Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВТБ готовит новую стратегию развития банка

ВТБ готовит новую стратегию развития банка

ВТБ разрабатывает новую стратегию развития банка, основной целью которой является увеличение капитализации банка. По расчетам президента ВТБ Андрея Костина, к 2013 году она достигнет уровня мая 2007 года, когда проводилось \"народное IPO\". По мнению экспертов, эти планы вполне реалистичны, однако для их реализации банку придется полностью изменить структуру бизнеса.

\"Мы работаем над стратегией развития банка до 2013 года, во главу угла ставим вопрос уровня капитализации банка,- заявил вчера Андрей Костин.- Наша цель - превзойти уровень капитализации, который был на IPO 2007 года\". Напомним, что в ходе \"народного IPO\" акции размещались по цене 13,6 коп. за бумагу. Вчера на ММВБ бумаги стоили 5,71 коп., что на 58% ниже цены размещения. При IPO капитализация банка составляла $35,5 млрд. В феврале этого года она опускалась ниже $4 млрд, затем начала расти и после недавно зарегистрированной допэмиссии по итогам вчерашних торгов на РТС составила $19,875 млрд.

Господин Костин отказался раскрыть детали новой стратегии, сообщив лишь, что в планы банка входит развитие сети розничных продаж, повышение технического уровня услуг, а также повышение эффективности работы корпоративного бизнеса. Стратегия развития будет рассмотрена на ближайшем заседании наблюдательного совета банка. В свою очередь, председатель набсовета банка, министр финансов Алексей Кудрин огласил вчера планы основного акционера ВТБ - государства: \"Государство может в среднесрочной перспективе продать миноритарный пакет акций в банке ВТБ, однако о снижении госдоли ниже 50% можно будет говорить только за горизонтом пяти лет\". После недавно проведенной допэмиссии бумаг банка доля государства в ВТБ составляет 85,5%.

Эксперты полагают, что планы ВТБ по увеличению капитализации являются вполне реалистичными. \"В соответствии с нашими прогнозами, общий уровень рыночной капитализации ВТБ действительно должен выйти на уровень, сопоставимый с показателями при IPO, то есть $35,5 млрд (таким образом, в 2013 году цена GDR должна приблизиться к $6,8)\",- подсчитал глава аналитического отдела JP Morgan в России Алекс Кантарович. Однако аналитики указывают, что достижение прежнего уровня капитализации еще не означает роста стоимости в пересчете на одну акцию. Так, в 2007 году одна GDR банка стоила $10,56. \"Так как банк недавно увеличил количество акций на 56%, для того чтобы вывести цену GDR на \"начальную орбиту\", прибыльность банка должна намного превысить ожидания\",- поясняет господин Кантарович. По мнению экспертов, показатели ВТБ сейчас хуже, чем у банков-конкурентов. Так, например, по итогам восьми месяцев чистая прибыль Сбербанка по РСБУ составила 7,4 млрд руб., а ВТБ получил чистый убыток в размере 16,58 млрд руб.

Эксперты отмечают, что для достижения запланированных ориентиров банку необходимо увеличивать эффективность своих операций и улучшать финансовые показатели. По мнению господина Слипченко, ВТБ необходимо полностью изменить структуру баланса, сделав ее менее рискованной - увеличивать процентную рентабельность, снижать зависимость доходов от волатильных статей, таких как доходы от торговых операций.
По словам первого зампреда правления ВТБ Василия Титова, по итогам девяти месяцев банк получит чистую прибыль по РСБУ, в частности за счет того, что дочерний банк \"ВТБ Северо-Запад\" перечислит дивиденды. \"Это будет бумажная прибыль, которая не может повлиять на инвестиционное решение\",- полагает господин Слипченко. Ранее Андрей Костин отмечал, что банк, скорее всего, закончит 2009 год с чистым убытком.

Источник: mybusinesstyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com