Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина должна выбрать - Европа или Азия?

Украина должна выбрать - Европа или Азия?

Политические «танцы» команды Януковича вокруг европейского будущего Украины с одновременным стремлением установки диктаторского режима на ее просторах, привели к тому, что двери интеграционных процессов с Европой могут закрыть перед самым носом донецких «реформаторов». Возникающие препятствия для Украины на пути в Европу предвещают позитивы для путинской России. Ведь в таком случае идея загнать Украину в союз с Россией может приобрести новое дыхание.

На сегодня украинские "элиты" имеют еще два возможных варианта: продолжить путь Украины в сторону Европейского Союза или стать частью реализации Владимиром Путиным Евразийского союза в том или ином его виде.

Путин, основываясь на огромных размерах России, поставил своей целью создать новый блок. Этот блок включал бы в себя различные страны бывшего СССР, и в случае его успешного формирования позволил бы в 2012 году новой-старой власти в Кремле утвердить в полной мере восстановление многополярного мира.

Сегодня все выглядит так, что европейские ценности режим «януковичей» понимает очень «своеобразно». Собственно, поэтому так сильно и пробуксовывает задекларированая им евроинтеграция. На Западе не верят в искренность намерений Виктора Януковича и поэтому никак не могут дать Украине окончательный ответ по поводу их европейского будущего.

Это недоверие к правящему на Украине режиму подкрепляется еще и тем, что с недавнего времени у Януковича развивается «видение Каддафи». И он соглашается видеть лишь то, что отвечает его внутреннему миру или что навязывает ему ближайшее окружение.

Однако так или иначе, но Украина должна выбрать - Европа или Азия? В этом смысле отношения Украины с Европой и Россией могут сыграть определяющую роль в историческом будущем украинского государства. Ведь отношения Украины с Западом могут улучшиться только в том случае, если лидера оппозиции Юлию Тимошенко режим «донецких» выпустит из тюрьмы.

Источник: newbrowse.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Владимир Иванович. К

комментирует материал 16.11.2011 #

"Однако так или иначе, но Украина должна выбрать - Европа или Азия?"

Не вешали бы на нас рекетерские долги, и жили бы мы давно с соседями и миром в гармонии.

user avatar
cxidnui ukr

комментирует материал 16.11.2011 #

Та нет никакого выбора.Кто захочет выбрать страну,в которой любой чиновник/мент/мудья может безнаказанно давить людей,в которой нет выборов,власть несменяема,корумпирована и ничем себя не показала?Показательна история,когда задержали 6-него ребенка и допрашивали без свидетелей и родителей.Да и вообще,завтра/послезавтра,РФ станет страной всевозможных черных.Кто захочет,чтоб его дети жили среди них?

user avatar
xristinaki33

комментирует материал 16.11.2011 #

А разве Украина не может жить согласно своим устремлениям. Почему мы должны выбирать,под кого нам подстроится?Для чего тогда была провозглашена независимость.Мы снова выбираем себе хозяина.Тогда нам придется признать,что 20 лет - целое поколение было просто выкинуто из жизни.Вместе с мечтами о Великой и Свободной Украине. И признать,что в деле построения своего государства.украинцы оказались несостоятельны.Как бы грустно это не звучало.

user avatar
mario13

комментирует материал 16.11.2011 #

"Видение Каддафи" как раз у европейского политикума.Как в случае с Ливией (когда европейцы не хотели ззамечать, что ПНС это сборище криминальных елементов, рвущееся к власти а граждане Ливии не против Каддафи а за него), так и в случае с Тимошенко они не хотят замечать, что это погрязшее в коррупции, лживое, циничное, существо. Своей деятельностью приведшее свою страну на грань гибели, и понесшее за это справедливое наказание.И этому есть объяснение - только Тимошенко может уничтожить (что она благополучно и делала на посту премьера)своихпроизводителей. Этим убрав конкурентов западным товаро-производителям и превратив Украину в потребителя исключительно запалных товаров. Аргументы: Тимошенко ставленица ФПГ "Приват" специализирующейся на продвижении западных товаров на Украинский рынок; каждый раз после прихода к власти Тимошенко увеличивались экспортные пошлины, снимались преференции у отечественых экспортных товаропроизводителей; снижались пошлины на импорт; снималсь все ограничения на импорт; внешне-торговое сальдо уходило в минус (сразу же экспорт начинал преобладать над импортом). "Барыга" Тимошенко нужна им как воздух, а конкурентноспособная Украина нет

user avatar
москаль-западенець

комментирует материал 16.11.2011 #

Такие "люди" не только в Европу но и вообще ни к чему хорошему привести не могут в ообще:

http://lb.ua/news/2011/08/29/112220_Eksperiment2.html

user avatar
mario13

отвечает москаль-западенець на комментарий 16.11.2011 #

Ну просто "очень аргументировано". Вы бы лучше дали ссылку к чему хорошему Тимошенко привела. Ну хоть оду, а так же на ее успехи по продвижению Украиныв евроструктуры. Отговорки "кругом враги" и "ей постоянно мешали" не принимаются.

Так же хочется услышать ваши обьяснения почему от нее менее чем через год министры разбегаться стали. И почему Тимошенко в течении полугода ( с весны до средины осени) игнорировала напоминания "Газпрома" о том, что договор по газу заканчивается, отказалась от встречи с делегацией "Газпрома" присланой для согласования новой цены на газ, всячески игнорировала, до средины осени, все попытки россиян сесть за стол переговоров по газу.

user avatar
москаль-западенець

отвечает mario13 на комментарий 16.11.2011 #

А вы уверены что все так и было - это я насчет переговоров по газу.

А все ли министры были из команды Тимошенко и не вставлял ли Ющ со своей командой рельсы в колеса? И разве сейчас в отличие от премьерства Тимошенко не создана единая и неделимая вертикаль власти и в Раде и в правительстве и вообще везде - и несмотря на это обещанного "покращення уже вчера" как то не ощущается. Аргументы про "тяжелое наследие" не принимаются - Ахметка за один только год более чем на 10 млрд. Баксов! взбогатился Фирташ( как и сынок Янека) вообще: http://lb.ua/news/2011/06/14/101199_Kollektivniy_suitsidalniy_sindro.html

Так что деньги в стране есть вот только они жизнь не тех "людей" покращують.

И вообще вот тут: http://lb.ua/news/2011/06/10/100718_Danilyuk.html

конкретно описано почему при Тимошенко было лучше и почему "пацаны" ничего улучшить не способны в принципе и власть просто так не отдадут.

user avatar
mario13

отвечает москаль-западенець на комментарий 16.11.2011 #

Да уверен. Потому, чтоя не забыл, наблюдая, как Тимошенко упорно игнорирует газпром, я еще тогда возмущался ее поведением и говорил: что ж она творит? Мужики увидите из-за нее окажемся в ж..пе. Так оно и вышло. Пинзенык из чьй фракции был? Вы так и не предоставили фактов положительных результатов ее деятельности. Не нужно переводить разговор в плоскость дурак-сам дурак. Я же вам не тыкаю Коломойским, Боголюбовым, Живаго, Фурсиным, Лозинским, не даю ссылок на их деятельность периода премьерства Тимошенко.



Я просил вас дать мне ссылки на положительные результаты деятельности Тимошенко - вы мне их не предоставляете а просто "переводите стрелки". Я задал конкретный прямой вопрос и ожидаю конкретного прямого ответа. Не нужно юлить. Просто перечислите положительные результаты Тимошенко.

user avatar
москаль-западенець

отвечает mario13 на комментарий 16.11.2011 #

1. А Юлька и не должна была вести переговоры с "Газпромом" - переговоры ведутся между хозяйствующими субектами с укр. стороны это Нефтегаз. Про субординацию слышали.

2. Все кого вы пречислили сейчас (кроме Лозинского) в партии власти и никаких претензий к ним нет - А ПОЧЕМУ?..

3. Я НИКОГДА не утверждал что при Юльке все было положительно, но она таких "РеХВорм" не проводила а несмотря на кризис выплачивала людям положенное и не пресовала бизнес, о чем есть во второй статье ( то что "снимались преференции у отечественых экспортных товаропроизводителей" как Вы пишете - то с разных Ахметок и компании и нужно их снять. а то ведь не умеют вести бизнес без преференций - в нормальной конкурентной среде.)

P.S. Кстати об "экспортных пошлинах" - первый раз слышу.

user avatar
mario13

отвечает москаль-западенець на комментарий 16.11.2011 #

1.Если вы заговорили о субординации то должны понимать, что руководитель несет ответственность за работу подчиненных и подбор кадров. Тем более, что она находилась не на луне и знала о сигналах "газпрома", вместо того, что бы вмешаться она все пустила на самотек. Хотя во многих других вопросах о субординации не думала и вмешивалась, даже на западе вовсю говорили о ее авторитаризме и некомпетентности, о том, что экономика страны существовала в "ручном режиме". И это хорошо просматривается в письмах американского посла в гос.деп (опубликованых на викиликс) 2. А потому, что она еще и абсолютно не разборчива в контактах (лиш бы финансиовали а дальше хоть потоп), если бы Лозинский не сел он сейчас так же от нее переметнулся б. 3.Да, реформы не популярные, но их необхолимо было проводить еще10 лет назад. Однако она как истинный популист их проводить не стала, а наоборот еще больше увеличила количество льготников не заботясь о том, что у страны нет средств для их обеспечение. За это ей только минус. 4. Если снимаешь их со своих тогда не давай им чужим. А она как раз этого не сделала.Не слышали о пошлинах?Сходите в библиотеку и вниматльно почитайте прессу того времени.

user avatar
москаль-западенець

отвечает mario13 на комментарий 16.11.2011 #

1,2. Главный руководитель Ющ - вставлявший рельсы в колеса тогда и сейчас находящийся в шоколаде. Насчет дебильной кадровой политики Юльки согласен 100%.

3. Так чтож 10 лет назад не проводили эти реформы? - когда ни Юльки ни Юща при власти не было - во время первого премьерства Янека? Интересно как юлька могла увеличить кол-во льгот не имея большинства в Раде - может она и политреформу 2004 протолкнула?

4. В библиотеку мне ходить не надо - я работаю в этой сфере - хотя если под "пошлиной" понимается мзда таможне за оформление документов - то при Юльке (А ОСОБЕННО В ПЕРВОЕ ЕЁ ПРЕМЬЕРСТВО) - все это было минимальным.

user avatar
mario13

отвечает москаль-западенець на комментарий 17.11.2011 #

Может вопрос и не по теме, но тем не менее - ваши предложения по поводу огромного кол-ва льготников(наверное самого большого в Европе) и по поводу пенсионной реформы?Как быть если кол-во пенсионеров, через пару лет превысит кол-во работающих? Что делать?

user avatar
москаль-западенець

отвечает mario13 на комментарий 17.11.2011 #

Могу обрадовать - кол-во дармоедов уже превысило кол-во ПОЛЕЗНО работающих и если льготники и пенсионеры когда-то делали чё хорошего то мздоимствующие чиновники всегда только под ногами путались( у них кстати самые высокие пенсии и любую льготу им себе выписать как два пальца об... :-). НО!

"...Цивилизация развивает производительные силы человека, это факт! Пять человек могут напечь хлеба на тысячу человек. Один рабочий может произвести ситца на двести пятьдесят человек, шерсти на триста и обуви на тысячу..." - Это написал Джек Лондон в книге "Люди бездны" в 1903 г. - надо думать цивилизация с тех пор "немного" шагнула вперед...

user avatar
москаль-западенець

отвечает mario13 на комментарий 17.11.2011 #

Им все премьеры зарплату повышают - только они все-равно на нее не живут.

А вот как раз Юлька подняла вопрос о серьезном ограничении их полномочий - ликвидации огромного кол-ва подзаконных актов - всяких там "Правил.." "Предписаний..." и прочих"Методических указаний..." на основании каких чинуши повесили на каждое нашие движение табличку с пунктом параграфом или статьей и с чего они и живут реально.

Остальные премьеры- президенты про это вообще даже не говорят.

user avatar
FromLand

комментирует материал 16.11.2011 #

Конечно Европа. С ума сошли, какая Россия? Чем такие "братья", лучше волки в лесу.

user avatar
редер

комментирует материал 16.11.2011 #

янукович, что еще не помер?...

user avatar
Avramen

комментирует материал 16.11.2011 #

Украина должна ставить на первое место собственные, национальные интересы. Союзники Украины не должны становиться её сюзеренами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com