Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как государство борется с лечением алкоголизма

Как государство борется с лечением алкоголизма

Хочу рассказать вам короткую историю. Когда большинство «митьков» бросило пить, надо было действовать дальше. Всем было понятно, что одному бросить пить трудно, но если помогаешь другому – это легче. Мы организовали «Дом надежды на горе», который находится под Красным Селом (под Питером). Единственный в России благотворительный центр, помогающий людям справиться с алкоголизмом.

Мы хотели быть полностью автономны. Пожертвования собирали по-разному, очень много средств привлекал Юрий Шевчук – он ежегодно давал концерты, деньги от которых перечислял на наш счет. Деньги мы тратим на содержание 30 мест (курс для каждого – 28 дней) – 20 мужских и 10 женских. У нас для всех бесплатное питание, мы оплачиваем коммуналку и услуги консультантов.

В какой-то момент к нам пришла санэпидемстанция и спрашивает: «А где у вас водопровод? Проведите!» Стали проводить. Во-первых, это оказались дикие деньги, во-вторых, сто согласований... И наш директор тогдашний Владимир Иванович Трифонов умер от разрыва сердца, когда это все собирал. Но водопровод мы сделали.

Дальше властям не понравилось, что почему-то этот благотворительный центр не приносит денег. Они придумали интересный выход – повысили нам налог на наши 45 соток. Он был 305 рублей в год, а с 2008 года стал 530 тысяч рублей в год. Причем узнали мы об этом в конце 2008 года. А в 2009 году нам выставили еще 530 тысяч, то есть уже больше миллиона в общей сложности.

Мы стали выяснять, откуда такое повышение, обивали пороги разных учреждений. Нам чиновники говорят: «Да у вас с самого начала все было неправильно! Вы с нами не посоветовались!» У них, видимо, какие-то свои представления о том, как правильно. Мы писали письма в разные структуры, написали губернатору Ленобласти. К нам приехали какие-то врачи, проверили, сказали, что все хорошо, но кто такой налог придумал и почему – осталось непонятным. В результате наших хождений с 2010 года налог снизили, и порядочно. Но за эти два года – 2008 и 2009 – все равно долг остался, и его надо платить. Плюс еще пени капают.

Юрий Шевчук – член попечительского совета, человек, который нам реально много помогает, - по нашей просьбе обратился к премьер-министру с письмом, в котором мы просили разобраться, почему так резко вырос налог. Что было дальше, все знают. Когда после встречи премьер-министра с интеллигенцией в прессе появилась информация, что папка, которую передал Шевчук, осталась без рассмотрения, у нас вообще отключили воду. Чиновники восприняли реакцию премьер-министра как команду «мочить в сортире».

Через Дом прошли 4000 человек, это очень много народу. За каждым ведь стоят еще семьи, дети. Люди приезжают к нам с разных концов России, у них обычно денег остается – только на билет, и на Дом – последняя надежда. Больше половины возвращается к нормальной жизни – это очень хороший результат.

Нас поддерживают разные люди, кроме Шевчука еще Эрик Клэптон и другие музыканты. Как-то пару лет назад Валентина Матвиенко приезжала, ей очень у нас понравилось, она у нас во дворе дерево посадила. И год нас не трогали – мы какой-то иммунитет получили, что ли. Через год снова началось.

Если за нас никто не вступится, нас выгонят с этой земли. С земли, оформленной в собственность. И наш Дом исчезнет. Скоро будем праздновать 14-летие Дома – приедут тысячи человек со всей страны: счастливые, выздоровевшие люди. Но кому-то все это очень не нравится. Может, место какое хорошее, может, еще что им нужно. Трудно понять психологию чиновника.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Громозека

комментирует материал 15.06.2010 #

С лечением алкоголизма бороться не нужно.

user avatar
Yuriy_K

отвечает Громозека на комментарий 15.06.2010 #

Да что Вы говорите?

user avatar
НиколяСаркози

комментирует материал 15.06.2010 #

Кто то еще сомневается в намерениях этой власти? Геноцид русских! Спаивание и растление! Люди раскройте свои глаза нас уничтожают!

Как я понимаю Чечне 120 000 000 000 рублей, за счет нас и собирают! За счет жизней и здоровья русских мужиков!Чечены там за то что у них девушки платки носят по 1 тыс. долларов выплачивают http://www.newsland.ru
А с нас тут семь шкур наша власть дерет!

Русские люди до каких пор будет такая несправедливость, до каких пор нами будут управлять наши враги, которые отбирают у нас наше будущее? Хватит бухать и травить себя, поживем на этом свете на зло Западу и Кремлю!

А не спешите нас хоронить
А у нас еще здесь дела
У нас дома детей мал мала
Да и просто хотелось пожить

user avatar
otarie

комментирует материал 15.06.2010 #

психология чиновников: если работают, значит есть деньги - если есть деньги, значит можно поживиться. Они на лапу хотели вот и понавешали по 500 тыс. налога. Если бы они получили что хотели, налог бы списали... Вот такая иезуитская позиция...
А сколько таких домов, приемников, реабилитационных центров, приютов, питомников для животных было закрыто из-за \"нарушения пожарных, санитарных, строительных и т.д и т.п. норм\"... крысы... ничего святого...

user avatar
Злой мужик

комментирует материал 15.06.2010 #

Само государство не хочет заниматься борьбой с алкоголизмом и другим не дает. А что делать, если в Думе сидят граждане лоббисты интересов водочных и пивных королей, которыми население рассматривается лишь как потребители их продукции, а на здоровье нации им наплевать. Деньги нужны здесь и сейчас, а что будет дальше с народом кого это волнует.

user avatar
базаров

комментирует материал 15.06.2010 #

Товарищи не поняли простой вещи...делать добрые дела не дав взятку...это утопия......Сегодня один сделает добро людям...завтра другой....а навар где....на голой зарплате далеко не уедешь...Ну а премьеру...да дел у него много...недосуг.

user avatar
Клофеллини

комментирует материал 15.06.2010 #

Алкоголизм - не проблема!
Проблемы вызывают алкоголизм.

user avatar
byjatt

отвечает Клофеллини на комментарий 15.06.2010 #

Вот и вывод сам напрашивается: лечить алкоголизм, не решая проблем, - занятие неблагодарное.Архи неблагодарное.

user avatar
crazydok

отвечает byjatt на комментарий 20.06.2010 #

мотивация должна быть у пациента. причем, не формальная, а жизненная, тогда можно успешную коррекцию проводить. многие, конечно, пьют и из-за проблем, но куда больше тех, кто от нечего делать.

user avatar
chekanow

комментирует материал 15.06.2010 #

Такая ерунда во всех сферах. Чиновники сами ничего не делают так еще и другим мешают. Пока им не отстегнешь ничего не будет.
Сегодня думал есть ли у нас в РФ такой человек, который дожил бы до 30 лет и не разу не давал взятку. Я думаю таких нет. Спросил у знакомых - та же картина.

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 15.06.2010 #

Тут даже "митьков" могут довести, что и они возьмутся за оружие

user avatar
ser_p

комментирует материал 15.06.2010 #

держись Митя, вы делаете великое дело - алкоголики сегодня никому не нужны, только врачам-кодировщикам чтобы бабла срубить, а то что после окончания кодировок-подшиваний люди еще круче начинают бухать это никого не волнует. а после "Дома на горе" многие возвращаются к нормальной жизни.

user avatar
camel113

комментирует материал 15.06.2010 #

сначала пить бросите - а потом вам власти не понравятся... лучше уж пейте и не рыпайтесь

user avatar
Sibiriachka

комментирует материал 16.06.2010 #

Ребята, тут нужно по простому, по нашему решать проблему: огородить периметр, по ограде ток пустить, на горочке башенку с пулеметом поставить... Вот как-то так!

user avatar
Kapibar

комментирует материал 16.06.2010 #

Чиновным выблядкам нужны откаты, только и всего. А Путину - спившееся население.

user avatar
ermakow

комментирует материал 16.06.2010 #

Трезвое население никогда в России, ни при какой власти не было нужно. Нужно пьяное быдло.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com