Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Маунтинбайк — оружие мэрии Москвы

Маунтинбайк — оружие мэрии Москвы

В московском ГУВД опровергли информацию о том, что введенные на Триумфальной площади меры безопасности были связаны с проведением там 31 июля \"Митинга несогласных\".

По версии представителя ГУВД Анатолия Ластовецкого, милиция в то же время и в том же месте \"готовилась к проведению молодежного спортивного праздника\".

Действительно, на площади, скрытые от глаз зрителей милицейским кордоном, выступали велосипедисты. В этом году это уже второй случай, когда оппозиция вынуждена соперничать за место под солнцем со спортсменами-экстремалами.

Точно так же два месяца назад велосипедная полоса препятствий была открыта на Триумфальной площади за час до начала акции, запланированной оппозицией.

Последние сомнения в том, что милицейские перестроения в районе места сбора \"несогласных\" напрямую связаны именно с митингом, а спортсмены служат лишь прикрытием, были развеяны, когда командир отряда ОМОН начал кричать в мегафон, чтобы люди не собирались на площади.

Он повторял свое требование через каждые две минуты, причем, первые минут сорок формулировка была такой: \"Граждане проходите в метро. Митинга не будет. Он запрещен мэрией Москвы!\"

По закону, мирное собрание граждан нельзя запретить, поскольку действует уведомительный, а не разрешительный характер согласования митингов.

Еще примерно через пять минут ОМОН начал перестроение. Как выяснилось, это была подготовка к зачистке площади. Грубо и даже жестко, не разбирая ничего и не останавливаясь, бойцы ОМОНа буквально затолкали всех находящихся в этот момент на площади людей в холл станции метро. Люди падали, и не потому что сопротивлялись, а потому, что омоновцы были слишком агрессивны. Всего власти задержали около 60 человек.

Усиленные наряды милиции еще в течении несколько продолжали дежурить на центральных улицах и площадях Москвы.

Оппозиционеры не скрывают, что собираются продолжить борьбу за возможность реализации права на свободу собраний. Следующие акции намечены на 31 августа, 31 октября и 31 декабря

Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

firs411

комментирует материал 02.08.2009 #

Демократия,бл Сто лет тому, как несогласные на \"маёвки\" в лесу собирались, прячась от жандармов \"святого\" Николая 2, а ныне, с наступлением лета, посещение леса запрещено из-за пожароопасности. На площадях-то сподручнее народ окучивать.

no avatar#}
Филин

комментирует материал 02.08.2009 #

Кстати, а почему они в лесу не собираются? На прессу работают? Надо на на прессу , а с населением работать. Но видимо эти господа к диалогу с населением не готовы, т.к. не готовы выражать интересы народа. Сами они выражают интересы олигархов, которых отлучили от "кормушки".

no avatar#}
Индигирка

комментирует материал 02.08.2009 #

Юбченка совести все короче и короче. Скоро в натуре все будет.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com