Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Ангелы и демоны\" - на вершине рейтинга

\"Ангелы и демоны\" - на вершине рейтинга

Лидером кинопроката в Северной Америке на этих выходных, как и ожидалось, стали «Ангелы и демоны». Впрочем, новая тайна, разгадываемая Томом Хэнксом, не смогла обогнать по сборам «Код да Винчи».

Самая ожидаемая премьера этой недели - «Ангелы и демоны» - собрала в прокате $48 млн. Экранизация одноименного романа Дэна Брауна продолжает мистическую традицию «Кода да Винчи», который, однако, выстрелил в прокате гораздо успешнее, собрав в первые выходные более $77 млн. По сюжету «Ангелов и демонов», в самом начале истории умирает папа римский, после чего в лаборатории адронного коллайдера в институте CERN в Швейцарии некий человек похищает капсулу с антиматерией. Американскому профессору Роберту Лэнгдону и ученой Виттории предстоит не только найти похищенное оружие, но и разобраться в хитросплетениях отношений между Ватиканом и тайным обществом иллюминатов, которые восходят аж к XVII веку.

Роман «Ангелы и демоны» написан Дэном Брауном до «Кода да Винчи», однако продюсеры из Columbia Pictures решили сделать его сиквелом «Кода да Винчи». Причем, первая книга продавалась в два раза лучше, чем вторая. В Columbia Pictures считают, что именно поэтому «Ангелы и демоны» не соберут столь большой аудитории, как «Код да Винчи» - многие из читавших книгу не любят смотреть фильмы по ней.

Ватикан осудил фильм как и с «Код да Винчи». Дело дошло до того, что Ватикан не дал разрешение на съемки в двух римско-католических церквях. Вместе с тем благодаря «Ангелам и демонам» в Риме появился новый туристический маршрут по местам, описанным в книге, а институт CERN даже завел специальную страничку, где подтверждаются или опровергаются факты, изложенные в романе. В частности, на страничке можно узнать, что здание института построено не из красного кирпича, а из белого. Кроме того, ученые коротко объясняют, что антиматерия действительно существует, но увидеть, как она вылетает из Большого адронного коллайдера, нельзя. Исследователи также опровергают, что их институту принадлежит космический корабль X-33.

Как и «Код да Винчи», «Ангелы и демоны» заработали больше за пределами США - $104,3 млн. Фильм одновременно вышел в 96 странах. Его зарубежные сборы стали рекордными со времен выхода картины «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа».
Приквелы не отстают

«Ангелы и демоны» потеснили с первого места капитана Кирка и его экипаж из «Звездного пути». На этой неделе зрители принесли в кассы кинотеатров $43 млн, чтобы посмотреть, как начинали свой путь члены команды корабля «Энтерпрайз». Всего за две недели проката фильм собрал $147,6 млн.

На третье место спустился «Росомаха». Боец с адамантиевыми когтями принес на этой неделе своим создателям $14,8 млн. Как и «Звездный путь», фильм рассказывает о становлении героя прославленной саги. Росомаха - мутант из команды людей-Икс, с укрепленным скелетом, наделенный способностью выпускать из кистей рук острые как бритва когти. За все время проката он принес создателям $151,1 млн.

На четвертое место с третьего опустились «Призраки бывших подружек», собравшие $6,9 млн. Завзятому холостяку Коннору Миду на свадьбе его младшего брата являются призраки его былых пассий. Они хотят, чтобы бессердечный фотограф понял, что не так в его жизни. Всего за время проката фильм собрал $40,1 млн.

На пятое место сошел триллер «Одержимость». Новая секретарша босса «положила глаз» на сотрудника. Ей нет дела до того, что он счастливо женат - она не остановится ни перед чем, чтобы его заполучить. На этой неделе фильм собрал $4,6 млн, а всего за время проката - $62,6 млн.
Монстры все еще в топе

На шестом месте - комедия «Папе снова семнадцать». Она собрала $3,4 млн на этой неделе, а всего за время проката история о помолодевшем отце выручила $58,4 млн.

На седьмое место с восьмого поднялись непотопляемые «Монстры против пришельцев», уже которую неделю не покидающие десятку лучших. За эту неделю мультфильм собрал $3 млн, а всего за время проката - $190,6.

«Монстры» поменялись местом с «Солистом». Драма о душевнобольном музыканте собрала $2,4 млн и опустилась на восьмое место. Всего фильм собрал $27,5 млн.

На девятом месте - комедия о непутевом курьере «Доставка на следующий день». За неделю фильм собрал $2,3 млн, а всего за время проката - $7,6 млн.

Замыкает десятку документальный фильм о природе «Земля», на этой неделе собравший $1,7 млн, а всего - $29,1 млн.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com