Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Господин Гитлер,не согласитесь ли вы ответить?

Господин Гитлер,не согласитесь ли вы ответить?

А что? В день начала войны, которую мы называем Великой Отечественной, самое время поинтересоваться, как воспринимает Гитлер современную ситуацию, которая многим напоминает 1939 год. Для этого совсем не обязательно иметь в наличии самого Гитлера или строить научно-фантастические сюжеты. Современная психологическая наука располагает методами моделирования личности и прогнозирования поведенческой модели на основании имеющихся данных.

А данных имеется более чем достаточно для того, чтобы произвести некий психологический робот с качествами характера, мировоззрением и поведенческими стереотипами, поместить его в современную ситуацию и промоделировать его возможные реакции.

Для начала виртуальный Гитлер, скорее всего, был бы доволен исчезновением с политической карты СССР, но еще больше он был бы рад отсутствию на ней таких городов, как \" Ленинград\" и \" Сталинград\". Гитлер был зациклен на символике названий, он стремился уничтожить именно \"Город Ленина\" и вряд ли потратил бы столько ресурсов на еще один \"-бург\", тем более \"Петра\". То же относится и к Сталинграду. Скорее всего история Сталинградской битвы выглядела бы по-другому, если бы, с точки зрения Гитлера, речь шла просто о \"городе на Волге\".

Думается, Гитлер был бы заинтригован отсутствием портретов Сталина на военном параде в Москве, равно как и отсутствием постеров вождей - классиков марксизма-ленинизма. В этой связи сомнительно, чтобы в его восприятии нынешняя Россия выглядела бы правопреемницей победившего его СССР.

Гитлер с его идеей-фикс насчет евреев был бы очень недоволен тем, что у евреев есть государство, тем более с сильной армией и, возможно, бомбой. Но он был бы счастлив узнать, что есть некто (в данный момент - лидер Ирана), который обещает это государство ликвидировать . Что касается израильско-арабского конфликта, то вряд ли найдется в мире некто, кто затрудняется ответить на вопрос, на чьей стороне был бы сегодня Гитлер… При этом Гитлеру, конечно, же не понравилось бы, что кто-то сравнивает израильтян с нацистами, и он бы согласился с ликвидированным в свое время лидером ХАМАСа Рантиси, который утверждал, что сравнивать израильтян с нацистами – означает оскорблять последних.

Гитлер был бы приятно удивлен списком европейских бестселлеров исторического содержания и той степенью понимания его личных мотивов, которое обнаруживают их авторы. Ему было бы любопытно почитать последнюю книгу Патрика Бучанана с длинным названием, которое говорит само за себя: \"Черчилль, Гитлер и ненужная война: как Британия потеряла империю, а Запад потерял мир\" (Churchill ,Hitler, and The Unnecessary War: How Britain lost Its Empire and the West Lost the World).

Ему было бы, возможно, лестно узнать из этой книги о себе много хорошего - оказывается, он вовсе не хотел войны, но упрямые поляки отказались уступить ему Данциг. Оказывается также, что главные поджигатели войны – это Черчилль и Рузвельт, которые не только стали союзниками Сталина, но не хотели заключать с ним, Гитлером, соглашение о сепаратном мире. Эти агрессоры, бомбившие мирных жителей Дрездена, требовали полной капитуляции Германии! Он был бы приятно удивлен, узнав о том , сколько людей на планете считают его не таким страшным, каким его малюют учебники истории, и уж во всяком случае не страшнее Сталина, Черчилля и Рузвельта.

Психологи могли бы дать нам ответ, какие эмоции вызвали бы у Гитлера популярные книги анонимных мемуаристок, изображающих солдат Красной армии ордами серийных насильников немецких женщин. Возможно, он повторил бы вслед за ними что-то насчет \"русише швайн\", а, возможно, обвинил бы немецкий народ, который, по свидетельству историков, \"разочаровал\" его, оказавшись недостойным возложенной на него \"миссии\" по установлению всемирного Рейха.

Пожалуй, в сегодняшнем раскладе этот фанат идеи мирового господства увидел бы аналог всемирного Рейха в исламской концепции Уммы, и совсем не исключено, что, будучи ненавистником иудео-христианской цивилизации, он сегодня принял бы ислам или во всяком случае стал бы сторонником идеи всемирного халифата.

Неизвестно, польстила бы ему идея приравнять коммунистическую символику к нацистской, но поездка в Эстонию на всемирную сходку нацистских пенсионеров согрела бы ему сердце.

Не знаю, как насчет России, но Америка явно осталась бы для него главным врагом, независимо от личности президента и цвета его кожи – Буш, Маккейн, Обама, - враг есть враг.

А теперь разложим на столе гипотетический геополитический пасьянс: с одной стороны, допустим, Америка, Израиль. С другой, допустим, Иран-Турция-Россия. Пригласим к столу виртуального Гитлера и - исключительно в рамках эксперимента - дадим ему решать за Германию и всю Европу вечный вопрос: с кем и против кого?

К кому он присоединится?

…А кто бы сомневался!

Источник: www.zman.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (61)

прохожий21

комментирует материал 22.06.2010 #

По поводу символики - Где то слышал , что были давным давно значки : свастика на фоне звезды давида, но как то не состоялось... Мама видно не подошла . а папа еще тот был!.. Вот и поучили мстю.

user avatar
feerlord

отвечает прохожий21 на комментарий 27.06.2010 #

"А теперь разложим на столе гипотетический геополитический пасьянс: с одной стороны, допустим, Америка, Израиль. С другой, допустим, Иран-Турция-Россия. Пригласим к столу виртуального Гитлера и - исключительно в рамках эксперимента - дадим ему решать за Германию и всю Европу вечный вопрос: с кем и против кого? "

Даже Гитлер выступил бы против Израиля. Потому что израильские политики уже давно превзошли самого Гитлера в цинизме, с которым они уничтожают народы Ближнего Востока.

Мерзопакостная статейка израильтянки, которая бесплодно тужится взглянуть на мир глазами Гитлера. Гитлер, хоть и отрицательный персонаж, но значимая фигура в истории. У авторши кроме графоманских наклонностей и промытых пропагандой мозгов других талантов не вывлено.

user avatar
Maksim051972

комментирует материал 22.06.2010 #

Статья - полная графомания! Единственное, с чем можно согласиться, так это с тем, что современная ситуация во многом напоминает 1939-й год.
Можем \"разложить на столе следующий гипотетический геополитический пасьянс\": в роли гитлеровской Германии, допустим, НАТО во главе с США, в роли сталинского СССР - коммунистический Китай...
Внимание, вопрос: кто окажется в роли несчастной Польши?

user avatar
cpk72

отвечает Maksim051972 на комментарий 22.06.2010 #

Не Россия шарик расколоться может.

user avatar
Maksim051972

отвечает cpk72 на комментарий 22.06.2010 #

Мог бы. Лет двадцать назад...

user avatar
cpk72

отвечает Maksim051972 на комментарий 22.06.2010 #

1605 ядерных зарядов успокоят эту планету ну это только у нас + СШП с НАТО и Китай так что судьба многострадальной Польши ждет планетку Земля

user avatar
Maksim051972

отвечает cpk72 на комментарий 22.06.2010 #

Что ж, пока что успокаивает только Ваш комментарий.
Только вот есть и другие мнения, согласно которым, ядерное оружие – уже не козырь для России. Не так давно знаменитый Збигнев Бжезинский высказался примерно так: «Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом». Или вот, например: Владимир Бушин "Цивилизованная сдача?" http://www.duel.ru ("многабукафф", но оптимизм отшибает начисто).
Кроме того, интуитивно вызывают опасение сегодняшние кадровые перестановки в Минобороны, в том числе смещение действуюшего Главкома РВСН...

user avatar
cpk72

отвечает Maksim051972 на комментарий 22.06.2010 #

Чтиво конечно занятное хотя и не много устаревшее. Была такая дата 08.08.08 как будто нас прощупали / разведка боем / дальше можно только гадать - время покажет.

user avatar
Maksim051972

отвечает cpk72 на комментарий 22.06.2010 #

Думаю, на самом деле - гораздо хуже, поскольку, во-первых, сделали (правда, не совсем удачную) попытку выставить нас в роли агрессора. Во-вторых, создали ПРЕЦЕДЕНТ, основываясь на котором, можно провести такую же операцию и по отношению к России, например, "грубо нарушающей права" китайской или еврейской диаспоры, да хоть сексуальных меньшинств!

user avatar
cpk72

отвечает Maksim051972 на комментарий 22.06.2010 #

/"грубо нарушающей права" китайской или еврейской диаспоры, да хоть сексуальных меньшинств!/ сценарий должен быть другой. Бунт в России, революция внутри Страны, вот по этому сейчас и расшатывают внутри политическую обстановку. Пишу же время покажет.

user avatar
Maksim051972

отвечает cpk72 на комментарий 22.06.2010 #

А ещё может произойти "широкомасштабная гуманитарная операция" после крупной техногенной катастрофы (тьфу-тьфу-тьфу!)... Звиздец он многовариантен и в нынешней ситуации практически неизбежен.

user avatar
Yula123

отвечает Maksim051972 на комментарий 22.06.2010 #

Согласна, статья гипотетическая, но мысли оригинальные. Разве нет?

user avatar
Maksim051972

отвечает Yula123 на комментарий 22.06.2010 #

В чём оригинальность? В том, что Россия и страны исламского мира сравниваются с фашисткой Германией и её сателлитами, а США и Израиль - с надеждой на спасение "цивилизованного человечества"? Так ещё в самые угарные годы горбачёвской перестройки подобной (не могу подобрать мягкого слова) было навалом.

user avatar
Yula123

отвечает Maksim051972 на комментарий 22.06.2010 #

Скорее всего, Гитлер бы ни к кому не присоединился, а создал бы свой альянс. Не думаю, что Россия бы в него вошла (народ бы не понял).

user avatar
Maksim051972

отвечает Yula123 на комментарий 22.06.2010 #

Есть мнение, что такой альянс мог бы вполне состояться в 1940-м году, продержись Маннергейм ещё неделю: Англия, уже вовсю воюющая с Германией, выступает на стороне "героического народа Финляндии" против "советских агрессоров", бомбардирует нефтепромыслы Баку и понеслась... На сайтах альтернативной истории полно подобных сценариев.

user avatar
Gets99

отвечает Maksim051972 на комментарий 23.06.2010 #

Англия прямо выступает? это из области фантастики) также как и \"вовсю\" воюющая с Германией)

user avatar
Maksim051972

отвечает Gets99 на комментарий 24.06.2010 #

Согласен, что не совсем, конечно, "вовсю", но тем не менее...
Вот довольно захватывающий материал на эту тему
http://www.chaskor.ru
Александр Храмчихин
"В шаге от апокалипсиса
Советско-финская война могла изменить историю человечества"

user avatar
StarK38

отвечает Yula123 на комментарий 23.06.2010 #

Сейчас в России осуществились все планы Гитлера задуманные им. И не полчища тевтонских захватчиков окупировали страну и стали в ней потенциальными хозяевами,а наша собственная пятая колонна продала Россию Большому Боссу за бугром,за жирную и кудрявую жизнь для себя любимых. Ох мягок был Иосиф.Вот и платим по счетам за его мягкость и недальновидность,да и за собственную глупость и жадность.

user avatar
belobrysov.pavel

отвечает Maksim051972 на комментарий 23.06.2010 #

" Единственное, с чем можно согласиться, так это с тем, что современная ситуация во многом напоминает 1939-й год."
Скорее напоминает Веймарскую республику

user avatar
tatra

комментирует материал 22.06.2010 #

Да,Гитлер может быть очень доволен тем,как его последователи, обманом и подлостью захватившие власть в России в 1991 году,последовательно и планомерно убивают Россию.
Как они,как и он когда-то , уничтожают нашу армию промышленность ,стерли с лица земли тысячи деревень.
И результатом их правления стало то,что за последние 19 лет смертность превысила советскую более чем на 10 миллионов человек (2,1 млн.чел.против 1,5 млн.чел.в РСФСР)
За все это Гитлер уж точно наградил бы их Железным Крестом.

user avatar
nachtengel_de

отвечает tatra на комментарий 22.06.2010 #

Адольф Гитлер ''наградил'' бы МЕДВЕПУТОВ... турпутевкой в Бухенвальд!!! Какой бы ОН ни был, он не воровал у своего народа, а имел лишь китель да хромовые сапоги... Российская антинародная хунта украла... триллионы долларов (за месяц уворовывается несколько годовых БЮДЖЕТОВ)!

user avatar
scorp_77

отвечает nachtengel_de на комментарий 22.06.2010 #

Вы все ревнуете к тем наградам, которые Бисмарк выделял для Ленина-Бланка и Ко ?
Не беспокойтесь, спите спокойно, - рекорд г-на Ленина-Бланка уже никогда побит не будет.

user avatar
StarK38

отвечает scorp_77 на комментарий 23.06.2010 #

У меня железный крестик с войны завалялся. Не желаете пристегнуть. Насчет Бланка-наградили пулей Каплан.Я даже Вам такой награды не пожелал бы

user avatar
scorp_77

отвечает StarK38 на комментарий 23.06.2010 #

Всю эту туфту насчет "Каплан" расскажите в школе для дефективных детишек.
Каплан была полуслепая и не видела в 2 метрах от себя ничего...
Бедную женщину подставила комарилья Бланка - там своя свара за власть была...

user avatar
ser_p

комментирует материал 22.06.2010 #

насчет остального не знаю, но вот "что главные поджигатели войны – это Черчилль и Рузвельт" известно давно

user avatar
Zioni

комментирует материал 22.06.2010 #

Гитлер был бы приятно удивлен, узнав, что у арабов "Майн кампф" уже которое десятилетие стабильно держится в списке бестселлеров

user avatar
380125

комментирует материал 22.06.2010 #

А как бы Гитлер отнёсся к тому, если б узнал, что сейчас всю власть в России захватили евреи?

user avatar
Maksim051972

отвечает 380125 на комментарий 22.06.2010 #

А также к тому что его "Великая Германия" до сих пор платит Израилю (с которым даже не воевала!) репарации за "холокост"

user avatar
Yula123

отвечает Maksim051972 на комментарий 22.06.2010 #

Платит не Израилю, а пострадавшим от Холокоста. Причем платят не только гражданам Израиля, кроме граждан СССР. Знаете почему?

user avatar
Maksim051972

отвечает Yula123 на комментарий 22.06.2010 #

Знаю. Тем не менее, было бы интересно услышать Вашу точку зрения или хотя бы увидеть ссылку на материал, отражающий Ваше мнение по данному вопросу. Заранее, спасибо!

user avatar
Yula123

отвечает Maksim051972 на комментарий 22.06.2010 #

Если вы по поводу репараций, то существует два мнения. Первое - СССР получил компенсацию, но деньги гражданам не раздали. Второе мнение от моей знакомой, узницы Аушвица, которая очень хорошо разбирается в теме. Она рассказала, что немцы пошли на этот шаг из боязни бойкота немецких банков в мире, в частности в США и Англии. А там, как известно, сильное американо-еврейское лобби. Что, касается граждан СССР, то никто не пытался добиться репараций для них. Точно так же никаких репараций не получают цыгане, хотя их жгли в печах Аушвица не меньше евреев.

user avatar
peter1234

отвечает Yula123 на комментарий 22.06.2010 #

А кстати, почему? Спасибо

user avatar
Yula123

отвечает peter1234 на комментарий 22.06.2010 #

Это вопрос не ко мне. Мы можем только гадать. А у вас какие версии?

user avatar
peter1234

отвечает Yula123 на комментарий 22.06.2010 #

Не знаю. Зато знаю, что существует на немецкие деньги фонд, который якобы осуществляет выплаты узникам концлагерей - детям. Но так как этим фондом руководит Нарусова, то очень сомневаюсь, то этим очень пожилым сейчас людям вообще что-то перепадает.

user avatar
belobrysov.pavel

отвечает peter1234 на комментарий 23.06.2010 #

"Дама в тюрбане" ( по словам А.Невзорова ) давно этот фонд "прихватизировала, а чтобы её не спросили "Где деньги, Зин?" - стала депутатом ГД от ... республики Тува.

user avatar
Русский алкаш

отвечает Yula123 на комментарий 23.06.2010 #

Платят и гражданам СССР. У меня соседка покойная была в войну в гетто. В конце 80-х она ещё была жива и получала какие-то деньги из Германии. По крайней мере при позднем Горбачеве уже что-то Германия платила и нашим.

user avatar
StarK38

отвечает Yula123 на комментарий 23.06.2010 #

Германия платит проценты с кредита Мировому финансовому правительству Ротшильдов-Морганов.С кредита,полученного на войну с СССР.Профукали такие бабки,а это не прощается.

user avatar
oldzas

комментирует материал 22.06.2010 #

насчет времени похожего на 39 согласен - но войны крупной не будет ибо есть треться сторона - китай и ему подобные ....именно поэтому будет тишина. автор профан.

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 23.06.2010 #

А теперь дарю Вам совершенно неопровержимую аксиому:

ТОЛЬКО ПОДОБНОЕ МОЖЕТ ВОЕВАТЬ С ПОДОБНЫМ, БОРОТЬСЯ С ПОДОБНЫМ. Любая война - это война остроконечников с тупоконечниками.

Попробуйте теперь в этом свете переосмыслить, что написано в статье...

user avatar
uuuuuu

отвечает Yuriy_K на комментарий 23.06.2010 #

Прямо Эвклид.
И как эта "аксиома" объясняет войну Алой и Белой роз?Войну Германии-Италии-Японии против СССР-Великобритании-США?

user avatar
Yuriy_K

отвечает uuuuuu на комментарий 23.06.2010 #

Так и объясняет: воюют только подобные, а те, кто действительно созрел до чего-то иного, в зацеп с "врагами" (алыми тупоконечниками и белыми остроконечниками) не входит, приобретает всё конструктивным путем. Война - это всего лишь один из видов катастрофы, призванной истребить эволюционный мусор - http://ideo.ru

user avatar
Нитуп

комментирует материал 23.06.2010 #

Я сомневаюсь. А вот на чью мельницу течёт струя из Нелли Гутиной, сомнений не вызывает.

user avatar
Shveik

комментирует материал 23.06.2010 #

>Современная психологическая наука располагает методами моделирования личности и прогнозирования поведенческой модели на основании имеющихся данных.

толку то... :)
что-то это изменило, помогло кому, оберегло кого то?

user avatar
langcity.ru

комментирует материал 23.06.2010 #

по поводу возвеличивания в Прибалтике нацизма и фашизма как освоботильных движений - это финиш, давно с них обалдеваю... как говориться, Прибалтика окончательно сошла с ума. я понимаю, что они Россию не любят, но надо ж головой думать и меру знать.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 23.06.2010 #

а что бы вам ответил Гитлер? вот так что бы модератор его не вырезал?
Ну сказал бы вежливо что он бился за освобождение человечества планеты Земля, а в перспективе не только её, от колониально-оккупационной политики богоизбранного народа, продолжая ту давнюю войну которую люди и титаны вели с богами за свою свободу, за свой эволюционный путь развития, ту на которой кое-кто из своих оказался предателем став богоизбранным.
Это если по мифам смотреть кратко.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com