Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хакеры пытались похитить 130 млн рублей у ФОМС

Хакеры пытались похитить 130 млн рублей у ФОМС

Трое уфимцев были задержаны сотрудниками ФСБ Башкирии во время попытки перевода крупной денежной суммы со счетов госпредприятия. Преступники намеревались через Интернет похитить у Республиканского фонда обязательного медицинского страхования 130 млн рублей.

\"30-летний и двое 26-летних уфимцев были задержаны с поличным в арендованном ими офисном помещении сотрудниками службы безопасности за считанные минуты до перевода денег госфонда на подставные счета\", - рассказали Вестям.Ru в пресс-службе Управления ФСБ по Башкортостану.

По словам сотрудников пресс-службы, преступники тщательно готовились к операции похищения денег. В течение месяца они подыскивали поставные фирмы-однодневки, на счета которых можно было бы перевести деньги. \"Хакеры надежно договорились с коммерческими организациями о переводе на их счет крупной суммы денег для дальнейшего обналичивания\", - сообщили правоохранители.

Злоумышленники смогли заполучить средства доступа к компьютерным сетям госструктуры. \"Хакеры завладели паролями, ключами, сертификатами и электронной цифровой подписью РОФМС противоправным путем. Как именно они это сделали, мы не разглашаем, но к похищению денег преступники подготовились\", - объяснили в ФСБ. Совершить задуманное компьютерным гениям не удалось, так как в ФСБ вовремя поступила информация о готовящемся преступлении.

\"Велась разработка и проверка всех фактов. Когда данные были установлены, и удалось выяснить день, намеченный похитителями для перевода денег, на месте преступления было проведено их задержание и изъятие техники с паролями, которая стала вещественным доказательством\", - добавили в ФСБ.

При задержании у хакеров были изъяты средства компьютерной техники со специальным программным обеспечением, средства доступа к компьютерным сетям, конфиденциальные средства защиты и два пистолета. Следственный отдел УФСБ по Башкирии возбудил уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.158 УК РФ (Покушение на кражу, совершенное организованной группой в особо крупном размере). На время расследования хакеры будут находиться под стражей.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com