Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент Чехии выиграл награду "функционера года"

Президент Чехии выиграл награду "функционера года"

Основным политическим деятелем со знаком «минус» стал в этом году чешский президент Вацлав Клаус. В веб-голосовании, которое уже 3 года подряд проводит одна из наиболее авторитетных публичных организаций Чехии, он получил звание, которое можно перевести как «функционер года».

Дородный и неприятный партийный кадр, который пользуется всеми благами собственной функции, а с народом говорит малопонятными и общими тирадами, одним словом «функционер», либо «папалаш» - по-чешски. Таковой образ политического деятеля - наверное воспоминание о социалистическом прошлом Чехии, однако он жив никак не лишь в воспоминаниях, говорит прежняя диссидентка, популярная чешская публицистка Петра Шустрова.

Это было тогда такое популярное представление, коим передавалось брезгливое отношение чехов к лицам, которые ездили в дорогих лимузинах и никого совсем не замечали вокруг, при коммунистах он употреблялся ежедневно. Сейчас это словечко звучит обидно, однако никак не считается ругательством и означает, что говорится о человеке, который обожает лишь собственную функцию и собственные блага, однако полностью не работает на своем служебном месте.

В сегодняшних реалиях если кого назвать «функционер» - это еще и малость грустно. Так как мы думали, что после «бархатной революции» жизнь поменяется и люди станут доверять собственным лидерам. К огорчению, сейчас мы видим, что некие наши высокие функционеры смотрят лишь за собственным карманом и так превращаются в «функционеров», - добавляет П.Шустрова.

На память о функционерах советского периода чешская общественная организация «Политическая песня Соколов» уже 3-ий год подряд присуждает премию «Деятель года». Ее лозунгом считается цитата Джорджа Оруэлла: «Все животные равны, однако некоторые из них равнее».

Причина также в падении политической культуры в стране, за что огромную вину, сообразно воззрению чехов, несет и сам президент. Имеется и премия «перебежчика года», присуждаемая политическому деятелю, который, проведя год «у корыта» очень незаметно, однако кардинально меняет собственные взгляды и поведение.

Источник: newbrowse.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com