Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Латвия — это бред, а не правовое государство

Латвия — это бред, а не правовое государство

Новое латвийское развлечение - запустить в телеэфир или найти для других СМИ какого-то впавшего в маразм героя прошлого века, который (или которая) расскажет, как у нас хорошо, какая замечательная в Латвии демократия, насколько правовое наше государство и какие молодцы наши законодатели, министры, а также прокуроры.

Однако одно событие на этой неделе полностью разрушило воздушный замок правовой Латвии, пишет в Neatkarīgā Rīta Avīze Юрис Пайдерс.

Теперь читайте внимательно! Утром 8 августа этого года в Норвегии задержаны два латвийских пилота и две стюардессы, в крови которых обнаружено наличие алкоголя свыше допустимого уровня. 17 августа этого года уже окончено судебное разбирательство и вынесен приговор суда первой инстанции, согласно которому второй пилот приговорен к лишению свободы на полгода, а стюардессы - на более короткие сроки заключения. С момента задержания до приговора суда первой инстанции прошло чуть более недели - девять дней.

Практически в это же время в Латвии организовал пресс-конференцию экс-политик Айнар Шлесерс. Весной 2011 года было начато криминальное дело и в Сейм был подан запрос на обыск по месту жительства Шлесерса. Выяснилось, что латвийской судебной системе понадобилось более 4 лет, и вот первый результат - принято решение признать Шлесерса подозреваемым по делу. Ему запрещено публично сообщать, по какой статье он признан подозреваемым.

Латвия не Норвегия!

Теперь вообразим, как развивались бы дальнейшие события, если бы норвежцы не сами судили пьяный экипаж самолета, а выслали их в Латвию и попросили латвийские правоохранительные органы расследовать это дело и вынести справедливый приговор. Теоретически, если преступление совершил гражданин Латвии, можно добиться, чтобы судили его здесь же. Например, за такую возможность боролись адвокаты по знаменитому делу Дениса Чаловского.

В Латвии начались бы бесконечные пересмотры по мерам безопасности. Следователи и прокуроры отправились бы в долгие командировки и в Норвегию, и на Крит. Особенно на Крит, потому что именно туда планировали попасть пьяные члены экипажа самолета.

На Крите следователи и прокуроры могут найти много вещественных доказательств, документы, поэтому придется привлекать специалистов - переводчиков, которые будут это переводить. В уголовном деле будут копиться том за томом. Надо будет съездить в командировку в Осло и еще раз допросить возможных свидетелей. Полиция проведет и повторит множество экспертиз, чтобы выяснить, от какого количества выпитого виски на следующий день у мужчины среднего телосложения в крови будет 1,35 промилле алкоголя. Добровольцев для экспериментов хватит. Каждая экспертиза будет документироваться (дополнительные тома в деле). На закупку виски будет объявлен конкурс, результаты которого торговцы алкоголем будут оспаривать и т.д. Все пройдет по праву и в соответствии с законом. Вся документация будет прилагаться к делу, число томов в котором уже будем измеряться десятками.

Это все будет продолжаться годами, пока, наконец, в декабре 2019 года ни будет созвана пресс-конференция, чтобы объявить, что экипаж самолета признан подозреваемыми. Еще через несколько лет дело попадет в суд. Судебный процесс затянется, потому что сначала заболеют судьи, потом адвокаты и, наконец, будут болеть и меняться прокуроры. Возможно, что только в 2027 году будет прочитан приговор суда первой инстанции, который незамедлительно в порядке апелляции оспорят все осужденные и прокуроры. Известный поворот наметится в 2030 году, когда апелляционный суд отправит дело на дополнительное расследование. Тогда откроется путь для новых командировок и экспертиз.

Не стройте гримасу! Это правовая Латвия. Примерно с такой скоростью продвигаются самые громкие дела, и даже рассмотрение дел по событиям января 2009 года.

Дорогие друзья! Это бред, а не правовое государство! Это республика улиток, в которой реальная власть судить передана от суда следственным структурам.

Возможность безнаказанно фабриковать дела, до бесконечности растягивать сроки расследования означает, что именно эта сфера стала главным оружием в политической борьбе и бизнес-разборках. Уголовные дела затихают, обвиняемых, которые годами дисциплинированно посещали все судебные заседания, оправдывают. В свою очередь, коррумпированным прокурорам, которые используют латвийскую систему, чтобы выполнять политический или бизнес-заказ, ничего не грозит. Только не будем называть такую политическую систему успешной. Она не правовая, не демократическая, и пришло время ее менять.

Источник: vesti.lv
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Вова54

комментирует материал 21.08.2015 #

Тысячу лет назад прибалтийские государства были буферными территориями, с тех пор ничего не изменилось.

user avatar
Орлик

отвечает Вова54 на комментарий 21.08.2015 #

Тысячу лет назад, не было никаких прибалтийских государств

user avatar
русский китаец

комментирует материал 21.08.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Beliy angel 888

отвечает русский китаец на комментарий 21.08.2015 #

Где маршируют фашисты не может быть здорового общества

user avatar
русский китаец

отвечает Beliy angel 888 на комментарий 21.08.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Beliy angel 888

отвечает русский китаец на комментарий 21.08.2015 #

В РФ они запрещены.а в Литве.Украине формально только.

ну это как в США есть кукласклан локально.но им не дают

такие полномочия типа наблюдатели на выборах.перевороты

и прочее

user avatar
free-mail

отвечает русский китаец на комментарий 21.08.2015 #

у нас нацики по стране с оружием не бегают и Думе не заседают....

реальный рейх и бандеровский беспредел на самом деле на Окраине, которая теперь стала совсем другой страной, и как ее только не называют : Укрой, Укропией, Уриной, Сраиной... и а все потому, что стремиться она к тому, о чем в статье написано - к узаконенному беспределу, к тому юридическому срачу, что характерен сегодняшним странам Прибалтики

а ведь они были чуть ли не эталоном по многим вопросам для всего СССР

user avatar
Kyykyy

отвечает русский китаец на комментарий 21.08.2015 #

Бред - статья автора, а не Латвия.

Бред - это путинская Россия! Народ гнобят, а он орет "Кто как не путин"!

Бред - это идиот Медведев у власти!

Бред - это путинская воровсная вертикаль, все думцы, чиновники взяточники, гаишники, министрв..

Бред - это зарплата по 5 миллионов рублей в день, а рабочий и за всю жизнь столько заработать не может

Бред - это вся путинская воровская Россия!

user avatar
дураолюм

комментирует материал 21.08.2015 #

Маленькая страна в тени великих стран соседей России,Германии,Польши, Швеции обречена на исчезновение.Это аксиома.Ее язык,культура и история НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.Россия жалела эту жалкую моську и поддерживала изо всех сил,а они так ничего и не поняли.

user avatar
Fantika 10

комментирует материал 21.08.2015 #

В точку высказано про латвийское недоразумение, как бы "страну".

user avatar
kvantum

комментирует материал 21.08.2015 #

действительно, трудно найти такую уродливую политико-правовую систему как в латвии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com