Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автору записи с разбившегося Су-27 грозит тюрьма

Автору записи с разбившегося Су-27 грозит тюрьма

Радиолюбителю, который записал переговоры диспетчеров с экипажем белорусского Су-27, разбившегося в конце августа в польском Радоме, грозит до двух лет тюремного заключения. Об этом сообщает сайт tvp.info со ссылкой на военную прокуратуру Польши.

Военная прокуратура, которая расследует крушение истребителя, установила, что аудиозапись была сделана любителем при помощи сканера без соответствующего разрешения. Согласно уголовному кодексу Польши, это является преступлением.

Вместе с тем не сообщается, возбуждено ли против этого человека уголовное дело. По данным tvp.info, военная прокуратура передала собранные материалы в прокуратуру Радома.

Аудиозапись последних секунд переговоров экипажа с диспетчерами появилась на одном из польских интернет-форумов. Позже ее удалили модераторы, однако запись успела попасть в блоги и на телевидение.

Исходя из нее, диспетчер предупредил экипаж о встречном ветре. Непосредственно перед падением слышны слова диспетчера: \"Катапультируйся! Катапультируйся!\".

Белорусский истребитель Су-27 разбился 30 августа во время авиашоу в Радоме. Погибли двое высокопоставленных белорусских офицеров. Вероятной причиной крушения стало попадание в двигатель самолета птицы.

Белорусская военная прокуратура возбудила по факту крушения уголовное дело по статье \"Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее смерть двух или более лиц\". Как сообщает БЕЛТА, позже отдельное дело было возбуждено в Польше.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loxic

комментирует материал 06.09.2009 #

Ну и как будут предъявлять. Эфир-достояние истинно народное. А сканер-это не радиопередяющее устройство. Поэтому ни разрешения ни регистрации приемных устройств не требуется. Переговоры и без сканера прослушать можно. На приемник соответствующего диапазона и модуляции.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com