Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ограничение числа вузов не изменит систему приема

Ограничение числа вузов не изменит систему приема

Ограничение количества вузов, в которые могут поступать абитуриенты, не повлияет на систему приема новых студентов, заявил министр образования и науки России Андрей Фурсенко в интервью журналу \"Итоги\".
В 2009 году абитуриенты получили право поступать по результатам ЕГЭ в неограниченное количество вузов. В результате на одно бюджетное место претендовали сразу 80-100 человек.

В учебных заведениях возникли огромные очереди, приемные комиссии были перегружены, а сотрудники вузов так и не смогли уйти в отпуск. В связи с этим, ректоры предложили законодательно ограничить число вузов, куда поступающие могут подавать заявления.

\"Не факт, что это решение улучшит систему приема\", - сказал Фурсенко. По его словам, окончательное решение, в том числе и по количеству вузов, будет принято на коллегии Минобнауки России седьмого октября 2009 года.
\"Что касается числа вузов, то поиск линии отсечки,пять или десять, - как в прыжках в высоту. Если ты поставишь слишком маленькую начальную высоту, то от усталости можешь не допрыгать до достойного тебя уровня. А если поставишь большую, то можешь не потянуть сразу. Вузы не понимали, где начальная планка, ребята тоже не знали, куда реально могут попасть\", сказал министр.
Фурсенко отметил, что \"информация о десятках поданных заявлений от каждого абитуриента - сильное преувеличение\".

\"Такие случаи действительно были, но их несколько сотен (это из сотен тысяч поступавших). Мы статистику уже получили - в среднем выпускники подавали документы в два вуза\", - подчеркнул глава Минобрнауки России.
По его словам, огромные очереди в приемных комиссиях, зафиксированные в вузах летом 2009 года, были вызваны, прежде всего, плохой организацией в вузах.

Фурсенко привел в пример опыт ректоров Казанского, Южно-Уральского, Сибирского университетов, которые смогли организовать работу приемных комиссий так, что \"все вопросы решались в течение двух-трех минут, не было толп\".

Министр напомнил, что на коллегии также будет обсуждаться вопрос о минимальных границах проходных баллов, чтобы вуз мог устанавливать ограничения не только по профильным предметам.

Источник: mysocietystyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

ВАК

комментирует материал 05.10.2009 #

Ограничение числа вузов разумно, но недемократично. Лучше всего разрешить абитуриентам регистрировать свои заявления на зачисление в вузы через Интернет. Компьютеры и Интернет есть во всех школах и во всех вузах, а копии документов можно отправлять также через Интернет с помощью сканеров. Регистрация данных должна проводиться с защитой персональных данных. Волокиты будет намного меньше чем с бумажными копиями, с которыми захлебнулись приемные комиссии.
Опять ваши чиновники врут - если в среднем школьники посылали заявления в два вуза, то откуда заявления о сотнях заявлениях на место. Ох врут чиновники в вузах и министерствах.
ВАК,проф..док.комп.наук WDU.

no avatar#}
Преподаватель

комментирует материал 05.10.2009 #

А как с ограничением числа Вузов в стране? Его не будет? Принимаем всех? Кто не набрал баллов на бюджетное, того на коммерческое. Рабочих нам в стране не нужно? Всем дипломы? Кому бесплатно, кому платно, но всем! Пусть работают гастарбайтеры! А мы все получим дипломы юристов и бухгалтеров и будем сидеть на шее государства и маминой шее.

no avatar#}
ВАК

отвечает Преподаватель на комментарий 06.10.2009 #

Вы все перепутали??? В вузы теперь принимают тех и только тех, кто сдал ЕГЭ, а остальные останутся вне вузов, даже в частные вузы без ЕГЭ не примут - не положено. Иностранцев тоже не примут без сдачи ЕГЭ по русскому языку и математике???

no avatar#}
Преподаватель

отвечает ВАК на комментарий 06.10.2009 #

Вы что-то не читаете то, что у меня написано. У меня написано не о том, что без сертификата принимают. Принимают с сертификатами, но число баллов в этих сертификатах не позволяет этим абитуриентам справляться с вузовской программой. Их баллы - от 21 до 30 - это баллы для тех, кто может учиться в ПТУ, но не в Вузе. А ПТУ закрыты. Отсюда проистекает всё: и туфта, и мздоимство, и торговля дипломами и отсрочками от армии, и коррупция и наплыв гастарбайтеров и массовая безработица и нехватка рабочих кадров, инженеров и специалистов, и ликвидация российской промышленности, и техногенные катастрофы, и кризис. Потому что эта политика туфтовой дипломизации за деньги продолжается уже 10 лет. Это путинщина, коллега!

no avatar#}
uplanet

комментирует материал 06.10.2009 #

Смотрел интервью Познера с Фурсенко - неуверенный, среднего развития индивидуум, полностью сознался, что поставлен как марионетка-ширма. А те, кто рулит-пилит бюджет образования, очень хорошо справляются со своей задачей - НАБИТЬ КАРМАНЫ.
Возьмем простой пример - учебники, книги. Учебники моих детей ПОДОРОЖАЛИ в кризис (хотя в других странах наоборот), а раньше учебники были БЕСПЛАТНЫЕ. Ранцы моих детей очень тяжелые и таскать их приходится нам, опасаемся за позвоночник детей, а раньше я БЕГАЛ с ним. Просто, те кто "рулит" производством литературы, пропихнули стандарт ПЛОТНОЙ и соответственно ДОРОГОЙ бумаги, что соответственно бьет по НАШЕМУ карману и по ЗДОРОВЬЮ наших детей.
ЗАПОМНИ, Фурсенко, РАЗВИТИЕ детей - не есть образование.
Детей надо не образовывать и воспитывать, а РАЗВИВАТЬ. Интеллектуально и ДУХОВНО. А образование в современном понимании - школа для подготовки УПРАВЛЯЕМОГО ИНСТРУМЕНТА-РОБОТА. Если мы не пересмотрим философский подход к РАЗВИТИЮ детей - наша цивилизация сгниёт и разрушится.
Я сомневаюсь, что те, кто принимает "решения" в системе образования были хотя бы знакомы с трудами Георгия Ивановича Гурджиева.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com