Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Янукович против газовых преференций от Москвы

Янукович против газовых преференций от Москвы

Сообщает Regnum. Сегодня уже несколько поздно цитировать заметку от 18.09.2009 как новость, но актуальности ее не убавилось, как будет показано ниже.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что в случае своей победы на президентских выборах в 2010 г. он инициирует пересмотр подписанных с Россией газовых соглашений.\"Мы должны сесть за стол переговоров с российской стороной, посмотреть друг другу в глаза и договориться, что мы не хотим преференций, но хотим, чтобы к нам было такое же отношение, как и к другим странам, которые сегодня живут в реальной рыночной экономике\", - в частности, сказал Янукович. Вместе с тем кандидат в президенты Украины высказал мнение, что последний договор Украины и России, подписанный 19 января 2009 г. по газу является \"петлей на шее всех украинских товаропроизводителей\".

Вместе с названной 1 октября цифрой желательного увеличения добычи угля, 50 млн.тонн, Виктор Янукович своими заявлениями показывает перспективу реального успеха на пути достижения энергетической независимости Украины, а значит - ее экономической безопасности.

Если попробовать изложить то же самое простым языком, такое заявление Януковича означает, что в случае избрания его президентом Украина откажется от сомнительных выгод перепродавца некоторого количества природного газа, достающегося ей в виде дисконта за неизвестные уступки. Равное с другими потребителями российского (и туркменского, кстати) газа положение позволит ей коллегиальное с Европой поведение, что затруднит России игру на противоречиях Украины и других европейских потребителей.

В то же время топливная диверсификация энергетического хозяйства уже не только Украины, но и многих европейских стран, которой мы помогаем, как можем, хоть на малую долю - но тоже снижает газовую зависимость, так что есть реальные основания ожидать успеха такой политики.

Источник: www.oilcapital.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

пацак

комментирует материал 02.10.2009 #

Да что вы говорите! А я припоминаю как тот же Янукович в один голос с Азаровым утверждал, что украинская тяжелая промышленность рухнет под весом в $160/тыс.куб.м. и что только они вместе, на пару, смогут договориться с Миллером про правильную цену за газ. Сменилась коньюктура. Теперь поем другие песни. Оно и понятно. И так ясно, что никаких преференций уже не светит ни одному из всенародно избранных.

no avatar#}
aaamr

отвечает пацак на комментарий 02.10.2009 #

Время идет, конъюнктура, как Вы правильно заметили, меняется. У Британии, говорят, нет вечных друзей и вечных врагов, есть только вечные интересы.

Преференции неизменно оказываются преференциями миски чечевичной похлебки в обмен на право первородства, следовательно, разумно обойтись без них.

Что значила бы льготная цена на газ? Более низкую цену топливной компоненты в промышленности и возможность предложить металл на экспорт по более низкой цене.
За счет зависимости от произвола поставщика природного газа.

В любительском рыболовстве такая снасть называется "крючок".

Детально раскрытая бухгалтерия газового контракта между Россией и Украиной (а не между Газпромом и Нфтогазом) показала бы отсутствие утечек, была бы положительно принята акционерами Газпрома, и Украине дала бы возможность строить свою экономику на более надежных основаниях, чем закулисные переговоры "политиков".

no avatar#}
всетотже

комментирует материал 02.10.2009 #

Фиодорович, обещал же по 50 пиндосовских рублей, не отступай, може путимедведев лоханутся в нашу...

no avatar#}
sokol86_

комментирует материал 02.10.2009 #

опять они об этом. они что, январский контракт не читали? с 1 января 2010 года все преференции заканчиваются, для Украины устанавливается европейская цена на газ без скидки в 20 %, а для России - рыночная цена за транзит. договор заключен Тимошенко, а приписать себе его условия пытаются все, кому не лень.
да не будет никаких преференций со следующего года никому, и не надо пытаться себе это в заслугу ставить, это УЖЕ сделано, о чем УЖЕ подписан договор.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com