Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чиновникам не нравятся \"Газели\"

Чиновникам не нравятся \"Газели\"

Высокий уровень тяжести ДТП на общественном пассажирском транспорте «связан и с низкой конструктивной безопасностью микроавтобусов марки \"ГАЗ\", преобладающих в этом автопарке», отмечается в материалах к совещанию по вопросам повышения безопасности дорожного движения, которое проводит сегодня президент Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс».

Большая часть таких аварий - 75% происходит по вине водителей микроавтобусов, говорится в материалах.

Зампред правления «ГАЗа» Елена Матвеева удивлена претензиями к продукции завода. «Авторы материалов показывают свою некомпетентность и пытаются ввести в заблуждение президента и общественность», - возмущается она, подчеркивая, что все выпускаемые ГАЗом микроавтобусы соответствуют нормам безопасности и имеют соответствующие сертификаты.

Только из количества ДТП с участием «Газелей» нельзя делать вывод о том, что это небезопасный автомобиль, настаивает Матвеева. «Газелей» в данном сегменте действительно больше, чем марок других автомобилей, отсюда такая статистика. Давно известный факт, что зачастую такие аварии случаются из-за некомпетентности водителей или тому, что некоторые самопально переделывают непассажирские «Газели» под перевозку людей, напоминает Матвеева.

Представитель Минтранса, готовившего материалы к совещанию, лишь заметил, что утверждение про небезопасность «Газелей» принадлежат не его ведомству. По данным Минтранса, в сегменте перевозок есть и другие проблемы. Сейчас лицензию на право предоставления услуг по перевозке пассажиров имеют 78 000 хозяйствующих субъектов, около 66 000 из них - это индивидуальные предприниматели, имеющие в собственности до пяти автобусов, а в подавляющем большинстве - 1-2 транспортных средства.
 «Эта категория предприятий не имеет своей производственно-технической базы и зачастую обладает изношенным парком автобусов», - говорится в материалах.

В них также приводятся данные об автобусном парке России: около 40% всех эксплуатируемых сейчас автобусов подлежат безотлагательной выбраковке по критериям безопасности дорожного движения. Трамваев, которые имеют срок службы свыше 15 лет, в России 74%, а 60% троллейбусов прослужили более 10 лет.

Для решения проблемы безопасности пассажирских перевозок Минтранс, в частности, предлагает разработать «Правила обеспечения безопасности перевозки пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом», а также подготовить положение о службе безопасности движения в организациях пассажирского наземного транспорта.

Источник: trassa55.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

ef00

комментирует материал 06.08.2009 #

Правильоно, чиновникам нравятся мерседесы, лексусы, ауди, и всякие БМВ

no avatar#}
Boris Markov

комментирует материал 07.08.2009 #

А давайте пересадим пассажиров на танки! Они, танки, и грязи не боятся, и разогнаться толком не удастся, да и стены со столбами им нипочем!

Тут, как со знаками - "!" для водителей, у которых стаж вождения менее 3 лет: говорят, что из-за них происходит аж 30% ДТП!

А остальные 70% тогда из-за кого?! Кому на самом деле знак-то надо вешать?!

no avatar#}
skuter

комментирует материал 07.08.2009 #

Из мегафона машины ГИБДД:
- Водитель трамвая, немедленно сверните к обочине и остановитесь!

user avatar
Нина Черни

комментирует материал 08.08.2009 #

В авариях виноваты не машины, а наш т.н. Трудовой кодекс- водителей нещадно эксплуатируют и они, чтобы заработать, нарушают правила и сидят за баранкой по 12-16 часов. И никто из чиновников этим не удивлятся и не возмущается- ведь по нынешним законам наёмный рабочий сам должен договариваться с работодателем об условиях работы, а у работодателя нет никаких ограничений в своих условиях-хоть по 24 часа он может заставлять работать своих сотрудников. И при этом он может не оформлять официально трудовую книжку, ни платить налоги за работника и т.д- и его никто не накажет.

no avatar#}
shirk-ns

комментирует материал 09.08.2009 #

Учёные выяснили, чем слышат тараканы - в первой группе тараканы при шуме убегали, а во второй группе нет. Вывод - тараканы слышат лапками, так как у второй группы тараканов, учёные лапки оторвали :)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com