Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Кремле устали от Кадырова?

В Кремле устали от Кадырова?

ГУВД Москвы отказалось признать Рамзана Кадырова потерпевшим по делу о клевете, и эта новость производит оглушительное впечатление. Хотя с точки зрения юридической никак иначе и быть не могло. Утверждать, будто Олег Орлов, не сомневаясь в нравственной чистоте чеченского лидера, намеренно его оболгал, могли только \"законники\", которые окружают Рамзана.

И все-таки - потрясение. Удивительно, как быстро и эффективно московские правоохранители разобрались с оклеветанным Кадыровым. Объяснение подыскать непросто.

Самый очевидный из ответов выглядит и самым неправдоподобным. Трудно, согласитесь, представить, что после предварительной беседы с Орловым дознаватель следственного управления ГУВД Москвы с ходу все понял и самостоятельно принял единственно возможное решение. Конечно, это не исключено, но полностью противоречит нашему жизненному опыту. В соответствии с которым все вердикты по делам, связанным с VIP-чиновниками, к правосудию прямого отношения не имеют.

Причем в подавляющем большинстве случаев речь идет не о так называемых государственных интересах, но о чиновничьих эмоциях - они ведь тоже люди. Иначе трудно понять, например, как московскому мэру удавалось до сих пор выигрывать практически все иски о защите чести и достоинства. А если продолжить разговор о столичных органах правосудия, которые, по мнению клеветников, полностью подконтрольны Лужкову, то можно поразмышлять и об отношениях Юрия Михайловича с Рамзаном Ахматовичем. О его титанической борьбе с понаехавшими и о том, как эта борьба могла отразиться на личных контактах Кадырова с Лужковым.

Другой свежий пример тоже перед глазами. Кто-то очень высокопоставленный занимался в ручном режиме аварией на Саяно-Шушенской ГЭС. Этот страшно сказать, кто счел себя оскорбленным, когда журналист Михаил Афанасьев высказал тревогу о судьбе людей, находившихся в затопленных помещениях машинного зала станции. Ярость высокопоставленного была столь велика, что в Абакане само собой возбудилось дело о \"клевете, соединенной с обвинением лица в совершении тяжкого преступления\". И точно так же, как в случае Олега Орлова, дело это, бессмысленное и бесперспективное, таинственно закрылось, после того как подозреваемый побывал на допросе у дознавателя. И тут снова оставалось только гадать: то ли восторжествовал закон, то ли страшно сказать кто остыл и решил не позориться. Быть может, перед лицом еще более высокопоставленным, который у нас юрист.

Еще больше тайн сулит нам второе дело Олега Орлова. Дело гражданское, в рамках которого Рамзан Кадыров предъявил ему иск о защите чести и достоинства. Но и этот процесс мы, испорченные эпохой, едва ли будем оценивать по канонам юриспруденции или с точки зрения так называемой нравственности. О морали там вообще можно забыть как минимум с того дня, когда истец оскорбил память погибшей Натальи Эстемировой.

О политике забыть не удастся.

Если Кадыров проиграет и этот процесс, то у потрясенных независимых наблюдателей возникнет чувство, что в Кремле от него устали. Это чувство будет зыбким: в конце концов нельзя же совершенно отказаться от надежды, что отдельные суды у нас судят строго по закону. Просто мысли сугубо политические будут вытеснять все прочие - по привычке, что ли. А если проиграет Олег Орлов, то мыслей вообще никаких не останется - только слова. Из того драгоценного запаса, который образует статью, карающую за оскорбление достоинства и чести.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

пацак

комментирует материал 04.09.2009 #

Чудны дела твои, Господи...

no avatar#}
riplex

отвечает пацак на комментарий 04.09.2009 #

Если бы Кадыров хотел ущемить Орлова, то в суд бы не подавал. А сейчас ему важен сам факт, что он подал в суд, так как его оболгали. Если бы не подал, то его молчание служило бы поводом задуматься о его виновности.

no avatar#}
buzz

отвечает riplex на комментарий 04.09.2009 #

если бы кадыров хотел ущемить орлова, он бы его ущемил.

user avatar
dovlato

комментирует материал 04.09.2009 #

Гастрология.. Меня от августейших этих давно тошнит. А многие кушают с удовольствием, и хочут ищо.

no avatar#}
Ursa 49

комментирует материал 04.09.2009 #

Еще не устали. Пытаются сделать его тираническим правителем Кавказа, сейчас забрасывают пробный шар с Ингушетией. Только кишка у пацанчика тонка, одни амбиции. Провоцируют новую войну и за власть он еще повоюет. А может этого и добиваются? Хотят создать очередную финансовую дыру. "Кому война, а кому мать родна".

no avatar#}
Форс-мажор

комментирует материал 04.09.2009 #

Уже была тут статейка о том, что Кадырова могут кинуть \"на слив\" в Крым для \"налаживания отношений с мусульманским миром\", а там пустят в расход и попытаются выставить виновными Украину, решив все вопры одним ударом.
Вот и она на Ньюсленде, кстати: http://newsland.ru

no avatar#}
snn1964

отвечает Форс-мажор на комментарий 04.09.2009 #

ну допустим. а вместо кадырова кто?

user avatar
Форс-мажор

отвечает snn1964 на комментарий 04.09.2009 #

очень цинично требовать ясности мышления от кремлевских политиков. Жестокий Вы человек. И неблагодарный. Они через месяц искоренят коррупцию, уже вышли из кризиса, пашут как рабы на галлерах и вообще самые красивые, умные и добрые в мире

no avatar#}
Aress2

отвечает snn1964 на комментарий 06.09.2009 #

Когда ЕБН подсунул нам вместо себя этого чёртика из табакерки, его тоже никто практически не знал. И там тоже найдут. Мало там бандюганов, что-ли? Почитай, вся республика...

no avatar#}
sunny5

комментирует материал 05.09.2009 #

Думаю, всё гораздо проще - как нам не хотелось бы думать, что даже менты ... и т.д.

Просто советники Димона и Вована сообразили, что выигрыш отморозка-\"п-резидента\" это будет явный \"перебор\".

Они Кадырова спасли - от проигрыша процесса.

Вот и всё.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com