Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москвичи, сдающие квартиры, могут купить патент

Москвичи, сдающие квартиры, могут купить патент

Управление ФНС по Москве сообщает, что с 2009 года Налоговым кодексом РФ и законом города Москвы от 29 октября 2008 года N52 \"Об упрощенной системе налогообложения на основе патента\" предусмотрено, что уплата налога с доходов, полученных от деятельности \"передача во временное владение и (или) в пользование гаражей, собственных жилых помещений, а также жилых помещений, возведенных на дачных земельных участках\", может осуществляться путем приобретения патента.

Перейти на упрощенную систему налогообложения на основе патента имеют право физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП). Для регистрации в качестве ИП москвичам надо обратиться в Межрайонную инспекцию ФНС России N46 по городу Москве (Походный проезд, дом 3, корпус 1). Заявление на получение патента подается в инспекцию по месту жительства ИП. Срок действия патента от одного месяца до одного календарного года.

Годовая стоимость патента в 2009 г по данному виду деятельности 43200 руб, в случае получения патента на более короткий срок его стоимость будет пропорционально меньше (например, на 3 месяца — 10800 рублей). Оплата стоимости патента происходит в два этапа: 1/3 — в срок не позднее 25 календарных дней после начала действия патента. Оплата оставшейся части стоимости патента — не позднее 25 календарных дней со дня окончания периода, на который был получен патент.

К преимуществам этой \"патентной\" системы в УФНС по Москве относят, то, что налоговая декларация о доходах, полученных от сдачи в аренду имущества, в налоговые органы не представляется; стоимость патента не зависит от количества сдаваемых в аренду объектов. При этом предприниматели должны учитывать полученные доходы в Книге учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента, которая очень проста при заполнении.

Источник: www.pravo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Cassandra

комментирует материал 04.09.2009 #

ФНС, как всегда, позаботилась о богатых. Ведь эта схема выгодна только тем, кто имеет несколько объектов недвижимости для сдачи. Получается, что даже при доходе в несколько миллионов рублей, придётся заплатить всего 43200 налога. Так же, как и пенсионерке, сдающей свою квартиру, чтобы прокормиться, и живущей из-за этого у детей...

no avatar#}
andnik

отвечает Cassandra на комментарий 04.09.2009 #

Абссолютно согласен. Более того, если квартира сдается за 20 тыс. р. в месяц, то просто заплатить подоходный (13%) и то будет куда дешевле - 31200 р.

user avatar
agentessa-eva

комментирует материал 08.09.2009 #

Это действительно архипротивонародная идея! Информация к размышлению - аренда в других городах России начинается от 3000-4000 руб в месяц.

no avatar#}
apreles

отвечает agentessa-eva на комментарий 09.09.2009 #

Внимание! Эта информация от ФНС по Москве...
А по существу получается следующее. Если я зарегистрировался как ЧП и не покупаю патент, то для легализации своих доходов я буду платить 6% с оборота. Следовательна, до размера годового дохода в 720 тысяч рублей, я могу прекрасно сдавать единственную свободную однушку без дорогого патента, но за 6% от оборота. Или за 13%, если лень зарегистрировать ЧП, ну или не платить, как большинство и поступает.
Таким образом, если мой месячный доход 60 тысяч рублей и выше, то мне выгоднее взять патент и спать спокойно. А 60 тысяч рублей в месяц, это три однушки эконом класса в удаленных районах или двушка бизнес-класса, ну и есть иные варианты соответственно. Надо сказать, что таких владельцев в Москве несколько десятков тысяч. И им проще будет легализоваться, за 43200 в год, чем ходить под угрозой конфликта с арендаторами, которые и настучать могут, в случае чего. А бюджет Москвы может получить от 50 тысяч владельцев более 2 млрд. рублей в год.
(Приведенная цифра в 50 тыс. рассчитана по научной методике трех "П". Для тех, кто с нею знаком плохо, поясняю - "Пол, Палец, Потолок") :)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com