Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Учительницу могут посадить за унижение ученика

Учительницу могут посадить за унижение ученика

49-летняя учительница природоведения средней школы Татарстана обвиняется в превышении должностных полномочий, унижении и оскорблении 12-летнего ученика. На глазах всего класса женщина надела мальчику на голову мусорное ведро.

\"По версии следствия, в апреле 2009 года 49-летняя преподаватель природоведения и одновременно классный руководитель средней школы, расположенной в деревне Большой Кукмор Кукморского района Республики Татарстан во время урока насильно надела мусорное ведро с его содержимым на голову 12-летнего ученика\", - рассказал Вестям.Ru старший помощник руководителя следственного управления СКП по Республике Татарстан Эдуард Абдуллин.

Как рассказал школьник, учительница поступила подобным образом потому, что мальчик позволил себе зевнуть у нее на уроке. \"Школьник лишь зевнул, что вызвало бурную реакцию учителя. После инцидента с мусорным ведром ребенок стал объектом насмешек не только для своих одноклассников, но и других учащихся школы\", - объяснил Абдуллин.

Мальчик отразил все свои переживания в своем личном дневнике, который затем прочитала его мать. Она-то и отнесла личные записи сына в районный отдел образования, где факт недостойного поведения педагога стал предметом обсуждения. Однако страница с упоминанием о происшествии таинственно исчезла из дневника мальчика после того, как матери вернули записи.

\"В связи с этим ребенок повторно описал произошедшее на страницах своего дневника. Поскольку мальчик стал отказываться от посещения занятий в школе, родители вынуждены были обратиться за помощью в правоохранительные органы. В отношении педагога было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286, ч.1 ст.130 УК РФ (Превышение должностных полномочий и оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме)\", - добавил представитель СКП. Расследование уголовного дела продолжается. Следствие готовится к опросу свидетелей и самой учительницы.

Тем временем в Республике Алтай отдел внутренних дел Усть-Коксинского района возбудил уголовное дело в отношении учительницы начальных классов. Как сообщили Вестям.Ru в пресс-службе прокуратуры Республики Алтай, педагог местной школы Галина Хабарова кинула в 12-летнего мальчика камнем.

\"21 сентября учащиеся Октябрьской общеобразовательной школы совместно с педагогами собирали урожай картофеля. Галина Хабарова заметила, что один из ребят не работает, а балуется, кидаясь картофелем и землей. Она сделала ему замечание, однако ученик, не послушавшись ее, к работе не приступил и спрятался в траве. После этого педагог взяла небольшой, по ее словам, камень и бросила его в мальчика. Камень попал в лицо школьника\", - сообщили сотрудники прокуратуры.

Мальчик получил серьезный ушиб и был отправлен домой. Родители сразу же обратились с заявлением на учительницу в правоохранительные органы. В отношении педагога возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ (Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших вреда здоровью), что предусматривает наказание от штрафа до ареста на срок до трех месяцев.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

ZeVS1981

комментирует материал 30.09.2009 #

Время идет - учительницы не меняются - в школе лет 15 назад тоже был случай на уроке - учительница пощечину залепила моему другу- он конечна не ангел - но это перебор

no avatar#}
miniputin

комментирует материал 30.09.2009 #

Можно, конечно написать что - нибудь юмористическое в ответ на такую статью, в тон картинке. Возможно было бы смешно, если не было бы так грустно. Такие педагоги не единичный случай и они достойны порицания. Но как начинаешь вспоминать условия труда, зарплату, кот. получают педагоги и вообще какой они сейчас имеют статус - понимаешь, что нормальный, здравомыслящий человек не пойдет работать педагогом в школу. Идут или те кому деваться некуда или те которые ни на что не способны больше. Возможны "идейные", но их 1,2 и обчелся....

no avatar#}
alalpp

комментирует материал 30.09.2009 #

У меня сестра - учительница, так она говорит - поубивала бы этих дебилов....

no avatar#}
tamar_off

отвечает alalpp на комментарий 30.09.2009 #

Лучше тогда пусть бегом бежит из школы, нафиг нашим детям такие "учителя".

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 30.09.2009 #

Какие учителя, такие ученики. И в моё время в 70-80 годы учителей-уродов хватало... Собственно, какая зарплата, такие и специалисты, такая у них и толерантность по отношению к ученикам. Я не оправдываю, но когда, извините, дома нечего жрать, а тут ещё и ученички дебилы, деточки, которые даже мертвого из себя вывести могут, ещё и не такая реакция от учителей может быть. Я никого не оправдываю, просто считаю, что всё это - зеркало нашего больного общества и государства... Как ни печально...

no avatar#}
tamar_off

комментирует материал 30.09.2009 #

Поражает мамаша пацана, которая не только смела прочитать ЛИЧНЫЙ дневник сына, но еще и понесла его по инстанциям. Мамаше и училке на головы - по мусорному ведру! А лучше по помойному!

no avatar#}
karasevs

комментирует материал 30.09.2009 #

У меня мама 10 лет работает учителем. Раньше если себя допустим плохо вели на уроке учитель мог отвести к директору или завучу, или выгнать из класса, то сейчас учитель не может ничего. ВООБЩЕ!!!!!! Я был в шоке, когда мне мама рассказывала этот безпредел. А это настоящий безпредел. ТОлько показывают все с другой стороны.
Почему например никто никогда не поднимает вопрос о том как издеваеются над учителями??? Неужели все думают что этого неТ???
Да можно в сети видео найти. Хватит всех под одну гребенку ставить.
Кого вообще хотят воспитывать таким образом??? Быдло? так быдло и растет. И через 10 лет великий русский язык просто вообще изчезнет! И вся речь сократиться до 50 слов! Растет стадо непуганых баранов!!!

no avatar#}
Aliviya

комментирует материал 30.09.2009 #

Я помню, как в школе наш класс устроил училке английского байкот за то, что она поиздевалась на уроке над нашим тихим двоечником. У мальчика не было книжки. Мама не купила, потому, что даже в советское время были такие бедные семьи. После этого директор убрал от нас эту училку и заставил её извиниться перед мальчиком. Но это было всё естественно, справедливо и очевидно.
А вот тут - жопа. Класс - молчаливое стадо, которое ещё и над своим другом издевается после того, как он претерпел унижение. Кого воспитали?
Я думаю, у нас в классе бы такое не прошло.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com