Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Камчатского прокурора остановили за превышение скорости

Камчатского прокурора остановили за превышение скорости

Первый заместитель прокурора Камчатки носится по улицам Петропавловска не соблюдая правил и посылает в известное место сотрудников ГИБДД.

Накануне, 20 января, около 9 часов утра в центре Петропавловска-Камчатского патрульная машина батальона ДПС ГИБДД устроила погоню за автомобилем «Лексус» с «крутым» номером А777СО.

Джип грубо нарушал правила, проехал на запрещающий сигнал светофора, не пропускал пешеходов. А когда на проспекте Рыбаков его догнала патрульная машина с включенной звуковой и световой сигнализацией и потребовала по громкой связи остановиться, водитель дал по газам. На бодрой скорости «Лексус» выскочил на встречную, повернул на стоянку краевой прокуратуры и остановился. Сотрудник ГАИ подошел к водителю и, представившись, сказал, что он грубо нарушил правила дорожного движения, попросив его предъявить документы.

Водитель «Лексуса» сунул чуть ли не в нос «гаишнику» нераскрытую корочку и обматерил. Милиционер потребовал предъявить документ так, чтобы он мог его прочитать. Водитель джипа закрыл машину, снова послал милиционера и направился в сторону здания прокуратуры. «Гаишник», не привыкший чтобы его так оскорбляли, побежал за «велеречивым» товарищем, который был в гражданской форме и, схватив его за рукав, предупредил, что тот пытается скрыться. Милиционер тут же получил удар по руке от него, мол, не прикасаться ко мне даже если я пытаюсь скрыться. Гражданин «777» снова тыкнул под нос гаишнику удостоверение и сказал, что он находится в кабинете 212 краевой прокуратуры, после чего удалился в здание ведомства.

Командир отдельного батальона ДПС ГИББ УВД Камчатского края майор Владимир Петренко подтвердил, что данный инцидент имел место, но поскольку за рулем был высокопоставленный сотрудник прокуратуры, то они собрали первоначальные материалы и доложили об инцинденте прокурору Камчатского края Анатолию Князеву.
В пресс-службе УВД Камчатского края подтвердили, что за рулем был первый заместитель прокурора Камчатского края Артём Семаль, сообщив, что «УВД уже порядком крови попили за попытку этого задержания», поскольку прокуроры в России для ГАИ персоны «нон-грата».

36-летний Артём Семаль был назначен первым заместителем прокурора Камчатского края в апреле 2010 года приказом Генерального прокурора РФ. До этого он возглавлял одно из управлений в прокуратуре Приморского края.

Прокуратура РФ долго боролась за то, чтобы сотрудники ГАИ не имели права составлять протоколы на них, чтобы их уравняли в правах как судей и дипломатов, которые вообще «неприкасаемые». Командир ОБ ДПС ГИБДД Владимир Петренко пояснил, что останавливать машины, за рулем которых находятся сотрудники прокуратуры, более того, грубо нарушающие правила дорожного движения, а также проверять их документы, они имеют права. Но не имеют права составлять протоколы об административном нарушении, и, в таких случаях, докладывают рапортом прокурору. В данном случае они так и поступили.

Если прокуратура РФ боролась за то, чтобы грубо нарушать ПДД, вести себя с инспекторами по-пацански, как крутые братки, то извините, народу такая прокуратура не нужна. Ведь получив такую поблажку, сотрудники Фемиды должны вести себя на дороге примерно аки агнцы, а не создавать аварийные ситуации и грубо нарушать грубо ПДД. Вероятно, прокурор Камчатского края и прокуратура ДВФО сделают выводы из данного инцидента.

Источник: vostokmedia.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Тамбовский волк

комментирует материал 21.01.2011 #

Вы ещё их в жопу целовать будете!!!

user avatar
@starets@

отвечает Тамбовский волк на комментарий 21.01.2011 #

Это точно. Ведь в табеле о рангах, они круче.

Но не переживайте, сотрудники ГИБДД, прокурорские то же кого-то чмокают "в уста, не говорящие по фламандски".

user avatar
garycravt

комментирует материал 21.01.2011 #

Зампрокурора прибыл в прошлом году из Приморского края. А там порядки немного другие чем на Камчатке. Чисто пацанячьи.

user avatar
Почвовед

комментирует материал 21.01.2011 #

И каков вывод? Сообщили "куда надо", а их послали?

А не слабо было при задержании применить силу, как это полагается делать, когда нарушитель скрывается? Уверен, что нужно было промеж рогов борзому прокурорскому работнику въехать. Толку было бы больше.

user avatar
Фиглямигля

отвечает Почвовед на комментарий 21.01.2011 #

Да уж, пожизненное как минимум. Не какие-то там 15 суток.

user avatar
Почвовед

отвечает Фиглямигля на комментарий 21.01.2011 #

Если после того, как тот предъявил им свое удостоверение, может быть и возникли бы проблемы.

Но можно было действовать в рамках закона, но влепить борзому Теме так, что мало не показалось бы.

Цепь событий:

1. Неизвестный водитель в иномарке грубо нарушает ПДД, создавая угрозу окружающим гражданам.

2. На требование сотрудников ГИБДД неизвестный водитель не обращает внимание, пытается скрыться и еще больше подвергая опасности жизни участников транспортного движения и пешеходов.

3. Сотрудники ГИБДД вынуждены предпринять жесткие меры к нейтрализации, начиная от банального подрезания и вынуждения к остановке транспортного средства, до открытия огня на поражение.

А то получается, что их посылают, а они глотают. Законы должны исполнять все, потому-то Фемида с завязанными глазами, чтобы карать любого, их нарушающего не взирая на чины и ранги.

user avatar
Фиглямигля

отвечает Почвовед на комментарий 21.01.2011 #

У нас нет Фемыды с завязанными глазами. Глаза у нашей Фемиды ещё как развязаны. Это совесть у неё завязана. При этом каждый второй судья имеет какого-нибудь родственника в прокуратуре.

user avatar
vvv98

отвечает Почвовед на комментарий 21.01.2011 #

они повязаны друг с другом.. дпс-ники ведь тоже не ангелы в плане законопослушания.. именно поэтому и не стали действовать по той цепочке, которую Вы описали..

user avatar
agat40

отвечает Почвовед на комментарий 21.01.2011 #

у мусора была возможгность подстрелить зажравшегося прокурора на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ, но очко у мусора слабовато для этого, мусарня только демонстрантов и пенсионеров не боится стрелять и разгонять.

user avatar
воттт

комментирует материал 21.01.2011 #

Всегда забавно читать про разборки между подобными ОПГ.

user avatar
Фиглямигля

отвечает воттт на комментарий 21.01.2011 #

Особенно когда такой обебашенный прокурорский задавит твоего ребенка или жену, а потом отмажется. Смеху до коликов!

user avatar
воттт

отвечает Фиглямигля на комментарий 21.01.2011 #

Уж, не майор ли С.Крюков на BMW X5 хочет предостеречь моих родственников от трагедии? А может это ст. лейтинант А.Гаврилов на Mersedes Benz? А может ....? Или...?...

Не надо делать героев из госслужащих за выполнение ими своих обязанностей.При этом выжимать сострадание из граждан, что "не всё коту масленица". Большинство населения, конечно же, против этих прав на безнаказанность для прокуроров, судей, депутатов (если это население не принадлежит к прокурорам, судьям, депутатам, к их родственникам и к гражданам, существующих за счёт этих "неприкасаемых"). Но здесь, как говорят сами менты, ничего личного - закон есть закон.

user avatar
Фиглямигля

отвечает воттт на комментарий 21.01.2011 #

Нет, не майор, а прокурор из Хабаровска, изнасиловавший трех несовершеннолетних девочек. И ещё такой же из Северо-Курильска, развлекавшийся педофилией с мальчиками. Мы по всяким пустякам типа наехал-задавил-отмазался не размениваемся.

user avatar
Фиглямигля

комментирует материал 21.01.2011 #

В расеянии всегда прав тот, у кого больше прав. А у прокурора их, знамо дело, завсегда больше. Владимиру Петренко теперь не позавидуешь. Если он после всего этого не отправится в Нижний Тагил, то ему просто сказочно повезет. Их благородия - прокуроры не должны давать спуску мужицко-полицайскому отребью.

user avatar
Accid

комментирует материал 21.01.2011 #

Короче, если будет выбор - выбирать что нибудь крупнокалиберное.

user avatar
insomniacs

комментирует материал 21.01.2011 #

жалко стрелять не начал, глядишь одним меньше бы было!

user avatar
Арк

комментирует материал 21.01.2011 #

Меня другое заинтересовало:36 лет и уже зам.Прокурора края.Не рано ли,учитывая его поведение?

user avatar
Хатынь

комментирует материал 21.01.2011 #

Смелые гаец попался, но жизни эта гнида ему не даст, наш гарант конституции даже в этом не смог наложить вето.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com