Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Италии незаконная иммиграция - уголовно наказуема

В Италии незаконная иммиграция - уголовно наказуема

В соответствии с законами о миграции — самыми строгими в Европе — в Италии незаконная иммиграция отныне является уголовным преступлением, а многотысячные штрафы и серьезные тюремные сроки грозят теперь не только самим нелегалам, но и тем, кто их приютил. За соблюдением новых норм следят специальные народные дружины, в основном состоящие из итальянских националистов.

Как сообщает корреспондент телепрограммы «Вести», сейчас на Апеннинах как незаконным мигрантам, так и приютившим их «аборигенам» грозят штрафы в несколько тысяч евро и тюремные сроки. Без вида на жительство мигрантам скоро будет лучше не выходить на улицу. О подозрительных пациентах теперь обязаны сообщать властям итальянские врачи.

«С иммигрантами мы больше не любезничаем», — заявил министр внутренних дел Италии. Националисты пользуются отныне активной государственной поддержкой в форме жёсткого закона об общественной безопасности.

В некоторых городах страны уже следят за порядком на улицах и оберегают покой итальянцев от мигрантов «черные патрули», в которых обычно состоят добровольцы из числа членов Националистической партии.

Получение вида на жительство в Италии теперь будет обходиться иммигрантам в три раза дороже. Во время экономического кризиса даже работа, за которую раньше итальянцы брались очень неохотно, теперь в большом дефиците. Заправщики из Пакистана и Молдавии, уборщицы из Туниса и сиделки с Украины отныне не при делах.

«У нас тысячи итальянцев — без работы, без жилья, — заявляет президент Националистической партии Италии Гаэтано Сайя. — Мы считаем — сначала нужно помочь им, а уж потом пускать иностранцев».

«Что делают у нас цыгане — без работы и вида на жительство? — возмущённо спрашивает почётный член националистической партии Forza nuova Стефано Сантони. — Грабят. Занимаются проституцией. Насилуют и убивают. Под Римом есть целые гетто, где их тысячи. А утром они садятся в электрички и едут работать — воровать кошельки».

Резиновые «десантные» лодки, в которые раньше набивалось по 100 голов нелегальных мигрантов, теперь разворачивают прямо в море и отправляют обратно в Африку.

«Ведь они приплывают больные. С инфекциями. Кожными заболеваниями», — объясняет сотрудник итальянского центра идентификации и высылки.

Результат: в когда-то битком набитых центрах идентификации и высылки сейчас тишина и покой.

Естественно, новые суровые законы уже вызвали волну бурных споров в итальянском обществе. Конечно же, и на Апеннинах не обходится без своих «правозащитников», для которых благополучие мигрантов гораздо важнее, чем проблемы собственных сограждан. Патрули националистов они сравнивают с организацией Черных рубашек Муссолини. Однако, судя по результатам опросов, подавляющее большинство итальянцев поддерживают ужесточение миграционного законодательства и одобряют деятельность националистов.

Источник: www.rus-obr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

OS5030

комментирует материал 28.07.2009 #

Здравые мысли, здравый закон. Когда же наши власти примут такой же Закон? Это то, что нам сейчас надо! У нас точно такие же проблемы!

no avatar#}
Ostrovok

комментирует материал 28.07.2009 #

Ну и пусть работают и живут! Не от хорошей жизни на чужбину едут!

no avatar#}
vasiaab

комментирует материал 28.07.2009 #

А ну-ка! Где там наши правозащитнички да толерасты? Оставьте русских в покое и дружно навались на Италию!

no avatar#}
Gendalf_beliy

комментирует материал 07.10.2010 #

не, ну штраф для тех, кто их приютил это уже, по-моему, слишком. Я допустим не знаю легально или нет в Италии этот Вася, квртплату платит, пусть себе живет...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com