Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евреи поддержали переиздание \"Майн Кампф\"

Евреи поддержали переиздание \"Майн Кампф\"

Лидеры еврейской общины в Германии поддержали идею Мюнхенского института современной истории выпустить издание книги Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба»), снабженное научными комментариями и критическими статьями, строго негативно иллюстрирующими его изречения. Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на британскую газету Daily Telegraph, это произошло впервые со времен окончания Второй мировой войны в 1945 году.

Генеральный секретарь Центрального совета евреев в ФРГ Штефан Крамер подчеркнул, выступая на днях в телеэфире, что считает такую публикацию важным делом, так как она воспрепятствует распространению идей неонацистов.

Федеральная земля Бавария, где Гитлер, отбывая четырехлетний тюремный срок в 1920-е годы, начал надиктовывать идеи национал-социализма своим соратникам, обладает эксклюзивным 70-летним издательским правом на эту книгу. До сих пор местные власти использовали это право для поддержания запрета на публикацию книги.
Однако срок обладания издательским правом истекает в 2015 году, после чего, как опасаются в Германии, множество недобросовестных издательств начнут выпускать книгу массовыми тиражами.

По мнению Штефана Крамера, научное критическое издание следует начать готовить уже сейчас, чтобы предотвратить в будущем «делишки неонацистов», передает Deutsche Welle.

Мюнхенский институт современной истории намерен в течение шести лет выпустить комментированное издание Mein Kampf.

Mein Kampf — книга Адольфа Гитлера, сочетающая элементы автобиографии с изложением идей национал-социализма. На большинстве языков мира, включая русский, ее заглавие часто дают не в переводе, а в оригинале или транслитерации.

Первый том книги был опубликован 18 июля 1925 года. Второй том — в 1926 году. Первоначально книга называлась «4,5 года борьбы против лжи, глупости и коварства». Издатель Макс Аманн, сочтя название слишком длинным, сократил его до «Моя борьба».

Гитлер диктовал текст книги Эмилю Морису во время своего заключения в Ландсберге и, позже, в июле 1924 года, Рудольфу Гессу.

В соответствии с российским законом о противодействии экстремистской деятельности на территории Российской Федерации запрещено распространение экстремистских материалов (в их число включены также труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, — а значит, и книга Адольфа Гитлера «Моя борьба»), а также их производство или хранение в целях распространения.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

kassandra 1

комментирует материал 07.08.2009 #

С таким прогрессом Гитлера вскоре увенчают лаврами почетного гражданина Израиля.

no avatar#}
Pedagog-dnA

комментирует материал 08.08.2009 #

Признаться, эту книгу я никогда не читал. Теперь же, зная, что она запрещенная, появилось огромное желание ее раздобыть.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com