Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США впервые судят хакера за кражу доменного имени

В США впервые судят хакера за кражу доменного имени

В США стартовал первый судебный процесс над хакером, обвиняемым в краже и последующей перепродаже доменного имени.

Обвиняемый — 25−летний житель города Юнион (Нью-Джерси) Дэниэл Гонкалвес, передает Associated Press. В 2006 году он взломал онлайн-аккаунт одного из владельцев интернет-сайта P2P.com. Позже, выдавая этот домен за собственный, он продал его на интернет-аукционе. Покупателем стал игрок баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Клипперс» Марк Мэдсен. Баскетболист в свою очередь даже не подозревал, что доменное имя украдено.

Гонкалвес был задержан в конце минувшей недели, ему предъявлены обвинения в воровстве путем изъятия или обмана, компьютерной краже и краже личной информации. В случае признания его виновным молодому человеку грозит десять лет тюрьмы. Хакер освобожден под залог $60 тыс.

Юридические пустоты

В полиции P2P.com оценили в $200 тыс., поскольку написание портала отсылает к одноименному файлообменному процессу. В среднем же доменное имя стоит порядка $10. Баскетболист купил P2P.com на интернет-аукционе за $111 тыс.

Один из владельцев сайта — Марк Острофски заявил, что в общей сложности на возвращение собственного имущества потрачено два с половиной года и более $500 тыс. Кроме того, он обвинил регистрационную компанию Go Daddy Group в слишком медленной реакции на сообщение о краже. Представители компании в свою очередь заявили, что истинные владельцы P2P.com больше года не заявляли о краже.

«Причина, по которой этот суд столь важен, заключается в том, что дело проливает свет на отсутствие четкой законодательной базы по защите владельцев доменных имен», — посетовал Острофски.

По словам главы американской ассоциации интернет-торговли Джеремии Джонстона, уголовное преследование по таким обвинениям является первым в своем роде и должно послужить сигналом к действию для правоохранительных органов.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com