Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прожиточный минимум чиновника от МВД

Прожиточный минимум чиновника от МВД

Чиновничья армия обласкана государством как никто другой. О стандартах жизни большинства из них простые россияне могут только мечтать. Но государственной кормушки в виде сегодняшних зарплат, премий, всевозможных льгот и прочих спутников жизни российской чиновничьей братии явно не хватает. Несмотря на устрашающие заявления и меры по борьбе с коррупцией люди от власти исправно поправляют свое материальное положение за счет взяток, коррупции и прочих нарушений писаных для них законов. Чтобы отвадить чиновников от дурных привычек и заставить дорожить своим креслом, глава МВД России Рашид Нургалиев предложил создать систему материального стимулирования госчиновников и параллельно подкрепить ее ужесточением уголовного наказания за коррупцию.

Живучая коррупция

Количество коррупционных преступлений в России в 2009 году возросло на 10%, сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

\"В первом полугодии текущего года зарегистрировано почти 30 тыс. преступлений, совершенных против интересов государственной власти и государственной службы, и службы в органах местного самоуправления. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выявляемость данной категории коррупционных преступлений возросло более чем на 10%\", - рассказал Ю.Чайка на правительственном часе в Госдуме РФ.

При этом прокурорами было выявлено в полтора раза больше нарушений закона о противодействии коррупции - без малого 174 тыс.

\"По материалам прокуроров возбуждено более 3 тыс. уголовных дел, что почти вдвое превышает показатели 2008 года. По делам о коррупционных преступлениях судами вынесено более 4 тыс. обвинительных приговоров, что на 20% больше\", - сообщил Ю.Чайка

Он отметил, что за непродолжительное время, прошедшее с момента принятия антикоррупционного законодательства, \"работа по противодействию коррупции возросла по всем направлениям\". \"Мы понимаем, что эта задача поставлена не одномоментно, и будем решать ее системно и последовательно столько времени, сколько потребуется. Мы рассчитываем на поддержку депутатского корпуса\", - сказал генпрокурор.

Кроме того Генпрокуратурой выявлены факты коммерческой деятельности некоторых высокопоставленных чиновников, объявил Ю.Чайка.

\"Нарушения законодательства об ограничениях, связанных с гражданской службой, допускаются в органах власти всех уровней. Так, даже заместитель министра правительства РФ (фамилия не называлась) осуществлял предпринимательскую деятельность, являясь единственным учредителем ООО. И только после вмешательства прокуратуры он прекратил свою коммерческую деятельность\", - отметил он.

После выступления генпрокурора депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил журналистам, что, по его данным, заместителем министра, о котором говорил, но которого не назвал Ю.Чайка, является замглавы Минэкономразвития Олег Савельев.

Не брезгуют госчиновники и нарушением порядка предоставления деклараций о доходах. Говоря о фактах злоупотреблений Ю.Чайка сообщил, что в первом полугодии этого года выявлено более 11 тыс. фактов нарушений законодательства о госслужбе и свыше 50 тыс. - о муниципальной службе.

По его данным, чиновники \"зачастую владеют крупными пакетами акций, занимают оплачиваемые должности в коммерческих организациях, что влечет нанесение ущерба интересам госслужбы и создает идеальные условия для коррупционных проявлений\".

Нарушения закона о госзакупках стали вообще обыденным делом. В этой области чиновники расстарались, и в результате прокуроры выявили многочисленные факты нарушений закона при организации госзакупок - более 12 тыс.

Сотрудники прокуратуры выявили также 58 тыс. нарушений законодательства о государственной и муниципальной собственности. \"Вскрыты факты незаконного использования имущества, его отчуждения, необоснованного предоставления объектов федерального имущества частным лицам и коммерческим организациям\", - отметил генпрокурор.

Подкормить, чтобы не брал

Для уменьшения коррупции глава МВД РФ Рашид Нургалиев в свою очередь предложил создать систему материального стимулирования государственных чиновников, \"рассчитанной на десятилетия его служения Отечеству\". \"Это, к примеру, могут быть банковские кредиты, условия погашения которых должны зависеть от безупречного исполнения служебных обязанностей, выслуги, напряженности работы\", - рассказал министр.

Он отметил, что соответствующими должны быть размер и набор льгот и пособий при выходе на пенсию или утраты работоспособности.

Правда не только дополнительным денежным стимулирование предлагается дисциплинировать чиновников. Глава МВД тут же предложил дополнить уголовное законодательство нормой, предусматривающей \"повышение ответственности за совершение двух и более двух тяжких коррупционных преступлений\"

В целом, как отметил министр, такая система должна, с одной стороны, быть привлекательна для гражданина при выборе профессии, с другой - \"серьезным профилактическим фактором, удерживающим от коррупционных соблазнов\".

В таких условиях, по мнению Р.Нургалиева, правоохранительные органы в состоянии свести коррупцию к \"социально приемлемому минимуму\".

На вольных хлебах

Пока же некоторые чиновники пробел в своем прожиточном минимуме возмещают взятками. И количество недовольных своей оплатой, судя по неутешительным цифрам, приведенным главным милиционером страны, растет. Количество взяточников, изобличенных в этом году, увеличилось почти на 8%, сообщил Рашид Нургалиев.

По его данным, с начала года число преступлений, связанных со взятками, выросло на 7,7% а преступлений против интересов госслужбы - на 11,3%.

\"Только в январе-сентябре этого года зарегистрировано 38 тыс. должностных преступлений, что на 11,3% больше аналогичного периода прошлого года\", - отметил Р.Нургалиев. По его словам, число раскрытых фактов взяточничества увеличилось на 11,6% и почти на 17% - количество дел, направленных в суд. \"При этом было выявлено 1975 лиц, получивших взятку\", - добавил глава МВД.

Он подчеркнул, что \"все чаще к уголовной ответственности за коррупционные преступления привлекаются руководящие работники субъектов Федерации\". В качестве примера министр привел факты \"пресечения преступной деятельности\" ряда руководителей субъектов Федерации, в частности в отношении и.о. вице-премьера Карелии, вице-губернатора Курганской области, ответственных лиц из Амурской и Новосибирской областей, председателя Ставропольской краевой законодательной думы, заместителей губернатора Орловской, Волгоградской, Курганской областей.

Источник: www.ifx.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

vitivvt

комментирует материал 08.10.2009 #

Проходили уже... Судьям, чтобы не брали взятки, оклады прибавляли неоднократно. Прокурорам тоже. Что, не берут? То то и оно...

no avatar#}
hydrox

отвечает vitivvt на комментарий 08.10.2009 #

Брали, берут и будут брать, тем более кризис на дворе - всем очень нужны деньги. Но заметьте, про взятки среди роспотребнадзоровских, МЧСовских и судейских министр МВД ничего не сказал, видимо, следует ожидать похожих выступлений других руководителей. Беда наша в том, что вскрывается не более 10%, и то мелкие по масштабам преступления низового звена. Например, в Ижевске оппозиционные СМИ неоднократно писали о коррупционных связях одного из замминистра МВД, о милицейско-прокурорских проделках в одном из городов Республики и что? Всё по-прежнему, власть \"не замечает\" преступлений \"социально-близких\" ИМ (и, видимо, поэтому враждебных населению).
Нургалиев тоже предлагает половинчатые меры, по нему выходит, что за однократное корр. преступление ничего не будет. Хоть бы постыдился предлагать такое для блюстителей ЗАКОНА. А должно быть просто: \"любой проступок коррупционного характера, либо другие незаконные действия, совершенные в целях обогащения влекут немедленное увольнение со службы, в особо крупном размере - без пенсии, при отягчающих - с конфискацией.\" И всё! А правило это распространить на всех госслужащих

no avatar#}
элерон00

отвечает vitivvt на комментарий 08.10.2009 #

Вы посмотрите на их пенсии...пенсии депутатов и все,скоро и не удивлюсь, если такие же будут и у членов их семей,а что теща владелица замка и пенсия 3500...не порядок.

no avatar#}
koshmar4ik

отвечает элерон00 на комментарий 08.10.2009 #

Да что тут, у нас безработные катаются на машинах, стоящих как хорошая трешка в Москве :) Они же нищие, кушать нечего, зарплаты задерживают, вообщем беда да и только, какие поощрения, толькол ужесточение ответственности. Хотя...... они тогда просто перестанут крысятничать и будут делиться с кем надо, сейчас хотя бы ловят если скрсятничал..... Мдя... кругом попа, и где то должен быть выход, но он настолько узкий.......

no avatar#}
пацак

комментирует материал 08.10.2009 #

"повышение ответственности за совершение двух и более двух тяжких коррупционных преступлений" (Р.Нургалиев) - точно! А еще такое же повышение ответственности ввести для предателей Родины и серийным убийцам. - "повысить отвтественность за совершение двух и более предательств Родины и двух и более серий убийств".

no avatar#}
дураолюм

комментирует материал 08.10.2009 #

Полная конфискация имущества за должностные преступления и пенсионные льготы,земельный надел и повышенная пенсия за безупречную службу -могут остановить коррупцию чиновников МВД.

no avatar#}
yuriy1982

комментирует материал 08.10.2009 #

А какие сейчас у чиновников льготы?

no avatar#}
Балалаев

отвечает yuriy1982 на комментарий 08.10.2009 #

а какие сейчас у чиновников физиономии? еле в телевизор помещаются

no avatar#}
yuriy1982

отвечает Балалаев на комментарий 08.10.2009 #

У вас чиновники ассоциируются с кучкой из 10 -20 челоек. Зарплата у рядовых сулжащих не выше 25 тысяч рублей и никаких льгот нет.

no avatar#}
Балалаев

отвечает yuriy1982 на комментарий 08.10.2009 #

у меня друг чиновник.Самара.рядовой,как вы говорите. з/п 40 т.р.не учитывая премий 20- 50т.р. и отпускные по 160 т.р. (мне не завидно, я сам хорошо зарабатываю.это к вопросу о з/платах)

no avatar#}
neoplan

комментирует материал 08.10.2009 #

Чиновник нанят на службу , все родственники от троюродного племянники и четвероюродной прабабки - уши торчком. Если его поймают на взятке - весь этот кагал родственников лишается имущества в доход государству. Что бы за чиновника не отвечал такой же чиновник, рекомендовавший первого на должность , а вся его родня отвечала своим имуществом. Для выходцев из детдомов - опустим, мне кажется их у власти нет и быть не может ( мелкая сошка не всчет- тех просто ставить к стенке , уровень гаишника).

no avatar#}
Африкан

комментирует материал 08.10.2009 #

Особенно умиляет предложение о "повышении ответственности за совершение двух и более двух тяжких коррупционных преступлений" ! Просто супер ! То есть, одного раза недостаточно! В этом, что ли, генпрокурору нужна поддержка депутатского корпуса? В том, чтобы чиновные воры сидели на своих местах и дальше? "Вор должен сидеть в тюрьме!" И никакой альтернативы этому утверждению нет! Вот в чем должна бы выражаться поддержка депутатского корпуса! Правда есть одно БОЛЬШОЕ "НО" - депутаты сами не несут НИКАКОЙ ответственности за своё управление государством. Или они управляют превосходно? Меня терзают смутные сомнения! Управляли бы они хорошо - число чиновных воров не росло бы. При нынешней полной БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ депутатского корпуса коррупция чиновников росла, растёт и расти будет! А как сделать депутатов ответственными перед народом за свою работу? Есть предложение - http://www.armiavn.com Без ответственной власти не будет честных чиновников

no avatar#}
socialotvet

комментирует материал 08.10.2009 #

Какие у них круглые животы!
Под такие нужен особый прожиточный минимум ! )))

no avatar#}
Не согласный

комментирует материал 08.10.2009 #

Почему чиновник должен получать больше учителя, водителя трамвая, медика и т.д. у них что менее трудная професия, з.п. бюджетников не будут индексироваться в 2010г об этом правительство нам заявило ( при этом следующий год объявили годом учителя). Человек работающий на гос службе должен получать равные деньги, в независимость издает он законы или учит детей! Автопарк машин на котором ездят слуги закона должен состоять из машин стоимость которых равна средней стоимости автомобилей граждан в стране.
Когда воруют, надо сажать а не стимулировать.

no avatar#}
фазер

комментирует материал 08.10.2009 #

Цирк! Шапито!
А этот трёп про законы, от которых корррррупционеры побегут в прачечные застирывать обкаканные от страха портки...
Законы с неба на упадут, а на грешной земле их не торопятся принимать. А от тех что сочинили - проку маловато. Под себя сочиняли.

no avatar#}
an2you

комментирует материал 08.10.2009 #

А не может рост наказанных быть банальным следствием увеличения государственного аппарата за последний год? Количество чиновников увеличилось на треть, а наказали на 8% больше - Получается свежеприбывшие честнее, что-ли.....

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com