеда Владислава Кувалка и трупы многих детей. Через некоторое время детей, брошенных в колодец, вытянули, но опознать их уже было невозможно».

Юлиан Трусюк позже стал воином 27-й Волынской пехотной дивизии Армии Краевой. Он погиб в апреле 1944 года.

no avatar#}
volgarch

отвечает pwrks на комментарий 05.09.2009 #

Как не обеляли бы палачей-изуверов, какие бы звания им не присваивали - все равно они в истории и народной памяти палачами останутся.

user avatar
pwrks

отвечает volgarch на комментарий 05.09.2009 #

Но сейчас нельзя молчать и делать вид, будто ничего не происходит. Приведенное выше одно из многих свидетельство очевидца той трагедии, убедительно опровергает лживые свидомитские домыслы, будто бандеровцы воевали за свободу Украины как с советскими, так и с немецкими оккупантами: немцы, смеясь(!!!) наблюдали как бандеровцы уничтожают мирных людей, как эти \"герои\" геноцида мирного населения по национальному признаку применяют на практике людоедскую расовую теорию бесноватого фюрера.

no avatar#}
volgarch

отвечает pwrks на комментарий 05.09.2009 #

Вы правы. Кое-кто у Вас, да и у нас хочет предать все забвению, реабилитировать палачей собственного и других народов. Я знал нескольких (ныне уже покойных) бойцов и офицеров НКВД, служивших в конце войны и после нее на освобожденной територии Зап. Украины. Рассказывали о том, что творили "герои" УПА. Да и в советское время, бывало, там жестоко убивали солдат и офицеров Советской Армии.В Белоруссии, честь им, такого не было.

user avatar
Dead_ghost

комментирует материал 05.09.2009 #

Тут в соседней теме, некий персонаж утверждал, что на Украине все как в цивилизованных странах, если это цивилизация, то в гробу я видел такую цивилизацию.

no avatar#}
sunny5

комментирует материал 05.09.2009 #

Это вообще дичь какая-то.

Эсэсовец - Герой Украины?

Не знал.

Надо забирать Крым и посылать всех остальных на ...й.
Пусть живут под америкосами.

Да, и газ им тоже продавать не надо. Пусть в Европе покупают - по мировым, б...я, ценам!

И продукты свои поставляют на любимый ими Запад.

no avatar#}
@skybird

комментирует материал 05.09.2009 #

Все одно к одному!
Флаг, герб, гимн... название службы так же взято из бандеровской практики (служба безпеки).
Надо ПОЛНЫМ быть наконец-то бандеровцем, а не частично!

no avatar#}
beria

комментирует материал 06.09.2009 #

А давайте в центре Киева площадь имени Гитлера сделаем и мемориальный комплекс его имени отгрохаем. Светлой памяти убийц его можно назвать.

no avatar#}
felichita

комментирует материал 06.09.2009 #

Люди, простите! Мне стыдно за страну, в которой я живу.

no avatar#}
volgarch

отвечает felichita на комментарий 06.09.2009 #

Вам не за что стыдиться. Вы же не виноваты, что у некоторых политиков ум за разум заходит.

user avatar
Maraudeur

отвечает volgarch на комментарий 06.09.2009 #

Поддерживаю.

no avatar#}
volgarch

отвечает Maraudeur на комментарий 06.09.2009 #

фотографии дошли?

user avatar
Maraudeur

отвечает volgarch на комментарий 06.09.2009 #

Я же отписался в личку. Не дошли почему-то.

no avatar#}
ёрштвометь

комментирует материал 06.09.2009 #

и чего свидомые мелочатся.назвать именем капитана СС.сразу бы уж назвали именем Гимлера...хотя и так обозначились.теперь видим своего врага.

no avatar#}
@skybird

комментирует материал 06.09.2009 #

Что это за фото?
Откуда оно взялось?
Морда конечно наглая бандеровская...
но униформа на нем похоже от студенческих стройотрядов.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com