Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как управлять своей жизнью

Как управлять своей жизнью

Люди, как известно, делятся на хозяев жизни и рабов. Хозяева устанавливают свои правила игры, рабы играют по этим правилам. Играют иногда осознанно, иногда бессознательно, но чаще всего рабы не довольны этими правилами.

Чтобы понять - кто есть кто, нужно внимательно понаблюдать за человеком, хотя бы один день его жизни и послушать, что он говорит.

«Я не могу этого сделать, это зависит не от меня, обстоятельства сложились не в мою пользу...» - так говорит раб. Он - жертва. И таковой себя считает. И носит это звание даже с гордостью. Мол, я - герой, что терплю свое положение жертвы.

«В любой ситуации есть выход, я найду решение, болеть - не входит в мои планы...» - так говорит хозяин. Хозяин управляет обстоятельствами, он твердо знает, что это в его власти. Раб управляем обстоятельствами, и даже не пытается претендовать на то, чтобы быть НАД ними.

Раб встает каждое утро, безрадостно умывается, одевается, и, не ожидая ничего нового, светлого, невероятного, отправляется на работу, недовольно поглядывая на таких же недовольных сограждан в общественном транспорте. Чтобы жизнь сильно не давила на раба, он развлекается, как может. Он позволяет себе расслабиться вечером у телевизора с бутылочкой пива, демонстрирует телефон новой модели своей подружке, рассказывает как «погуляли» на выходных своим коллегам, играет в компьютерные игры, пока не видит начальство, в общем-то, неплохо существует. Он даже раз в год может позволить себе отдохнуть на недорогом заграничном курорте, и не потому что хочет посмотреть этот мир, а потому что так делают все. Поэтому он методично из года в год может ездить в одну и ту же страну.

Хозяин не обращает внимания на внешнюю атрибутику - что почем купить, какие часы более презентабельны и кто на какой машине приехал (или без машины). Он просто делает дело, свое любимое дело. Всё, за что бы он ни взялся по жизни - ему удается. От всего он получает удовольствие - от работы, общения, семьи, от самого процесса жизни.

У хозяина есть мечта - он точно знает, что он хочет изменить к лучшему в этом мире. Он знает, как этого достичь. Он умеет отдавать, служить людям, терять, рисковать, банкротиться, начинать сначала. Потерю материального - он не считает главной потерей.

Раб считает, что ему самому мало, его жизнь и так обделила благами, зачем же еще перед кем-то прогибаться и что-то кому-то отдавать.

Хозяева жизни смотрят на жизнь сквозь радужные очки, они верят, что всё и всегда можно изменить, что жизнь можно творить самим, что каждый человек одарен. Они верят, что они - капитаны корабля, которые сами избирают курс, и в шторм несут ответственность за всю команду.

Раб всегда под давлением - на него давит жизнь, государство, начальник, соседи. Ему не дают продыха, его обременяют все больше и больше. Потерю работы, квартиры, денег раб считает великой трагедией. Ведь он не может существовать без кого-то, кто бы ему это все дал. Он просто не знает (и при этом не хочет научиться) тому, как всё в этой жизни создавать самому.

Кризис для раба - время депрессии и жутких проблем.
Кризис для хозяина - время величайших возможностей.

Хозяин учится каждый день, даже когда ему за 60 - у жизни, у книжек, у преподавателей. Он развивает свои дары и умения, он совершенствует свое мастерство, он растет во всех отношениях.

Раб считает, что он уже всему научился, когда получил диплом об окончании ВУЗа. Теперь он просто работает, просто живет. Зачем совершенствоваться, напрягать свои мозги, работать над собой? Все это лишнее и мгновенных результатов не дает.

Рабы часто могут обижаться на хозяев. Они вообще часто могут обижаться. У них обостренное чувство справедливости. Иногда им сочувствуют, иногда предлагают помощь. Рабы всю жизнь продолжают ждать, что кто-то или что-то сделают их счастливыми, не подозревая, что они сами могут быть источником своего процветания, своего счастья, своей радости.

Остается загадкой - почему же человек из категории раба не может перейти в категорию господина? Господина не над людьми. Господина над своей собственной жизнью. Может, рабы не знают, что это можно сделать легко и просто? Без указа государства, без специальных разрешений, без справок...

Возможно, на это есть одна причина - НЕЖЕЛАНИЕ. Или не настолько сильное желание, чтобы отказаться от старого образа мыслей, старых поступков, старой жизни и начать жить по-другому.

Задайте себе вопрос: «Живу ли я той жизнью, которой я хочу жить?» И если ответ «нет», то, ЧТО мешает вам жить по-другому?

 

Источник: potential-school.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Jack777

комментирует материал 03.08.2009 #

Чтобы не быть рабом, надо устранить отношения, создающие господ.

no avatar#}
Алан Чупин

отвечает Jack777 на комментарий 04.08.2009 #

Тогда будет очень много рабов.
Чтобы не быть рабом, надо устранить отношения, создающие рабов.

no avatar#}
Jack777

отвечает Алан Чупин на комментарий 04.08.2009 #

Это тождественное утверждение (те же яйца, но вид - сбоку), т.к. устраняются одни и те же отношения, а рабы и господа становятся равноправными гражданами общества без существенной эксплуатации. Рабы и господа существуют только в паре.

no avatar#}
rtyrty

комментирует материал 03.08.2009 #

Ка-ак прочитают сейчас все эту статью... да ка-ак поменяются.
Представляю себе общество, состоящее исключительно из "хозяев" жизни.)))

no avatar#}
litsar

комментирует материал 03.08.2009 #

А слабо увидеть триединство? Раб-И-Хозяин. Женщина-И-Мужчина. Гыыыыыыыыыы! Рабыня Изаура, которая не манипулирует Хозяином и своей жизнью. Гыыыыыыыыыыы!!! Это разные способы управления своей жизнью. Хозяйствование абсолютизируют только мужские шовинисты. Такой идеализации - грош цена, а статья - образчик утопизма.

no avatar#}
ZSXDC

комментирует материал 03.08.2009 #

И откуда такой умник взялся (я про автора) ??? Все-то ему ясно, все понятно. Вот черное, а вот это - типа белое!... Слава Богу, что этого "хозяина" не шарахнул рак или лейкемия, или мать от него не отказалась после рождения. Тогда бы знал кто хозяин в этой жизни.

no avatar#}
silfax

отвечает ZSXDC на комментарий 04.08.2009 #

А, как пить дать, автор статьи, судя по нику, один из легиона ведущих этих многочисленных мудацких тренингов по промывке мозгов разным "неудачникам". И текст очень смахивает на предисловие к руководству о том, как стать миллионером, хозяином жизни и т.п.
Всей этой псевдопсихологической шушеры в последнее время развелось просто прорва какая-то ! И все они одержимы страстным желанием раскрыть нам глаза на наше рабское положение. Ну заодно и подзаработать, само собой.
Благо, простаки рождаются каждую минуту !

no avatar#}
монахиня Илария

комментирует материал 03.08.2009 #

Множество народу возмущается словосочетанием "раб Божий". И при этом даже не пытается понять смысл этого термина. Те, кто поняли этот смысл, знают, как из раба превратиться в чадо Божее. Те, кто ленивы настолько, что умеют только возмущаться и требовать, остаются в этом статусе навеки.
Точно также и с жизнью. Рабы греха (своего греха во всей его заскорузлости!) вечно попрекают сынов и дочерей Божиих в том, что последние так "хорошо устроились". Но поданной руки: пошли со мной, я научу тебя, как и помогу изменить жизнь - НЕ принимают. Вот ты мне барскую жизнь подай-принеси, а я посмотрю, понравится ли мне!
Господи, помилуй!

no avatar#}
некто

комментирует материал 04.08.2009 #

Интересно, а автор кто - раб или хозяин? Заказуха в стиле советской пропаганды.

no avatar#}
arifu-lina

комментирует материал 04.08.2009 #

не понимаю тех,кто в комментариях высказывается за "равенство" господ и рабов. я считаю тут связь не хозяин-раб, а именно хозяин-обстоятельства, раб-обстоятельства.речь идёт не о том что нужно перестать одному человеку подчиняться другому,а о том,что нужно поменять свое отношение к жизни и к обстоятельствам,которые нас окружают!

no avatar#}
Savonarola

комментирует материал 04.08.2009 #

Пускай ты падишах, конец - небытие.
Пускай вселяешь страх, конец - небытие.
Пусть перстень твой ценней сокровищ Сулеймана,
Ты превратишься в прах. Конец-небытие.

no avatar#}
Steve Key

комментирует материал 04.08.2009 #

Читали Бушкова "Стервятник"? Там "раб", по терминологии автора статьи, "достал" пистолет и стал "хозяином"...:)
Вот как меняет мировоззрение оружие!

no avatar#}
Случайный Попутчик

отвечает Steve Key на комментарий 04.08.2009 #

Да не стал он "хозяином"! Он стал рабом с пистолетом! И как только кто-то более сильный и наглый отберёт у него оружие, он опять вернётся в прежнее состояние.

no avatar#}
Steve Key

отвечает Случайный Попутчик на комментарий 05.08.2009 #

Да это я смеюсь!
Многие "хозяева" жизни являются таковыми, потому что их родители "накопили начальный капитал" (наворовали, попросту)...
IMHO, чтобы быть "хозяином", нужно уметь воровать, обманывать, ну и как говорил один товарищ "наглость второе счастье"...
Еще приходит на ум ассоциация с Антикиллером-2, где герой "брата-2" организовал кодлу "викингов" - они ведь добились определенного "влияния" в криминальной среде!
Известный анекдот, как Рокфеллер стал миллионером - у него было 1 яблоко, он его помыл и продал, купил 2 яблока, помыл, продал... а потОм умерла его тётя, оставившая ему наследство...

no avatar#}
limon66

комментирует материал 04.08.2009 #

Стаьтья однобокая. Взялся за развитие темы-логически закончи.

no avatar#}
siquatera

комментирует материал 04.08.2009 #

Вот скажите, пожалуйста, неужели у кого то бывает иначе, чем у меня? - стоит мне не то, что написать подобную статейку, а только внутри, исподволь, появится такая мыслишка, что я чего то хозяин - моментально расплата - носом в говно! Что автора статьи никогда не наказывали за гордыню, или автор просто не воспринимает этого? Мне один верующий человек сказал, что от таких господь отступился, но мне как то не верится в это.

no avatar#}
gshgsh

комментирует материал 04.08.2009 #

Статья взята из "Блог Школы САМОреализации". Серьезно к такой чернухе относиться нельзя. Другой вариант - коллаж записок работников психиатрических лечебниц о пациентах из разных палат. В классичейской литературе это уже встречалось, только не так бездарно.

no avatar#}
algambra

комментирует материал 04.08.2009 #

Статья, конечно, не шедевр, но кое в чем автор прав. Оглянитесь вокруг - разве вы не увидите всюду таких пассивных "потребителей пива"? Этих людей обделила природа, у них нет любознательности, интереса к жизни (возможно они все это потеряли на каком-то этапе). И главное - они не чувствуют своей - уж извините - неполноценности. Они обожают говорить: "А чем я хуже?" Да вот хуже кое-чем...

no avatar#}
isa4asi

комментирует материал 05.08.2009 #

Смешно, очень смешно!!!

Вчера в гончарную зашел я в поздний час,
И до меня горшков беседа донеслась.
"Кто гончары, - вопрос один из них мне задал, -
Кто покупатели, кто продавцы средь нас?"
Омар Хайам

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com