Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ДТП с участием машины \"Лукойла\" что-то скрывают

В ДТП с участием машины \"Лукойла\" что-то скрывают

По мнению автоэкспертов, делать выводы по поводу виновности водителей в громком ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента «ЛУКОЙЛа» еще рано, так как следствие не закончено. Между тем результаты независимого расследования, которое проводит ФАР, иначе как удручающими не назовешь.

Напомним, что в минувший четверг на площади Гагарина в Москве столкнулись две машины - Мercedes S 500, в котором находился вице-президент компании «ЛУКОЙЛ» Анатолий Барков, и Citroen, где ехали акушер-гинеколог Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. В результате ДТП обе женщины погибли. В ГИБДД заявили, что, по предварительным данным, виновницей трагедии стала Александрина, чей красный Citroen выехал на встречную полосу движения. Однако родственники погибших и не верят, что в аварии виновата погибший врач. В связи с этим Федерация автовладельцев России (ФАР) решила решила провести свое независимое расследование по этому ДТП, в котором оказалось «не все так просто».

Как заявил лидер Всероссийского движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, пока выводы о виновности того или иного водителя делать рано, так как расследование еще идет, а по факту гибели двух человек возбуждено уголовное дело. По его мнению, сейчас необходимо проанализировать причины аварии, найти возможных свидетелей. «Идет следствие, - сказал он РИА «Новости». - Надо тщательно проанализировать место происшествия, постараться найти свидетелей, провести ряд экспертиз, которые могут сказать, с какой скоростью двигался автомобиль, под каким углом. Сейчас сказать, кто виноват, практически невозможно».

По его мнению, свидетелей ДТП не просто нужно найти, но необходимо, чтобы они дали показания следствию. «Огромное количество якобы свидетелей, которые звонили на радио после разных ДТП, говорили, что все видели, ни одного человека не оказывалось у следователя, - отметил эксперт. - От звонков свидетелей до показаний - огромная разница, многие этот разрыв так и не проходят».

Председатель комитета правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, который проезжал в день аварии по Ленинскому проспекту, также призывает не торопиться с выводами, пока не проведены все необходимые экспертизы. «Я сам проезжал в этот день по Ленинскому проспекту, но не в момент аварии, а позже, и маленькую машинку, в которой сидели врачи, я видел в груде обломков на ее законном месте - левой крайней полосе при движении в сторону области, - отметил он. - По характеру расположения машины на проезжей части и по характеру обломков (создается) такое впечатление, что она не выезжала из левой крайней полосы при движении в сторону области. Хотя после столкновения, допускаю, ее могло туда же и откинуть. Это предположение, говорить, кто прав, кто виноват, невозможно, пока не совершены все следственные действия и не назначены все экспертизы».

В свою очередь, руководитель московского представительства ФАР Сергей Канаев сообщил, что результаты независимого расследования, которое проводит организация, пока удручающие. «Все веб-камеры, которые висели на площади Гагарина, уничтожены, сняты, демонтированы, даже следователи, которые нас изначально привлекли к этому делу, сейчас молчат», - сказал он.

При этом, по словам Канаева, нашлись два свидетеля аварии, которые утверждают о невиновности водителя Citroen. «По счастливой случайности, нашлось два свидетеля, которые готовы дать показания в суде», - заявил руководитель отделения. Первый свидетель ехал за Citroen, второй - на одну машину впереди Мercedes. «Тот, который ехал на одну машину впереди Мercedes, видел четко, как Мercedes выезжал на разделительную полосу с выездом на встречную, - подчеркнул Канаев. - То, что убрали веб-камеры, косвенно говорит о том, что все здесь не так просто». Второй свидетель, по его словам, также подтверждает невиновность водителя Citroen. «Скорее всего, Мercedes не заметил движущийся Citroen, - добавил Канаев. - По словам свидетелей, Citroen как раз всем машинам, которые шли по разделительной полосе, уступал дорогу».

Руководитель московского отделения ФАР также заявил, что у официальной версии, по которой виновница Александрина, нет доказательств. «Если руководствоваться официальной версией, что Citroen виноват, тогда все веб-камеры должны четко показать, что он выехал на полосу встречного движения, - отметил он. - Мы видим обратное. Нам говорят одно, но доказательств не предоставляют».

В свою очередь, Виктор Травин выразил опасение, что окончательно вину за ДТП могут возложить на погибшую Александрину, не проводя настоящее расследование. «Меня очень смущает, что еще до проведения всех следственных действий сотрудники ГАИ уже утверждают, что виновата девушка, - заявил он. - В этом прослеживается некоторая тенденциозность, присущая всем громким делам. Предполагаю, что именно девушку обвинят».

По словам эксперта, в спорных авариях всегда проще возлагать вину на погибшего участника ДТП, который уже не сможет выступить в свою защиту. «Если еще в спорной аварии есть высокопоставленное лицо, то считайте - это 2:0 в его пользу», - отметил Травин.

По словам председателя комитета правовой защиты автовладельцев, исход истории и подлинное расследование дела будет напрямую зависеть от общественности. «Если мы сможем поднять шум вокруг этой истории, чтобы заставить провести подлинное, а не мнимое расследование, то правду будет установить не сложно, - сказал он. - Невозможно не найти на Ленинском проспекте свидетелей, там очень оживленное движение, невозможно не найти каких-нибудь видеозаписей, так как там на каждом доме стоят видеокамеры. Самое главное сейчас - не дать правде замолчать, какая бы она ни была, кто бы ни был виновным».

Такого же мнения придерживается Вячеслав Лысаков. «Что касается объективности расследования, конечно, есть опасение, что переведут стрелки на погибшего водителя, проще будет закрыть дело в связи со смертью водителя, - заметил он. - Здесь нужен общественный контроль за расследованием. Таким образом, мы можем привлечь к этому общественный интерес, чтоб расследование было прозрачным».

В свою очередь, член Общественной палаты (ОП) РФ Анатолий Кучерена сегодня сообщил, что ОП тоже решила взять на контроль расследование этой аварии. «Будем запрашивать документы у правоохранительных органов и следить за расследованием дела», - заявил он.

Между тем вице-президент «ЛУКОЙЛа» Анатолий Барков, получивший травмы в ДТП, во вторник был выписан из больницы. «Я выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате аварии, - приводит пресс-служба компании его слова. - Я не меньше других заинтересован в том, чтобы обстоятельства трагедии, в которой мы оказались, были расследованы объективно и непредвзято. В связи с этим я обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой привлечь к расследованию независимых экспертов и очевидцев происшествия. Я также призываю свидетелей ДТП официально дать свои показания».

Источник: www.far-msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

DD_2009

комментирует материал 03.03.2010 #

Да у нас как всегда будет прав тот, у кого больше денег.... можно даже не сомневаться...

user avatar
miazmo

комментирует материал 03.03.2010 #

Очень показательная история - негодяй, охраняющий таких же, как и он сам, убивает двух женщин. Причем не просто двух женщин, а очень известных специалистов в своей отрасли медицины. Грустно за страну...

user avatar
vandalus

комментирует материал 03.03.2010 #

вот оно истинное соблюдение законости псинами менделя, закон работает только против народа и на оккупационный режим

user avatar
brodiaga

комментирует материал 03.03.2010 #

На Россию ОБРУШИЛАСЬ беда, ЧУМА, ПРОКАЗА...ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ и БЕСПРЕДЕЛА ЧИНОВНИКОВ, ДЕПУТАТОВ, \"ДЕНЕЖНЫХ МЕШКОВ\"...

С последними \"РАЗРЕШЕНИЯМИ\", ДОЗВОЛЕНИЯМИ..находиться пьяными и невозможностью задержания, ПРОКУРОРОВ, СУДЕЙ, ДЕПУТАТОВ....Что автоматически влечёт разрешение ездить в таком же состоянии их ДЕТЯМ, РОДСТВЕННИКАМ, ДРУЗЬЯМ...

БЕСПРЕДЕЛ на дорогах с их стороны, приобрёл размах ЭПИДЕМИИ !!!

ЧТО ОСТАЁТСЯ ДЕЛАТЬ РОССИЯНАМ, РОДСТВЕННИКАМ ПОГИБШИХ и ИСКАЛЕЧЕННЫХ, ОТМОРОЗКАМИ при ДОЛЖНОСТЯХ ???
ЧЕГО ДОБИВАЕТСЯ ВЛАСТЬ ЭТИМИ РАЗРЕШЕНИЯМИ и НЕПОДСУДНОСТЬЮ ??

user avatar
peresvet

комментирует материал 03.03.2010 #

Не понятно, зачем понадобилось снимать камеры наблюдения? Сами по себе, они только передают информацию, но не хранят её.

user avatar
Moroziller

отвечает peresvet на комментарий 03.03.2010 #

Наверное потому, что камеры неправильно снимали происшествие. К тому же камеры не поняли, кто был за рулем мерседеса.

user avatar
insomniacs

комментирует материал 03.03.2010 #

Ну вот убили ещё двух достойных людей, приносящих пользу другим!
Сколько их ещё осталось?
Я вот только не понимаю куда эти ублюдки всегда так спешат - всё равно они ничего не делают, только гадят!

user avatar
Серп

комментирует материал 03.03.2010 #

пример , по которому понятно, почему молодежь не связывает свое будущее с Россией.
как и всегда - прав тот у кого больше прав/денег

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland