Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сайт \"Виртуальная Выкса\" атакован неизвестными

Сайт \"Виртуальная Выкса\" атакован неизвестными

Интернет-сайт \"Виртуальная Выкса\" стал для жителей горящего Выксунского района Нижегородской области настоящим спасением. В условиях информационного вакуума, отсутствия сведений о продвижении пожаров, родственниках, находящихся в угрожаемой зоне именно этот портал осуществлял неоценимую помощь по информированию населения об обстановке в городе и районе, собирал и организовывал добровольцев, инициировал сбор помощи пострадавшим от огня. Администрация и пользователи сайта сделали все, что было в их силах, чтобы предотвратить панику, отсеять слухи и наиболее правдиво информировать людей о реальном положении дел.

В самые тяжелые минуты, когда огонь вплотную подбирался к домам людей, нагрузка на сервер сайта была такова, что попасть на него не всегда было возможно. Ошибка 503 - выдавали браузеры. Это и неудивительно: в тревоге за родных, близких, друзей и просто знакомых на сайт спешили жители не только Нижегородской, но и других областей России. Спешили, чтобы из первых рук получить достоверную информацию.

Когда опасность стала не столь явной, снизилась и нагрузка на сервер. Но одновременно зазвучали недовольные голоса выксунского начальства, которое сочло, что слишком вольно повели себя администраторы \"Виртуальной Выксы\", не пожелавшие оглядываться на \"указания свыше\", но зато реально помогавшие людям материально и морально. А гневные комментарии выксунцев по поводу полной беспомощности власти и вовсе потребовали удалить.

Вот уже сутки сайт подвергается почти непрерывным DDoS-атакам, из-за чего на него крайне сложно попасть. И очень, очень сомнительно, чтобы это было просто забавой хакеров-хулиганов... Слишком уж своевременна эта атака на обычный сайт небольшого города. Впрочем, \"Виртуальная Выкса\" держится.

*Адрес сайта не указан с целью не повышать нагрузку на сервер, но найти его очень просто.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

rexem

комментирует материал 06.08.2010 #

Хакеры из ФСБ атакуют, надо зарплату отрабатывать.

Вот сайт, там видео есть:http://w52.ru

user avatar
Fantom13

отвечает rexem на комментарий 06.08.2010 #

Все может быть. Но какой же, извиняюсь, сукою надо быть, чтобы фактически координационный центр НАРОДНОЙ борьбы с пожарами уронить? Хакеры, что это сделали, они бессмертные и негорючие? Самих это никогда не коснется???

user avatar
Star-ik

отвечает rexem на комментарий 06.08.2010 #

Наверное, это всё- таки ЕдРосня начала свою деятельность в И-нете: врать и правду топтать. Наверное всех "нашистов" на это дело посадили.

user avatar
1йфя2цыччс

комментирует материал 06.08.2010 #

Сайт пока функционирует. No pasaran. Ну, если что, на другой сервак передут или через другой сайт инфа будет гнаться... Чо мы, не вывернемся что ли? Да пошли они в ...опу со своим ФСБ

user avatar
Fantom13

комментирует материал 06.08.2010 #

Опять атакуют, но сайт держится. Найти бы того урода... Топор в голову, и все. Если урод в погонах - то ДВА топора в голову.

user avatar
Сергей Ю.Зуев

комментирует материал 06.08.2010 #

Сайт постоянно атакуется:полчаса спокойствия и снова встал...но не тут-то было-сообщения пробиваются и все в курсе последних новостей!

user avatar
stormseeker

комментирует материал 06.08.2010 #

Кто бы не валил этот сайт - он гнида. А криворукие властьпридержащие очькують, ибо становится понятно что они на фиг никому не нужны, не справляются, не способны. И не исключено что скоро наступит момент когда соорганизовавшийся на местах народ начнёт задавать не удобные вопросы - "А что с лодкой" "она утонула" "А что с лесами" "они сгорели" "А зачем вы нужны" "да в общем то незачем, но уж очень нам нравиться красиво жить за ваш счёт"

user avatar
Сергей Ю.Зуев

отвечает stormseeker на комментарий 06.08.2010 #

Да,собстно,власть даже сделала жест в сторону вождя и учителя ПУ - подала в отставку.Только местное зак.собрание не поддержала инициативу.Правильно,зачем рубить сук на котом сидишь...да,вообще,если всё рассказать,то волосы подмышками дыбром встают...плакать хочется...

user avatar
hedohin

комментирует материал 07.08.2010 #

Спасибо огромное "Newsland" и лично Fantom13, что единственные, кто опубликовали эту новость!
Сайт "валяется"!
Начали травлю "сочувствующих" и добровольцев - работников завода "ВМЗ"

user avatar
Fantom13

комментирует материал 08.08.2010 #

Сайт полностью недоступен. У меня подозрение, что это уже не атака, а просто его закрыли по приказу местных властей. Испугались, уродцы, свободного мнения людей.

user avatar
hedohin

отвечает Fantom13 на комментарий 08.08.2010 #

Нет, не закрыт (информация из первых рук).
Закрыть его может только прокуратура.
Пока только непрекращающися атаки!
Сообщение от владельца сайта (мой очень хороший друг): "Атака идет вторые сутки, причем уровень воздействия все время повышается. Атака идет до сих пор. Канал забит практически 100%".

user avatar
Talamsca

комментирует материал 08.08.2010 #

Да уж там много было написано любезностей про власть, точнее про бездействие власть имеющих. Но соглашусь с НСДАП, информация все равно будет появляться в сети.
Почему-то сразу когда сайт не открылся в голове возникла аббревиатура, судя по комментам здесь, не у меня одной.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland