Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Приднестровье хочет стать регионом России

Приднестровье хочет стать регионом России

Глава Приднестровья Игорь Смирнов считает невозможным фактическое сближение с Молдавией и готово к вхождению в состав Российской Федерации в качестве региона. Кроме этого он выступил против вывода российских войск по требованию новых молдавских руководителей и считает, что военное присутствие России способствует стабильности в регионе.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Тирасполе. По его словам, Приднестровье готово к переговорам с Молдавией после избрания нового молдавского президента, но будет вести переговорный процесс с Кишиневом, учитывая результаты референдума 2006 года, на котором абсолютное большинство граждан ПМР высказалось за независимость Приднестровья и его последующее вхождение в состав России.

Как считает Смирнов, после того как к власти в Молдавии пришли правые силы, там резко возросла опасность новой волны ущемления прав русскоязычного населения. В ближайшие месяцы в ПМР планируется провести референдум по проекту новой конституции, который практически схож с российским Основным законом. Как отметил Смирнов, принятие новой конституции станет сигналом России, что ПМР готова к вхождению в ее состав в качестве региона, передает ИА \"Росбалт\".

Также лидер Приднестровья выступил против вывода российских войск по требованию новых молдавских руководителей. Игорь Смирнов считает, что военное присутствие России способствует стабильности в регионе. Он уверен, что Россия выполнила все обязательства по выводу из Приднестровья своего вооружения, взятые на саммите ОБСЕ в Стамбуле. Смирнов напомнил, что 18 марта в Москве было подписано совместное заявление лидеров России, Молдавии и Приднестровья, один из пунктов которого гарантировал нахождение Вооруженных сил России в регионе до разрешения конфликта на Днестре. Смирнов выразил надежду, что министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе своего визита в Кишинев на следующей неделе обсудит вопросы, касающиеся приднестровской проблематики и сохранения российского военного присутствия на Днестре, пишет сайт газеты \"Труд\".

Напомним, порядок в зоне безопасности в настоящее время поддерживают миротворческие силы, которые состоят из воинских контингентов России (335 военнослужащих), Молдавии (453 военнослужащих), Приднестровья (490 военнослужащих) и военные наблюдатели Украины. Миротворческий контингент был введен после приднестровского вооруженного конфликта 1992 года. С тех пор здесь не было зарегистрировано ни одной вспышки насилия, не погиб ни один человек. Это дало возможность Кишиневу и Тирасполю договариваться о мирном урегулировании конфликта. Однако соглашения, которое урегулировало бы спорный статус Приднестровской Молдавской республики, до сих пор не подписано.

Между тем, по сообщению ИТАР-ТАСС, Молдавия не планирует вступать в НАТО, а спекуляции на этот счет политизированы. \"Вопрос о присоединении Молдавии к НАТО сейчас не ставится, а спекуляции на эту тему политизированы\", - сказал министр обороны Молдавии Виталий Маринуцэ. Вместе с тем он подчеркнул, что сотрудничество с альянсом для Молдавии \"благотворно и взаимовыгодно, если иметь в виду новые требования национальной безопасности\". Однако он пообещал, что молдавские военные будут участвовать в международных операциях по поддержанию мира под эгидой ООН, ОБСЕ и других организаций в пределах действующего законодательства.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

gerbertspb

комментирует материал 02.10.2009 #

Так пора чего ждать пусть присоединяют, что там Дума резину тянет...

no avatar#}
Люцифик

комментирует материал 02.10.2009 #

И будет ещё один дотационный район, в который МутиПути будут грузить деньги.
Кто нибудь может обьяснить для чего Приднестровье России?

no avatar#}
tornado47

отвечает Люцифик на комментарий 02.10.2009 #

Приднестровье - промышленный регион. Бывал там еще во времена СССР, в Тирасполе, на станкозаводе. Только географически Приднестровье аналогично Калининграду - анклав. Нет общей границы, вследствие чего возможны проблемы.

no avatar#}
babich43

отвечает tornado47 на комментарий 03.10.2009 #

Проблемы для того и существуют, чтобы их решать,такой регион,как Приднестровье отдавать кому то,потомки не поймут.

no avatar#}
tornado47

отвечает babich43 на комментарий 03.10.2009 #

Класс! Выдали практически пустую фразу, а предложений, хотя бы на уровне мыслей нет.
Кстати, а чего нам опасаться потомков-то? За последнее время наворочено столько, что одной проблемой больше, или меньше ничего не решает.

no avatar#}
babich43

отвечает tornado47 на комментарий 03.10.2009 #

А зачем ваше словоизвержение на пустую фразу?

no avatar#}
tornado47

отвечает babich43 на комментарий 03.10.2009 #

Исключительно в порядке любезности. Вы же мне адресовали свой пост.

no avatar#}
babich43

отвечает tornado47 на комментарий 03.10.2009 #

Хочу дополнить мой несколько "пустой"коммент,когда в Беловежье происходил раздел нашей общей страны,нашему алкашу нужно было сказать Кравчуку:"Крым остаётся в России", и всё,и сейчас мы не имели бы головной боли,и крымчане также.Нельзя разбрасыватся землями,где проживают наши соотечественники,вот почему я упомянул потомков

no avatar#}
tornado47

отвечает babich43 на комментарий 03.10.2009 #

Может и так. Ельцын тогда был в силе. Но история не имеет сослагательного наклонения. Разбрасываться землями нельзя (о.Даманский), но раз произошло так, что Крым в Украине, Приднестровье зависло. Воевать что ли? Или признать статус кво?

no avatar#}
Rasles

комментирует материал 02.10.2009 #

Давно пора и нечего мозги пудрить, право народа надо уважать......

no avatar#}
amonra

комментирует материал 02.10.2009 #

без проблем, опыт есть. надо начинать раздавать паспорта а потом как в грузии.

no avatar#}
muzykant

комментирует материал 02.10.2009 #

Уж слишком похоже на требования Абхазии и ЮО. Там почти такой же сценарий и был разыгран. Видимо скоро начнут раздавать паспорта, а затем начнут защищать права "своих граждан"

no avatar#}
anejo

отвечает muzykant на комментарий 02.10.2009 #

Почему же начнут? Мы тут все уже давно с паспортами. Потихонечку, правда, румынский подучиваем...

no avatar#}
babich43

отвечает muzykant на комментарий 03.10.2009 #

Вы зачем,уважаемый, своих граждан, берёте в кавычки,с историей вопроса не знакомы?У нас 25миллионов,этнически русских,остались за пределами России,прикажете их бросить?

no avatar#}
muzykant

отвечает babich43 на комментарий 03.10.2009 #

Бросать своих граждан недопустимо. Уважаемый, Я имел ввиду новоиспеченных граждан РФ, появившиеся в результате массовой раздачи паспортов в ускоренном темпе, а затем начать военные действия под предлогом их защиты, т.е. сценарий, который был разыгран в Абхазии и ЮО. Именно поэтому и взял их в кавычки.
Всех Благ

no avatar#}
babich43

отвечает muzykant на комментарий 04.10.2009 #

Вы признаёте:"Бросать своих граждан недопустимо",а какие по вашему паспорта у тех,кому Россия раздаёт в ускоренном темпе,российские паспорта,думайте!Честь имею.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com