Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власть боится даже мертвых \"партизан\"

Власть боится даже мертвых \"партизан\"

На прошедшей неделе состоялись похороны двух участников преступной группы, совершившей ряд нападений на сотрудников УВД и «обезвреженной» в результате широкомасштабной спецоперации. В поселке Кировском хоронили Андрея Сухораду. Органы правопорядка сурово предприняли меры предосторожности: центральные поселковые улицы были заблокированы, въезд на главную площадь перекрыт грузовиками, так что фактически похоронная процессия двигалась «огородами».

«Они Андрюшу даже мертвого боялись», — делился на тамошнем форуме один из участников похорон...

Похоже, и до сих пор боятся, по крайней мере, давно наши «бравые органы» не действовали так вразнобой. «Утекающая» от них в СМИ информация оставляет всё больше вопросов, нежели как-то проясняет сложившуюся ситуацию. И вот парадокс: чем больше они нас пугают, тем становится менее страшно — просто уже не веришь нелепостям из «проверенного информированного источника».

13 июня решением суда подозреваемые (их четверо) заключены под стражу, 21-го выдвинуты обвинения по статье 317 УК РФ: Роману Савченко и Александру Ковтуну — посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа, Владимиру Илютикову и Максиму Кириллову вменяют пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Это было второе официальное «предъявление обвинения», дубль случился после протеста адвокатов подозреваемых. Как сообщила нам адвокат Маргарита Люденко (подзащитный — Ковтун), первоначально обвинение предъявили без присутствия официальных защитников подозреваемых. Представители следственного комитета убеждали задержанного, что адвокаты не явились на заседание, хотя были извещены. Однако в просьбе связаться с защитниками по телефону Ковтуну было отказано. Между тем адвокаты настаивают, что никаких извещений о заседании они не получали. Повторное предъявление обвинения прошло по всем правилам.

Теперь о самих обвинениях: на старте спецоперации группе «вменялись» три нападения на сотрудников органов внутренних дел — это убийство милиционера в селе Ракитном и два нападения на посты ДПС (ранены три милиционера). Число жертв на глазах росло, еще не была завершена операция по «ликвидации», еще не сдался последний подозреваемый, а начальник УВД генерал Николаев уже заявил в телеобращении: по вине преступной группы погибли двое сотрудников милиции и шестеро получили тяжелые ранения. Уже тогда на счет банды было записано нераскрытое преступление — нападение на сотрудников милиции во Владивостоке в феврале этого года (тогда один милиционер был убит, другой ранен, преступники скрылись). Правда, в марте в СМИ прошла информация, что один из подозреваемых задержан, но дело как-то затихло и числилось в нераскрытых, пока не объявились «приморские партизаны». Следствие утверждает, что самый молодой из задержанных, Роман Савченко, уже признался — его товарищи (в том числе погибшие) убили милиционера во Владивостоке. Признался также, что начиная с февраля подозреваемые совершали кражи, угоны, поджоги и грабежи в трех районах Приморья (инф. СКП). Генерал Николаев подтвердил все «признания», заявив в телевизор об «особо тяжких преступлениях в отношении гражданского населения».

Однако подробности о «гражданских» не сообщались — были подробности о нападениях на сотрудников УВД, друг другу перечащие.
В ночь на 29 мая под Спасском открыт огонь по автомобилю ГИБДД, одному из сотрудников милиции причинено огнестрельное ранение лица, сообщил компетентный источник. В тот же день дежурный хирург горбольницы Арсеньева Сергей Зотов дает интервью ПТР: «…Принят пациент с огнестрельным ранением лица и шеи. Больному оказана первая помощь, инородные тела удалены, в госпитализации пациент не нуждается, он отправлен на дальнейшее лечение к стоматологу». Вечером того же дня РИА «Новости» сообщает: «Сотрудник милиции, которого неизвестные ранили в субботу, доставлен во Владивосток, где его успешно прооперировали. Жизни милиционера ничего не угрожает, сообщил представитель краевого УВД». Страшно?

Но самые жуткие подробности раскрыты в ходе расследования убийства в Ракитном. На следующее утро после события представитель СКП, юрист 1-го класса Аврора Римская, сообщает, что «тело милиционера обнаружили с двумя ножевыми ранениями». В тот же вечер одно доверенное издание со ссылкой на «компетентный источник» рассказывает: «убийца нанес два удара ножом в спину и два в грудь». 28-го СКП сообщает о «нескольких ножевых ранениях грудной клетки». Генерал Николаев в своем телеобращении благоразумно не стал считать нанесенные раны (ввиду расхождения подсчетов?). Неделю спустя еще более «доверенное» издание сообщает уже о 12 ножевых ранениях, сдобрив цифру жуткими подробностями. Якобы Роман Савченко в ходе допроса поведал, как его приятели топором рубили шею милиционеру… То есть к двум ножам добавился уже и кровавый топор (и даже нашлись очевидцы, видевшие его… на фотографии). Всё это при том, что в лесу у бандитов был целый схрон с кучей патронов, оружием, боеприпасами, взрывчатыми устройствами… Спрашивается: при таком арсенале с чего убивцы ножами орудовали да с топором мучились — серийные маньяки, что ли?

Но все рекорды побили федеральные «информированные источники»: неизвестный милиционер в программе «Максимум» (НТВ) доложил, что убитому нанесены аж 22 (!) ножевых ранения. Государственный телеканал «Россия-1» авторитетно добавил: «Приморские бандиты загубили десятки жизней»…

И что прикажете бедным гражданам (зрителям, слушателям) после этого думать?

Вы бы уж там, ребята, определились, кого две недели в тайге ловили: отмороженных скинхедов с фашистской символикой и экстремистскими устремлениями? Отъявленных террористов с ваххабитской литературой и взрывчаткой в схроне? Обезумевших Фредди Крюгеров, взращенных в юношеском патриотическом клубе, или побитых ментами и озлобленных пацанов, у которых съехала крыша? Надо бы органам определиться в «легенде», а то как-то чем больше страхов — тем меньше верится.
Это показывают и социологические опросы. Ни «ящику», ни «компетентным источникам» категорически не верят земляки пацанов, жители Кировского. Они в голос твердят: ребята, конечно, неправы, но у них сорвало «крышу», их довели — в поселке милиционеры натурально беспредельничают. Реакция интернет-сообщества тоже известна: если отбросить профессиональных агитаторов «за и против», то 80 процентов если не поддерживают, то относятся с пониманием и сочувствуют подозреваемым — увы. Такой же расклад и среди «некомпьютеризированного» населения. Дальневосточный консалтинговый центр провел опрос граждан на улицах и устрашился его обнародовать — цифры явно не в пользу «официальных» ньюсмейкеров. На улицах Владивостока появляются надписи в поддержку «партизан» — их быстро закрашивают, они появляются в другом месте. То же самое в Уссурийске: к дому, в котором произошла трагедия, неизвестные по ночам приносят цветы, утром их убирают, через ночь их приносят снова…
То есть с обезвреживанием «банды» сама проблема никуда не делась. Скажем больше, она обострилась, высветив главный конфликт: власть может себя успокаивать как угодно, может рисовать себе какие угодно рейтинги, но если что (не дай бог!) — на понимание и сочувствие граждан ей вряд ли стоит рассчитывать.

Не всё так грустно, шанс возвратить взаимодоверие есть, если по-честному и открыто (в рамках дозволенного) будет идти расследование. Если из задержанных не будут «лепить горбатых» и вешать на них все нераскрытые дела. Если преступники получат только то, что заслуживают, не больше.
Вы в это верите?

Источник: vestiregion.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (52)

сапиенс

комментирует материал 23.06.2010 #

"Они" и их хозяева боятся всего НАРОДА!!!

user avatar
Kk Pp

отвечает сапиенс на комментарий 23.06.2010 #

А "хозяева" четко отвели удар от себя,натравив народ на милицию. А причем милиция? Она только выполняет преступные приказы. Конечно и обнаглела она крепко,под боком у наших небо-жителей!

no avatar
Tymur

отвечает Kk Pp на комментарий 23.06.2010 #

Вы правы. Милиция лишь исполнитель людоедских антинародных приказов, они люди подневольные, и нельзя их судить.
Но и русиянцы-вертикалы тоже не виноваты, они только отдают приказы, а руки чисты, на них нет крови, как на руках оборотней.
Получается, что виноват... народ. Недостаточно быстро вымирает.

user avatar
oleggad

комментирует материал 23.06.2010 #

пусть боятся живых сволочи,это начало ихнего конца!Спите спокойно ребята пусть земля вам будет пухом!

user avatar
Громозека

комментирует материал 23.06.2010 #

Скоро выяснится, что ментозавры были злодейски расстреляны из 128 пулемётов и 15 танковых орудий, затем расчленены и съедены партизанами.

user avatar
спайдер

комментирует материал 23.06.2010 #

на ребят уже повесили всех собак. И адвокаты не помогут. Т.к. в камере защитников нет. Убийство даже 1-го СМ по статье может караться смертной казнью, а тут такой резонанс. Парням, увы, хорошего ничего не светит...

user avatar
oks25

отвечает спайдер на комментарий 23.06.2010 #

В стране мораторий на смертную казнь. А бороться до последнего надо в любом случае. Те кто остались в живых никого не убили, пожизненное давать не за что.

user avatar
спайдер

отвечает oks25 на комментарий 23.06.2010 #

ой, сомневаюсь я !!! Конечно, не убьют. А пожизненно светит! В крайнем случае, 25

user avatar
oks25

отвечает спайдер на комментарий 23.06.2010 #

Все равно опускать руки незачем. Мало-ли что в стране переменится...

user avatar
nachtengel_de

отвечает спайдер на комментарий 23.06.2010 #

25... Не просидят! Неужели Вы думаете, что АНТИНАРОДНАЯ ВЛАСТЬ - ЭТО НАДОЛГО?

user avatar
yury.gubanov

отвечает nachtengel_de на комментарий 26.06.2010 #

Всмысле, бывает другая власть в России? Есть примеры?

user avatar
nachtengel_de

отвечает yury.gubanov на комментарий 26.06.2010 #

Пока вот вижу... заминусовали меня усердные ХОЛОПЫ Нургали-бабая... Их всего несколько, но мусорята регятся под разными никами, даже грамматические ошибки и стиль угроз этих недоносков идентичен! :-)

user avatar
As095

комментирует материал 23.06.2010 #

Ребят довели.... 'из искры пламя возгорится' , а 'произошедшие от обезьян'- коммунисты должны помнить лозунг революции, властьдержащие сегодня - это дети коммунизма, как бы они не выкрикивали 'ДЕМОКРАТИЯ'. Вот властители и испугались, что у них отберут власть их же методами и 'инструментами' с далекого 1917 года.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает As095 на комментарий 24.06.2010 #

Трусливый дурачок или трусливая дурочка из польского (!) городка Грозный! Бунты, революции и смуты случались и до 1917 г., их не большевики придумали. Нелишне также помнить, что в пламени Великой Русской революции сгорело немало полезных для страны людей. Да и «бесполезны» людей тоже жалко. Нам повторения таких кровопусканий не нужно, их Россия не переживёт, она попросту погибнет. А вам этого надо? Даже т. Зюганов против.

user avatar
As095

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 24.06.2010 #

Как вы(оно) определили уровень моей смелости и развития интеллекта? Где вы(оно) заметили чтобы я оправдывал революцию 17 года Или вы(оно) заметили призыв к ней ?

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает As095 на комментарий 25.06.2010 #

Отвечаю. Уровень вашего интеллекта вы сами оценили, а ваш рейтинг такие же «умники» как вы определили. Они же поставили мне кучу минусов. Ничего другого от вас и от них ожидать не приходится.

user avatar
vasya_pupkin

комментирует материал 23.06.2010 #

эта мерзкая кремлевская ОПГ обречена.
главная проблема в том, что бы уходя, не оставила за собой кровавый шлейф...

user avatar
Tymur

комментирует материал 23.06.2010 #

Базилио, требуйте занесения поста в книгу рекордов Гиннеса!
Анонимные оборотни в погонах "заминусовали" ВСЁ, а сказать-то НЕЧЕГО!
P.S. И почему это ненавидят мусоров?

user avatar
Кто-то из толпы

отвечает Tymur на комментарий 24.06.2010 #

Ничего, всех не переминусуют...

user avatar
Antiantifa

отвечает Кто-то из толпы на комментарий 24.06.2010 #

Это верно.... И интересно что это стало с сайто м то ... А как же глас народа и независимое мнение?? Неужто под системой гнутся?? А или опять ктонить из толерастов наябидничал?)))) Готов поспорить глотку всем незаткнут....

user avatar
Базилио

отвечает Tymur на комментарий 24.06.2010 #

Дааааа, первый раз такое вижу. Заминусованы даже те, кто ничего плохого про ментушню не сказал. Причем минусовали пропорционально необходимости, кому-то шести минусов хватило, а кому-то двадцать три залепили. Похоже это не просто отдельные оборотни в погонах, а что-то типа ГБшного отдела пропаганды.

user avatar
спайдер

отвечает Базилио на комментарий 24.06.2010 #

минусуют действительно на ровном месте, причем ощущение, что не против мысли, а против \"ника\" что называется. У меня и в другой статье все проминусовано по самое немогу.
Кажеться сюда свора ментов нагрянула просто по пи**еть таким образом, а сказать реально то и нечего!!!!

про+ую, кого смогу )))

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает спайдер на комментарий 24.06.2010 #

Подумаешь, комментариям поставили минусы! Это не смертельно. Рейтинг – понятие субъективное, и возбуждённая толпа всегда может «опустить» того, кто смеет иметь своё мнение: например, рейтинг Иисуса оказался ниже рейтинга какого-то убийцы.

user avatar
Базилио

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 24.06.2010 #

А дело не в рейтинге. Как вы знаете при рейтинге -4 комментарий сворачивается, когда я утром открыл страницу из двадцати комментариев не свернуты были только три последних. Явно целенаправленная акции какой-то организации, как всегда бездарная.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает Базилио на комментарий 25.06.2010 #

«Явно целенаправленная акция какой-то организации, как всегда бездарная».

Отвечаю. Вот не надо преувеличивать значимость своих комментариев. Например, у меня был рейтинг +141, а потом скатился ниже ноля. Чтобы исправить ситуацию я зарегистрировался под новым именем, но и это не помогло. Конечно, обидно, что у кого-то рейтинг зашкаливает, но ведь не ради рейтинга мы тут собрались…

user avatar
Базилио

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 25.06.2010 #

О значимость своих комментариев я не сказал не слова. Посмотрите на количество минусов у первых двадцати комментариев на этой странице. Даже у нейтральных комментариев десяток минусов. Какой-то группе лиц очень не хочется чтобы люди вообще обсуждали эту тему. Судя по тому, как вы стараетесь во всех своих комментариях перевести тему на личный рейтинг вы относитесь к этой группе. Ставлю неуд вашему куратору.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает Базилио на комментарий 25.06.2010 #

Отвечаю. Очень обидно ошибаться, думая, что оппонент умён. Увы, вы совсем неумный человек, если приписываете меня к какой-то группе. Посмотрели бы сначала на мой рейтинг.

user avatar
oks25

отвечает Базилио на комментарий 24.06.2010 #

Полагаю была дана команда мочить в сортире тех кто отписывается в темах о партизанах. Приказ как обычно был исполнен тупо и не талантливо.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

комментирует материал 24.06.2010 #

В этой истории меня больше всего удивило то, что к убитым «партизанам» не применили норму закона о терроризме и попросту не зарыли их в какой-нибудь яме, а дали похоронить.

user avatar
Volna888

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 24.06.2010 #

В этой истории много чего удивляет. Даже применение информационного оружия не удивляет - мы к нему привыкли. А вот причины случившегося - стоит подробно проанализировать, понять и сделать правильные выводы.

user avatar
mamlas

комментирует материал 24.06.2010 #

Нужен открытый суд, чтобы смотреть на Их "обвинения". И как мечта, Суд присяжных, т.к. им не шьют терроризм. НО ...

user avatar
ginbbs

отвечает mamlas на комментарий 26.06.2010 #

думаю суд присяжных их оправдает, поэтому такого суда не допустят или будут "свои" присяжные

user avatar
volia

комментирует материал 24.06.2010 #

Помните фильмы о фашистах,когда немцы вели ребят на расстрел с табличками "партизаны". У милиционеров тоже есть дети. Не всё ли равно под какими лозунгами ведут молодых ребят на расстрел или на избиение. Главное, их истязают.Значит,они имеют право защитить себя. Таких прав нет только в государстве,где эти дети не нужны. Ведь репрессированных Сталиным людей тоже обвиняют в бездействии. Им сейчас говорят,почему Вы не сопротивлялись. А за что их теперь уважать?

user avatar
Volna888

отвечает volia на комментарий 24.06.2010 #

Репрессированных надо уважать просто за то, что они были, жили на Земле достойно. Кто выжил - за это! Кто не смог выжить - вечная им память. Выжили, смогли, не сломались! Они нам построили платформу стойкости. Теперь наш черед - не соглашаться, сопротивляться беззаконию.

user avatar
volia

отвечает Volna888 на комментарий 25.06.2010 #

Наш черед не делать их жертвы разменной монетой для отмщения людям ни в чём не повинных .А Ваш черед уже всем по горло надоел,уже Израиль и США почти фашисткие государства и Вас это устраивает лишь потому,что одно чувство мщение и руководит. И дай Бог ,что чувство мщения не стало для Вас переходить в чувство наживы и превосходства,хотя эти признаки видны уже для всех невооружённым взглядом.

user avatar
Volna888

отвечает volia на комментарий 25.06.2010 #

Вы кого-то с кем-то перепутали. Или обобщения сделали странные. В теме - про Россию. Причем здесь другие страны? Или Вы лично меня решили обсудить? Зря! Мы здесь про власть и "партизан" разговаривали.

user avatar
As095

комментирует материал 24.06.2010 #

Дебилам 'смелым' , обходить мои комменты.

user avatar
Dobroslava

комментирует материал 24.06.2010 #

Лев Гумилев. От Руси к России.
«… Красавицы-римлянки, соблазнительные и влиятельные, требовали у мужей и поклонников шелковые туники. Эти туники стоили безумно дорого, почти так же дорого, как золото. Римляне тратили на шелк огромные деньги, покупая его у купцов-посредников в Иране и Сирии, дарили своим женам, любовницам и… не имели средств расплатиться со своими солдатами. Из-за неуплаты жалования солдаты поднимали восстания. Императоры и вельможи гибли в огне мятежей, но эта страшная политика, погубившая Рим, продолжалась еще двести лет (I-III вв.)»

user avatar
yaslavko

комментирует материал 26.06.2010 #

всё красиво написано))). вот если бы на каждый факт написания конкретную ссылку, цены бы не было. а так - блаблабла.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com