Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как избавиться от похмелья

Как избавиться от похмелья

Для начала немного теории для тех счастливчиков, кто не знаком с последствиями приема алкоголя. Похмелье – это состояние человека после употребления спиртных напитков, обычно появляющееся на следующее утро. Похмелье характеризуется неприятными ощущениями, к которым относятся: пульсирующая головная боль, тошнота, рвотные позывы, возможно снижение зрения, пошатывание при ходьбе, сильная жажда и ощущение общего недомогания.

Похмелье образуется в результате 3-х процессов в организме. Во-первых, слизистая оболочка желудка раздражается избытком алкоголя, тем самым нарушая его работу. Во-вторых, в результате испарения спирта (а он испаряется вместе с влагой) происходит обезвоживание клеток организма в т.ч клеток мозга. В- третьих, алкоголь оказывает сильное негативное воздействие на нервную систему, от которого ей нужно время, чтобы оправиться. Чаще всего жалобы на похмелье связаны с тем, что в результате действия алкоголя в крови печень перегружена, с нарушением равновесия водного и минерального баланса веществ.

Большинство алкогольных напитков действуют как мочегонные, поэтому жидкости выделяется больше, чем поглощается. Чем больший процент спирта содержится в напитке, тем сильнее обезвоживание. Вместе с жидкостью выделяется минеральная соль, возникает её недостаток в организме. Так вот как раз недостаток жидкости и нехватка соли ведёт к головным болям и способствует возникновению тошноты.

Степеней у похмелья много, все зависит от того - сколько Вы выпили, что Вы выпили, и сколько дней пили. Уж кому, а запойщикам явно не позавидуешь. Муки ада, через которые проходят эти “герои”, трезвенникам и в кошмарах не снились. Чтобы облегчить страдания, можно похмелиться, но для любителей запоя это не выход, а продолжение банкета. В этом материале я подготовил небольшую подборку рецептов борьбы с похмельем, которые могут облегчить утренние муки “перебравших” сограждан.

Оговорюсь сразу, и это очень важно, если Вы незнакомы с какими либо медицинскими препаратами, лучше не использовать их для лечения. Еще хочу отметить, что все рецепты сугубо индивидуальны, и то, что помогает одному, может не помочь другому. Так что ищите свое и, может быть, похмелье станет не таким тяжелым.

Избавиться от похмелья можно так:

  • Две чашки кофе с лимоном, первая - без сахара, вторая - с двумя ложками сахара. Выпить это вперемешку с половиной бутылочки светлого пива ( полбутылки на каждые 60-70 кг). Легчает в течении получаса.

  • 2-3 чашки крепко заваренного чая (смесь: 2/3 черный 1/3 зеленый) с большим куском лимона, и/или пару стаканов кефира, и/или бутылочка Coca-cola. Побочный эффект: забег до туалета.

  • Чашка горячего кофе или крепкого чая, добавляем туда дольку лимона, заливаем парой ложек коньяка. Употреблять в в горячем виде. Улучшение самочувствия происходит уже в процессе выпивания данной смеси..Побочный эффект: курильщикам лучше: воздержитесь от сигарет на 15-20 мин. После приема, иначе возможен обратный эффект. Возможна сонливость, но быстро проходит.

  • 6-8 таблеток активированного угля, 2 таблетки но-шпы, 1 таблетка аспирина. Принимается после возлияний перед сном. Утром похмелья быть не должно.

  • После приема алкоголя перед сном выпить пол-литра молока. С утра как новенький.

  • Идем в баню или сауну. Горячий и сухой воздух быстро снимет похмелье. После бани - минеральная вода типа, горячий крепкий чай с сахаром или лимоном.

  • Стакан горячего, крепкого, сильно сладкого чая, 1 таблетка баралгина, 1 таблетка фуросемида.

  • Липоевая кислота и витамины Б6 (спрашивайте у фармацевта в аптеке). Принимать 4 и 2 таблетки соответственно за 3 часа до приема алкоголя. Утром проблем не будет.

  • \"Стрелецкая метла\" - 2 части кислой капусты, 1 часть нашинкованной свежей капусты, 1 часть тертой моркови, полстакана огуречного рассола. Все тщательно смешать и употребить. Побочный и достигаемый эффект: не уходите далеко от туалета.

  • Клизма. Чем лучше и быстрее Вы очистите организм от токсинов и сивушных масел - тем проще ему будет переработать то, что уже впиталось в кровь.

  • Горячий бульон или суп, горячий душ, а потом поспать хотя бы полчаса. Две таблетки аспирина запить двумя большими стаканами воды. Затем выпить чашку крепкого кофе, скушать ломтик лимона и тонкий поджаренный хлеб. Потом в горячий душ.

  • Рассол от соленых огурцов или кислой капусты. Он задерживает жидкость, восстанавливает нехватку соли и электролитов, отвечающих за передачу импульса от мозга к мышцам

  • После несильного похмелья прийти в себя можно простой прогулкой. Желательно без никотина. Перед прогулкой принять парочку драже поливитаминов, выпить стакан натурального сока или отвара шиповника. Затем идем на природу подышать. Дышать лучше всего сидя. Вдох производится не грудной клеткой, а животом. Не выпуская набранный воздух, продолжить вдох за счет расширения грудной клетки. Затем продолжить вздох, подняв плечи. Затем произвести выдох, но уже в обратном порядке. Примерная длительность одного цикла - 15 секунд. Повторить 6-10 раз. Если при дыхании закружилась голова, то стоит прерваться на несколько минут. Подобное дыхание можно провести на два-три захода с перерывом минут на десять. Затем желательно облиться холодной водой.

 

P.S. Лучше вообще не пить и тогда каждое утро будет добрым.

Источник: www.alkomania.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

никитаец

комментирует материал 22.06.2009 #

Ну и 150 граммов с горячей острой закуской тоже никто не отменял )))

user avatar
Васисуалий Лоханкин

отвечает никитаец на комментарий 22.06.2009 #

А лучше 250.

user avatar
A Crocodile

отвечает Васисуалий Лоханкин на комментарий 23.06.2009 #

500 лучше всего!

user avatar
Power0

отвечает A Crocodile на комментарий 23.06.2009 #

750 и болше ничего уже не хочется

user avatar
azazelloq

комментирует материал 22.06.2009 #

Любителям запоя эти рецепты не пригодятся.У них есть один рецепт-клин клином вышибают.

user avatar
Inoxx

комментирует материал 23.06.2009 #

Лучшее средство от похмелья-гильотина. Чем убивать себя многократно, медленно и мучительно, проще-раз-и всё. И никаких более похмелий!

user avatar
sergejzr

комментирует материал 23.06.2009 #

Памятка для наркоманов :)

Автор вообще не в теме, абстинентный синдром (похмелье) происходит главным образом из за продуктов распада алкоголя (ацетальдегид, он и даёт запах перегара), которые попросту ядовиты. И обезвоживание конечно тоже происходит, но не потому, что "вода испаряется", а потому что смесь спирта и воды (из которой человек состоит) это вовсе не просто подспиртовання вода, а другое химическое соединение.

Для товарищей, которые будут кричать о "пользе малых доз" - исследования говорят о дозах не больше 50 граммов алкоголя в неделю, которые хоть как-то могут принести положительный эффект на сердечно-сосудистую(но вреда от них всё равно больше, в частности риск образования рака увеличивается). А вот 50 граммов в день это предел, считающийся относительно безвредным. Всё что больше - банальное отравление собственного организма по аналогии например с дихлофосом. Чистая наркомания. С таким же успехом можно пить и другие химикаты.

И именно, похмелье наступает от больших доз. Делайте выводы.

user avatar
Eglenn

комментирует материал 23.06.2009 #

Главное - "Зорекс" сдуру не сожрать: на унитиол, главный его компонент, у кучи народу чудовищная аллергия, причем с последствиями недели на две минимум - такой набор прелестей, что похмелье раем покажется...
А лучше всего, конечно, не пить спиртного вообще.

user avatar
катюша2303

отвечает Eglenn на комментарий 23.06.2009 #

Мы с мужем сожрали однажды... Желудок нам спасибо не сказал. Не две недели, но все же. Убийственная вещь.

user avatar
Eglenn

отвечает катюша2303 на комментарий 24.06.2009 #

Это вам повезло - там аллергическая реакция, если имеется, у всех по нарастающей идет, причем в первый раз люди , как правило, не понимают, что виноват зорекс, грешат на пищу; а во второй раз уже может такое пойти, что в больницу увезут... Я месяц почти потом мучилась, а пятна на руках от последствий химической экземы до сих пор остались. Еще повезло, что на лицо все это не пошло; а люди рассказывали - аж на половые органы вся эта экзема шла, у мужиков кожа слезала, а уж какая прелесть - все эти язвы во рту - это и словами не расскажешь. Только одно и утешение для женщин: ни от какой диеты так не похудеешь. С меня после этого заплыва одежда сваливалась - я неделю ничего не ела вообще. Первые несколько дней не могла из-за температуры под сорок, потом - из-за стоматита...
Нафиг и алкоголь, и производителей этой отравы. Хорошо еще никто пока в ящик не сыграл - вполне реально.

user avatar
pravilnyj

комментирует материал 23.06.2009 #

Конечно же лучше не напиваться,это понятно.Если собираетесь пить больше нормы,перед выпивоном минут за 20-30 принять 4-6 таблеток угольных.Болеть утром не должны.Если всё же болит голова и т.д.Принять таблетку аспирина и зделать очистительную клизму.Через час как буд то и не пил!! Кстати даже одна клизма утром, снимает головную боль через две минуты!!
А кто после гулянки , кто сразу сообразит ,то надо промыть желудок, если не жалко того что съели и выпили!!

user avatar
Surgeon

комментирует материал 23.06.2009 #

Очень полезен в этой неприятной ситуации чай с мёдом и лимоном. Кофе лучше не пить, в баню, сауну не ходить. И никаких лекарственных препаратов!!!

user avatar
zxcvbn18

отвечает Surgeon на комментарий 23.06.2009 #

самая тема - это с утра бульён горячий, тан - газированный кефир и поспать немного. Потом можно чай, в душ и как огурчик.
Испробовано не раз.

user avatar
AN106

отвечает zxcvbn18 на комментарий 23.06.2009 #

Есть еще несколько рецептов.
1. На стакан холодной воды 6-7капель нашатырного спирта, выпить. Если болит голова - таблетка цитрамона.
2. Из передачи Что,Где Когда. Стакан красного вина и два совиных яйца, за неимением думаю сойдут куриные. Это совет Римского императора Плиния.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 23.06.2009 #

ИМХО самые лучшие средства - айран, тан и проспаться. А вообще, лучше так не нажираться. Особенно тётям.

user avatar
Azhur

комментирует материал 23.06.2009 #

Все таки стоит обращаться к медикам если ситуация тяжелая. Например необходимо определиться чем вызвана рвота- реакцией ЖКТ или повышенным давлением, проверить амилазу (анализ крови), чтобы исключить панкреатит или его обострение.
Ну а еще лучше не нажираться до поросячьего визга.

user avatar
ne_vru

комментирует материал 23.06.2009 #

Незаменимая вещь - таблетки "ЛИМОНТАР", - смесь сухих лимонной и янтарной кислот (не реклама, т.к. средство копеешное). Таблеток пять-шесть с таким же объемомом пищевой соды тщательно растолочь, развести в стакане воды. Будет легче. Но, возливающий, помни! При похмелье яды, такие как ацетальдегид, формалин, и многие другие, - не в желудке и кишечнике, а в каждой клетке твоего организма, в самой её глубине! И за считанные минуты похмелье не пройдет НИ ОТ КАКИХ СРЕДСТВ! Лучше в таком случае, принять сильное снотворное, и "переспать" тяжелые часы, приняв перед этим что-то вышеперечисленное. (ПОД НАДЗОРОМ!, а то захлебнетесь рвотой очень легко!)

user avatar
Nusinam

комментирует материал 23.06.2009 #

Я для себе использую:
солёная минеральная вода (для Украины "Миргородская"), кефир и 30-40 минут катания на велосипеде. После этого душ и как заново родился.

user avatar
XBATiT_BPATb!!!

комментирует материал 23.06.2009 #

Если после пьянки ты в состоянии самостоятельно лечь (не упасть) в постель, то через двенадцать-пятнадцать часов сна организм более-менее придет в норму. При более коротком периоде сна рекомендую перед сном две таблетки самого простого аспирина (ацетилсалициловой кислоты) запить 1-2 стаканами воды. Слабость утром, конечно, останется, но с желудком и головой будет порядок.
ГЛАВНОЕ - НИКАКОГО ПАРАЦЕТАМОЛА!!!(даже в виде добавок к кофецилу или аскофену). Алкоголь плюс парацетамол = печень на свалку.
Кстати, насчет \"клин клином\". Очень хорош натуральный квасок покислее 0,5-1 л - и опять в постель на часок-другой, а затем - под душ - продукты потоотделения смыть.

user avatar
larry

комментирует материал 23.06.2009 #

Каздый лечится от похмелЬя по-своему, но питЬ продолжает. Кто действителЬно заботится о здоровЬе, не желая при этом полностЬю отказы ватЬся от алкоголя, пЬёт в обед 1 бокал натуралЬного виноградного вина, для настроения - глоток конЬяка или виски. Главное - настоящие,не фалЬсидицированные напитки, не тормозная жидкостЬ и средство для чистки окон.

user avatar
wikking09

отвечает larry на комментарий 23.06.2009 #

Вискиhttpнеужели кто-то пьёт эту гадость????
Надо пить хорошую,дорогую водочку.

user avatar
piterpen

комментирует материал 24.06.2009 #

Знающие люди, а кто подскажет, почему на утро НЕТ похмелья, а вот перегар может оставаться сутки даже от БОКАЛА пива???

user avatar
lliterator

комментирует материал 25.06.2009 #

Вначале поблевать.Потом стакан с 3-мя каплями.Любыми.Очень помогает.

user avatar
spanielka

комментирует материал 16.08.2009 #

Наличие синдрома похмелья(т.е. потребности употребить небольшое количество алкоголя для устранения тягостной симптоматики) - признак ВТОРОЙ стадии алкоголизма. НЕалкоголикам при плохом самочувствии на следующий день об алкоголе даже подумать тошно.
Еще одно неплохое средство: утром однократный приём 5-6 таблеток янтарной кислоты. Продается в аптеке, стоит около 5 руб. за 10 таблеток.

user avatar
alyantan

комментирует материал 17.08.2009 #

Во-первых, всем желаю доброго здоровья.
Во-вторых, оговорюсь сразу, что ни в коем случае не рекомендую ниже сказанное для всех и без исключения, и не ставлю обязательный опохмел \"во главе парада\".
А вообще, лично для себя, я разработал такие правила: первое - лучше, все-таки, не похмеляться; второе, если вечером смешивал, похмеляться самым слабым по алкоголю напитком, из тех, что пил накануне, (например пивом или сухим вином); если пил только водку, следует похмеляться водкой, под горячую закуску, (соляночку, например, очень в таких случаях, рекомендую); если похмеляетесь пивом, имейте в виду, что это продукт брожения, так что возможно, будут проблемы с желудком; если, все-таки похмеляетесь пивом - лучше выбрать живое не фильтрованное, так как оно содержит больше полезных компонентов, чем пастеризованное; не рекомендую утром сладких напитков (вермуты, ликеры) и шампанское.
По поводу таблеточек. Имейте в виду, что употребление обезболивающих препаратов после пьянки - это удар по Вашей печени. Поэтому, крайне не рекомендуется принимать парацетамолосодержащие препараты и аспирин.
А вообще, будьте аккуратны и соизмеряйте свои возможности с потребностями.

user avatar
Treissi

комментирует материал 22.03.2010 #

Всё-таки эфективнее перпарата чем зорекс, для уничтожения этих самых ядовитых альдегидов, которые вызывают похмелье, ещё не придумано. В конце концов оба его составляющих компонента применяются давным давно, унитиол - как раз для лечения отравления тяжёлыми металлами и алкоголем, с полвека так, а кальцмй пантетонат вообще в любой витаминный комплекс входит. А насчёт аллергии тут выше упоминали - у меня, например, на олететрин реакция намного страшнее, я отекаю и начинаю задыхаться. А у многих до реанимации и переливания крови доходит, если не спохватятся. И при этом олететрин много лет остаётся во врачебной практике, как и другие антибиотики из ряда пенициллинов, и людей, которым они помогают, так же много, как и потенциальных на него аллергиков.
Точно также и с зорексом, просто больше не пейте его, раз он вам не подходит, а других дезориентировать не надо.

user avatar
Журик

комментирует материал 13.07.2010 #

не болеть с утра совсем можно, если не пить). вот такой вот глупый совет)).
для тех, кто так же как и я ему не следует, есть другой рецепт - выпить, проснувшись, энтеросгеля. а потом в душ, а потом прогуляться, причем ни курить ни пить кофе не следует - может поплохеть обратно.

user avatar
Kirillion

комментирует материал 24.07.2010 #

Всем привет! А я пью энтеросгель перед каждой пьянкой и на утро просыпаюсь бодреньким, как будто и не пил вечером. Ну и закусываю хорошо за столом))) А таблетки типа анальгина и парацетомола с алкоголем опасно мешать думаю.

user avatar
ROLLER8791

комментирует материал 25.07.2010 #

Лет до 33 похмельем в полном понимании этого состояния не страдал. Пика ощущений наверное достиг в 40-42 года, после стал беречься. Перепробовал все мыслимые способы борьбы и самолечения. Первое - опохмел только в исключительных случаях, например, когда нужно добраться домой или в другое удобное логово. Технология опохмела описана выше. Второе. Если есть возможность алкоголь и даже квас исключить. Пить воду, разбавленный сок, несладкий морс. Склонным к диабету с сахаром. Через 2 часа свежий мясной бульон или уха со специями непряными - перец, укроп, петрушка. В бульон можно немного картофель горстку риса, ничего жаренного. Черный хлеб. Через два часа прием пищи повторить. Ну еще меньше курить, чередовать лежку с проходами по квартире или двору. Телефон отключить, ни с кем не общаться. Читать глупые книжки и смотреть такие же фильмы. Ужастики помогают (кому то еще хуже, чем вам). Контролируйте давление. Если будет зашкаливать сбивайте химией. Через сутки полегчает, через двое отпустит. Это все если был серьезный выпивон и по настоящему тяжелое похмелье. Сам пока на пару лет завязал, поправляю здоровье, 8 мес. прошло, но отказываться совсем не собираюсь.

user avatar
Mahmud77

комментирует материал 29.08.2011 #

Да, с горячей закусочкой на отлично идет )) Я не знаю кто как, но и правда бутылочку с друзьями мы приговариваем на троих-четверых, все прекрасно, на утро никакого похмелья. Может даже и две бутылочки. Наверное, потому что не мешаем всякие коктейли, и не скачем с одного сорта на другой. То есть если взяли водочку, то и идем до конца под нее родимую. Тут же, между прочим, читал про хорошую марку newsland.ru/news/detail/id/686788/cat/37 на основе органического сырья. Пил пару раз американский органик, потом брал этот "Байкал" - наш вкуснее даже оказался, потому что кедровые орешки и все такое, родное что ли. ) Короче, с такими напитками можно и не опохмеляться, на утро голова чистая. По крайней мере, те три раза что я ее пил - так и было.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com