Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия готовит новую войну?

Грузия готовит новую войну?

Приближается дата годовщины грузинской агрессии против Южной Осетии, однако вряд ли граждане этой республики смогут помянуть всех погибших в ней спокойно. Грузия не перестает устраивать провокации на границе со своей бывшей автономией, и чем ближе дата этого трагического события, тем больше их становится.

В понедельник вечером с территории грузинского села Плави произошел обстрел села Отрев Цхинвалского района Южной Осетии. С грузинской стороны было произведено три минометных выстрела. Цхинвал ответного огня не открыл. Интересное совпадение: 8 августа 2008 года именно Отрев и находящийся неподалеку Дменис стали теми населенными пунктами, которые первыми приняли на себя удар грузинских военных...

Нынешний обстрел Отрева - далеко не единственная грузинская провокация. По сообщению пресс-службы Министерства обороны РФ, с 29 июля по 1 августа столица Южной Осетии подвергалась неоднократному минометному и гранатометному обстрелам. При этом огонь велся по наблюдательному пункту подразделения вооруженных сил республики. Минобороны РФ расценивает эти действия как попытку нагнетания руководством Грузии обстановки в регионе, в связи с чем оставляет за собой право на использование всех имеющихся сил и средств для защиты граждан Южной Осетии и российских военнослужащих, находящихся на территории республики. Москва также не исключает провокаций на информационном поле. По словам заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина, Тбилиси по-прежнему ведет против России информационную войну, подменяя тактикой демагогического навала хорошо известные факты.

В свою очередь МВД Грузии опровергает сообщения об обстреле, называя их «дезинформацией», а также обрушивается с критикой на Южную Осетию и Россию. В частности, было заявлено, что в тот же понедельник с югоосетинской стороны был обстрелян грузинский полицейский пост. Министерство иностранных дел Грузии также призывает международное сообщество «дать должную оценку милитаристским заявлениям российской стороны».

Как и год назад, накануне войны, Михаил Саакашвили вновь выступает перед западным сообществом, отвергая вероятность возобновления Грузией боевых действий. «Вопрос в том, хочет ли кто-нибудь в мире, чтобы началась новая война в Европе с участием России. Ответ очевиден - нет», - риторически восклицает грузинский президент. Однако, хорошо зная цену его словам, веришь в них с трудом, особенно учитывая последние факты.

Не секрет, что Грузия последние несколько лет занимает первое место среди всех стран мира по уровню милитаризации, которая продолжается до сих пор. Этот процесс, встречающий в некоторых государствах на удивление спокойный и даже позитивный отклик, вызывает вполне оправданные опасения в Южной Осетии и России. Для нашей страны вопрос стабильности на Южном Кавказе - это вопрос стратегической безопасности. Поэтому Москва будет продолжать препятствовать перевооружению режима Саакашвили и принимать для этого конкретные меры.

Напомним, что в январе Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о запрете на поставки из России в Грузию продукции военного и двойного назначения для использования в военных целях, а также предоставление услуг, связанных с вооружением и военной техникой и подготовкой специалистов в военной области. Также было объявлено об ограничении военно-технического сотрудничества со странами - экспортерами вооружений в эту республику. Однако в последние месяцы некоторые государства просто обходят стороной призывы России, скрывая военное сотрудничество с Грузией, в том числе путем его маскировки под гуманитарную помощь в преодолении последствий конфликта. В частности, в июле гендиректор компании «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук заявил украинским СМИ, что Киев продолжает выполнять контракты на поставку вооружений в Грузию. Хотя очевидно, что дальнейшее перевооружение грузинской армии, помощь в восстановлении военной инфраструктуры, подготовке сил специального назначения лишь поощряют официальный Тбилиси к продолжению воинственного курса, а также угроз и провокаций в отношении своих соседей, что ведет к росту напряженности в регионе.
Не перестает удивлять и реакция западных стран на действия грузинских властей. Госдепартамент США называет инциденты на границе Грузии и Южной Осетии локальными и считает, что расследовать их нужно участвовавшим в них сторонам самостоятельно. «Мы не уверены, что есть какие-либо свидетельства, подтверждающие заявления о том, что произошла перестрелка через границу», - заявил официальный представитель госдепартамента Филипп Кроули. А Европейский союз в понедельник лишь призвал Грузию и Южную Осетию не нагнетать напряженность в регионе и обеспечить «неограниченный доступ» наблюдателям ЕС по обе стороны границы.

В очередной раз Запад в силу своих соображений закрывает глаза на то, что вытворяет грузинский режим в отношении своих соседей, являющихся суверенными государствами. И эта «слепота» может привести к большой беде в регионе.

Источник: www.redstar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

пацак

комментирует материал 04.08.2009 #

Какая коварная страна! Так и норовит захватить нашу Родину:)

no avatar#}
trommo

комментирует материал 05.08.2009 #

Доблестные югоосетинские войска год назад отразили подлый и вероломный блицкриг грузинской военщины на Москву!

В этом году они готовы отразить такой же блицкриг на Питер....

no avatar#}
theo5

комментирует материал 05.08.2009 #

Снова пишите очередные байки...Сперва Россия сама выдавила из зоны Международных наблюдателей и спрашивается зачем,наверно потому чтобы вот начали появляться такие авторы статьей.Мне одна новость что ушли ОБСЕ и ООН из зоны конфликта благодаря Российской правящей элите,все показало! где черного кардинала надо искать!!

no avatar#}
racha

комментирует материал 05.08.2009 #

у меня дома лежит план захвата России, МО РФ сообщало, только позабыли точный адрес подсказать ...ну никак не могу отыскать :))

no avatar#}
saler

комментирует материал 05.08.2009 #

Да грузия тут ни при чем - это банановая республика - пешка. Тут кто-то посерьезнее чего-то копает.

no avatar#}
racha

отвечает saler на комментарий 05.08.2009 #

Чего не скажешь об ЮО там "бананы не растут" подавно:))

no avatar#}
saler

отвечает racha на комментарий 05.08.2009 #

А при чем тут бананы?

...В современном языке понятие Банановая республика несколько другое, и означает страну с продажным правительством, разрушенной экономикой, большим внешним долгом, коррупцией и взяточничеством чиновников, низкой оплатой труда и большим процентом населения живущего за чертой бедности. Например Гватемала, Украина, Латвия и тд.... (цитата из Википедии подробнее тут http://ru.wikipedia.orgБанановая_республика)

no avatar#}
Ekselenc

отвечает saler на комментарий 05.08.2009 #

Единственная страна в мире, которую не коснулся мировой финансовый кризис - благословенная Грузия. В Грузии очень высокими темпами растет промышленность, строятся дороги, проектируются газо и нефтепроводы. Благодаря честнейшей финансовой политике внутри страны народ Грузии обеспечен всеми благами, которыми пользуются граждане США и Англии. Очень развита система услуг населению и население с благодарностью и радостью ими пользуется. Цены на продукты питания и продукцию легкой промышленности(кстати всё отечественное) невысокие, а качество очень даже высокое. Особенно счастливы пенсионеры. В Грузии для пенсионеров почти все услуги бесплатные, а тем кто часто пользуется услугами очень большие скидки и дорогие подарки. Военные и МВД в Грузии это особая гордость. Они вооружаются самыми передовыми, можно сказать, эсклюзивными образцами вооружений. МВД Грузии имеет акустические(бесконтактные) средства разгона демонстраций, несколько видов слезоточивого газа и несметное количество резиновых пуль и шариков. В армию доставлена (по бросовым ценам) партия новейших украинских танков с чешскими пушками, ситемами опознавания и очень мощными снарядами. Зарплаты высокие.

no avatar#}
reno-natalia

отвечает Ekselenc на комментарий 05.08.2009 #

Вам из Сочи виднее.В бинокль наблюдаете?

no avatar#}
Ekselenc

отвечает reno-natalia на комментарий 05.08.2009 #

Из Сочи не видно даже в бинокль. Но у меня есть друг, он с нашего форума, часто пишет о Грузии, его Ник racha. Лично он, как этнический грузин, даже удивляется, что существует какой-то финансовый кризис. Лично я рад за него и желаю все грузинам, чтобы они продолжали так жить, как сейчас живут. Желаю им счасть и радости.

no avatar#}
reno-natalia

отвечает Ekselenc на комментарий 05.08.2009 #

Живут в Грузии по-разному,так же как в России.Верить или не верить в счастливых грузин - это всего лишь вопрос веры.А вот как быть с экономикой да ещё в отдельно взятом сельхозрайоне и говорить,что там всё ОК? В это процветание я не верю ни на йоту - ни туризма,ни экспорта сельхозпродукции ничего,кроме американской помощи, да и то в подготовке военных.Счастья я тоже желаю,но в первую очередь нам,россиянам.

no avatar#}
ARHI78

отвечает Ekselenc на комментарий 05.08.2009 #

Да, это с каких пор зарплаты высокие? А может Вам номера телефонов тех грузинов написать, кто оттуда просто бежал, говоря, что там нет нормальных условий для жизни и нормальной жизни. Люди живут без удобств еще со времен войны 1989 года, и до сих пор Грузия ничем не поддержала своих граждан! Как же Вы это прокомментируете! И это реальные люди!!! Почему же грузины а Москве, и никакая война их отсюда не прогонит, потому что им здесь хорошо. Неужели, зная, что Грузия расцветает, сидели бы они здесь??? Оттуда сбегает народ даже сейчас, когда отношения с Россией никакие, а знаете куда, в Осетию, сейчас наверное все понятно в какую Осетию, естественно в Северную, т.к. в Южной их никто не ждет, а в Северной Осетии к ним относятся с пониманием. Неужели в Грузии все хорошо и все расцветает?????????? Я бы хотела этого пожелать мирному населению Грузии, потому что знаю, есть грузины, которые живут в мире с Богом и с людьми всех национальностей!

no avatar#}
Ekselenc

отвечает ARHI78 на комментарий 05.08.2009 #

Что-то сомневаюсь я в том, что грузины покидают Родину в такое время, когда жизнь на взлёте, когда беглым российским солдатам в Грузии предоставляют квартиры. Я верю нашему форумчанину racha, что жизнь в Грузии прекрасна и очень динамична. И всё это благодаря её президенту. А то, что грузины бегут из Грузии в Россию это либо мазохисты и ещё Российская пропаганда. Не верю.

no avatar#}
racha

отвечает Ekselenc на комментарий 05.08.2009 #

Благодарю за бесплатную рекламу, когда читал аж удивился, я ведь еще текст составлял??... а вы опередили меня с публикаций, но не буду вас обвинят в плагиате, да жизнь прекрасна и динамична, ведь не всем везет чувствовать дыхание оккупанта рядышком тем паче, как он сгорает от любви к тебе, аж руки потеют с желании обнять в могучие объятие и оторвать от ненавистного НАТО если не целиком хотя бы по частям и с улюлюканьем "ах ты мой блудный сын приползешь на коленках но я помогу, в беде не брошу а подтяну с всех сил"- ну что будем соревноваться в колкостях? или о дело глаголать будем :)))))))))))).......

no avatar#}
Ekselenc

отвечает racha на комментарий 06.08.2009 #

Как Вас понимать уважаемый? Вчера писали, что Вы не знаете, что такое кризис, что прмышленность идёт резко вверх, что средняя зарплата почти беработных грузин 300 долларов США, а пенсионеры вообще, как средний класс. А теперь говорите, что я рекламу Вам сделал и, что у Вас руки потеют. Рекламу Вам не я делал а Вы сами. От пота рук и ног могу дать рецепт. Для этого Вам надо будет купить в Аджарии, Турции или Абхазии лавровый лист. Прокипятить в 1.5 - 2.0 литрах воды 3-5 листочков(зеленых) лаврового листа минут 10. Налить горячей воды в таз и добавить половину кипятка с лавром. Вода должна быть горячей настолько чтобы держать ступни ног в ней больше 5-7 сек было невозможно. Доливать кипяток с лавром по мере остывания воды в тазе. парить 5-7 мин. в течении 5-7 дней. Потеть ноги будут, но не будет неприятного запаха.
Я прошу Вас батоно, помните о том, что Вы писали на форуме, чтобы не ставить людей в неловкое положение. А главное не надо этого делать после чрезмерного употребления алкоголя. Вы, грузины, такие озорники, когда запотевший кувшин с вином на столе. И будьте последовательны в своих мыслях и делах. Шени чери ме.

no avatar#}
racha

отвечает Ekselenc на комментарий 06.08.2009 #

Я в ответе за каждую букву мною написанный, а за чужие отвечать не могу, не прилично как то... и кризис оставлю на совести того кто так сказал, лирическое отступление: буквально вчера прочел, что в России решили реформировать ГАИ и пример берут с Украины и Белорус и не было бы плоха и с Грузии, поверьте и методы против коррупцый с нас можно взять и кстати, я трезвенник и если даже выпью, многим дам фору ...:)))

no avatar#}
saler

отвечает Ekselenc на комментарий 05.08.2009 #

новейшие украинские танки :-) ну у вас и шуточки
Они даже простые газовые печки делать не умеюь. болтун вы батенька :-)))

no avatar#}
Ekselenc

отвечает saler на комментарий 05.08.2009 #

Печки не умеют, а танки могут. Если мне не верите то спросите у украинцев. Особенно у Харьковчан. У них уже лет пять выпускаются танки-невидимки из неискрообразующей брони.

no avatar#}
СС1953

отвечает Ekselenc на комментарий 06.08.2009 #

Только армия, почему-то разбежалась от разложившейся российской армии, побросав по дороге всё современное вооружение. Самое интересное при этом, что слова "разложившейся" и "современное" в вышеуказанной фразе действительно нужно использовать без кавычек.

no avatar#}
racha

отвечает saler на комментарий 05.08.2009 #

Я знаю что такое Банановая республика но..... как обстоят дела и России с коррупцией и взяточничеством чиновников??.....ну если искоренили то я без аргументов остаюсь и не долго останется как я соглашусь с вами:))

no avatar#}
СС1953

комментирует материал 06.08.2009 #

Ага! Перед началом прошлогодней войны Саакашвили заявил о перемирии. В 1939 СССР и Германия заключили Договор о ненападении. В 1994 году Грачев заявил, что солдаты-срочники, служившие в Подмосковье, сами приехали в Чечню, что глупость вводить танки в город, а он бы взял Грозный двумя десантными полками за 2 часа. Ельцин собирался лечь на рельсы. Нет никого лживее политиков.
Кстати, говорят что нашли захоронение царицы Тамары. Это, конечно, не Тамерлан, но и Грузия не СССР.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com