Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мигранты бросили вызов губернатору Подмосковья

Мигранты бросили вызов губернатору Подмосковья

Криминогенная обстановка в Московской области становится угрожающей. Особенно активно обостряют ситуацию приезжие нелегалы из стран СНГ

Миграция неизбежна. Люди переселялись испокон веков и будут переселяться всегда. И спасибо цивилизации, что современные мигранты ведут себя не в пример спокойнее прежних. Гастарбайтеры Аттилы в свое время повысили уровень преступности в Европе до сумасшедших цифр. Мигранты из Монголии когда-то подорвали экономику Руси на тысячелетие вперед. Так что нынешние узбеки и украинцы в России - просто агнцы господни.

Цифры, которые пугают

Интересные цифры опубликовала «Комсомольская правда»: за первую половину 2009 года в Московской области иностранцы совершили 6392 преступления - одну десятую от всех преступлений в регионе. Много это или мало? По сравнению с 2008 годом прирост составил целых 40%. В целом по России, кстати, гости тоже стали пошаливать больше: общий прирост «иностранных» преступлений составил 17,4%. Проблема этнической преступности встала в полный рост. Лидируют в этом своеобразном рейтинге граждане Узбекистана (40,5% всех совершенных иностранцами преступлений), дальше идут таджики, украинцы и молдаване. Любопытно, что граждане Азербайджана находятся в самом низу списка - возможно, из-за более теплых отношений с сотрудниками милиции.

Подмосковье «пострадало» больше других не случайно. Гастарбайтеры облюбовали его уже давно - живущим в области относительно несложно добираться на работу или иные заработки в Третий Рим, при этом за пределами МКАД заметно дешевле жилье и взаимоотношения с милицией. В области легче затеряться, спрятаться, залечь на дно. С началом кризиса многим даже вполне цивилизованным мигрантам жилье в столице оказалось не по карману - они тоже перебрались в города-спутники. А уж как будет интересно там после московских репрессий против Черкизона и вывода крупного опта из города! Статистика за вторую половину 2009 года может стать совсем уж неприятной для сторонников толерантности.

Кстати, о толерантности. Число преступлений против иностранцев в целом по России увеличилось за год на 5,3%, а вот в культурном Подмосковье осталось на прежнем уровне. Причем часто насилие над мигрантами чинят другие мигранты - межклановые и внутриклановые разборки в столичном регионе процветают. Бьют своих, чтобы чужие боялись. За свежим примером можно сходить на юг Москвы - 29 сентября в Царицыне красивая армянская свадьба переросла в кровавую ночную драку.

Хороший мигрант - легальный мигрант

Но не надо, едва ознакомившись со статистикой, бросаться на приезжих с дрекольем. Руководитель Следственного управления СКП по Московской области Андрей Марков подчеркивает: в 2009 году ни у одного из арестованных за тяжкие преступления иностранцев в Подмосковье не было никаких документов, разрешающих им находиться на территории России. Парадокс в том, что легальные мигранты намного законопослушнее нас с вами. Если человек приехал, оформил все документы, выправил разрешение на работу - значит он настроен серьезно. К сожалению, таких серьезных гостей очень мало.

Так, генеральный консул РФ во Львове Е. Гузеев сообщил, что лишь 161 тысяча украинцев работают в России легально. Еще полтора миллиона - самые настоящие нелегалы, пусть порой и с регистрацией по месту пребывания. Понятно, что получить разрешение на работу сложно. Но большое неуважение к закону начинается с маленького.

Жителям Подмосковья приходится отвечать как за действия московских областей, так и за бездействие областных. К сожалению, готовых рецептов спасения не существует. Лишившиеся привычных способов заработка мигранты крепче держатся друг за друга. Объединенные единой кровью, общей культурой, своим языком, они заведомо превосходят аборигенов. Как маленький кулак всегда оказывается сильнее большого живота.

Робин Гуды в тюбетейках

Виноватых в ситуации нет - за исключением, возможно, правительств некоторых стран СНГ. Небогатая Россия, окруженная бедными соседями, притягивает в свою сытую столицу самых смелых, энергичных, инициативных людей с одной шестой части суши. Эти люди не привыкли мириться с поражениями. Они не могут отступить, уехать, сдаться - как после этого смотреть в глаза жене и детям? Они выживают, как могут, в том числе и за счет аборигенов. Следователи уже не удивляются, когда на допросе очередного арестованного за кражи гостя России выясняют, что похищенные ценности он продал, а деньги перевел семье. Проверяют по документам - действительно, перевел. Действительно, семье. Вот и решай, кто нравственнее - такие воры или наши честно зарабатывающие мужчины, бегающие от алиментов быстрее, чем от армии.

Правда, трудно ожидать, что ограбленный россиянин будет входить в положение мигранта или вспоминать, что при Чингизе было хуже.

Московская область оказалась в тупике, выхода из которого не видно. Нынешний всплеск «иностранной» преступности - серьезнейшая проверка профпригодности Бориса Громова. Глава Подмосковья последние год-полтора является «губернатором-невидимкой», и уже не очень ясно, кто реально руководит областью. Борис Всеволодович, выходите из сумрака, время спасать и жителей области, и ее гостей. Все они люди.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

OS5030

комментирует материал 06.10.2009 #

Только враг русской земли может на голубом глазу уверять, что нам так уж необходимы иммигранты из стран Азии и Кавказа. Не нужны они нам! Всех-выселить! Всех депортировать и закрыть границы! Меня не волнует, как они там живут, в своих республиках. Я не собираюсь о них думать! Меня волнует, что у российских граждан нет работы. А у тех, у кого она есть-такие низкие зарплаты, что на эти деньги жить невозможно.

no avatar#}
Колосок

отвечает OS5030 на комментарий 09.10.2009 #

Любая панацея несет побочный эффект.
Вместо достойной оплаты труда своим, решили нанимать дешовую рабочую силу гастербайтеров. Теперь побочный эффект требует должок, который превышает все съэкономленное!

no avatar#}
bndisn@mail.ru

комментирует материал 06.10.2009 #

Профпригодность Б.Громова уже проверена давно. Область лихорадит. После известных скандалов с министром финансов области и его бегства в США , губернатор едва удержался "на плаву". "Не по Сеньке - шапка"

no avatar#}
kasta

комментирует материал 06.10.2009 #

При голубоглазом скифе Чингизхане на Руси был Арийский порядок (Монгольское иго) и не было никакого зверья в русских городах и весях.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com