Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суть политики "ЕдРа" - вранье

Суть политики "ЕдРа" - вранье

Нынешняя власть родилась с обмана Ельцина, обещавшего достойную жизнь «россиянам», а если не получится, то лечь на рельсы. Но, как известно, на рельсы не лег, достойную жизнь сумел обеспечить только себе и своему окружению.

Были и другие обещальники, типа Чубайса и Немцова, обещавшие по две «Волги» на ваучер.

Много чего наобещал и нынешний премьер, а в недалеком прошлом президент – Путин. У всех еще на памяти его обещание удвоить ВВП.

Ну, а «Единая Россия» - та просто врет ради властного кресла. Напомню некоторые из ее обещаний, оставшихся на бумаге ее предыдущей предвыборной программы:

- в 2004 году каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас (на самом деле тарифы выросли в 5 раз);

- в 2005 году каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России (на самом деле доли всех граждан получают несколько граждан);

- к 2008 году каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода (на самом деле 46% населения живет в неблагоустроенном жилье, почти в 6 раз увеличилось ветхого и аварийного жилья);

- к 2017 году Россия будет лидером мировой политики и экономики (может быть, если сумеет освободиться от нынешней власти) и т.д.

А вот совсем свежие сорванные обещания единороссов:

- к 2010 году избавить российских автолюбителей от пробок;

- к 2010 году обеспечить парковку автомобилей на автостоянках;

- к 2010 году ликвидировать очереди на жилье для военнослужащих;

- к 2011 году Россия должна получить контрактную армию оптимальной численности;

- к 2010 году треть граждан должна быть в рамках национального проекта обеспечена жильем через рынок доступного жилья;

- в 2010-2011 годах должна начаться серийная поставка в российскую армию самолетов СУ-35;

- к 2010 году 70% школьников должны учиться в современных условиях…

Как говорится, информация для размышления без комментариев. И так все ясно!

Казалось бы, совесть-то должна быть, враньем ведь долго не проживешь. Но с «Единой России» как с гуся вода. Ее вожди продолжают врать, очевидно рассчитывая на неосведомленность избирателей и их доверчивость. Очередная предвыборная программа этой партии изобилует соблазнительными посулами, являющимися на самом деле пустышками без каких-либо материальных обоснований.

Например, в программе записано, что «уже к 2013 году средняя продолжительность жизни должна превысить 70 лет». Но с чего бы это? Может быть, питание населения планируется улучшить? Вроде бы нет! Психологическая атмосфера в обществе изменится к лучшему? Тоже вроде бы не просматривается. Может быть медицинское обслуживание шагнет резко вперед? Вряд ли! Наоборот. Сразу после выборов президента вступает в силу принятый единороссами федеральный закон №83, в соответствии с которым медицина переходит на самофинансирование, т.е. медицина становится платной, а, следовательно, и недоступной для большинства граждан.

Единороссы обещают в 2014 году поднять заработную плату медработников до уровня средней заработной платы в промышленности. Однако здравоохранение в основном финансируется из бюджетов регионов, большинство из которых (63 региона) являются дотационными. Более того, на ближайшие три года и федеральный бюджет, и региональные бюджеты планируют сократить расходы на здравоохранение даже в номинальном выражении, не говоря уже об инфляционных потерях. Тогда спрашивается, о каком повышении идет речь? Ларчик открывается просто. Да, действительно, заработную плату повысят, но в рамках общего финансирования, т.е. за счет других статей – льготные лекарства, питание больных, инвентарь и т.д. Ну, и естественно за счет обдираловки пациентов. Но разве от этого улучшится медицинское обслуживание? Разве такой подход может способствовать увеличению продолжительности жизни населения? И разве это не иезуитская ложь?

В программе записано: «Выделим до 1 млн. рублей в качестве подъемных врачам, которые приедут работать на село». Подобную запись иначе как кретинизмом назвать нельзя. Авторы, похоже, совершенно запамятовали, что по их воле здесь закрыли около 6000 больниц, 3200 поликлиник, половину женских консультаций, фельдшерских пунктов… Около 30 тысяч сельских поселений исчезло с лица земли. Куда господа из «Единой России» собираются направлять врачей? Да и для чего врачам подъемные? Они сами строить не умеют, а плотники на селе перевелись. Врачам надо предоставлять готовые дома. Но дело в том, что все это бред: денег-то нет на эти цели.

То же самое происходит и в сфере образования. Желая задобрить учителей взамен на их голоса, единороссы к выборам повышают им заработную плату. Но опять-таки в рамках общего финансирования, сокращая одновременно расходы на учебники, школьное питание, коммунальные услуги и т.д. Школы также в соответствии с тем же федеральным законом №83 с 1 января 2012 года переходят на самофинансирование. Т.е. в итоге благосостояние учителей в значительной мере будет расти за счет родителей.

В программе «Единой России» записано: «За 5 лет мы должны построить в России не менее 1000 школ». Похвально! Но, откровенно говоря, маловато: ведь закрыли за годы реформ более 14500 школ. Но и обещанные 1000 школ – вранье! Денег в бюджете и на эти цели нет.

«Детские сады – без очередей!» Опять вранье. Соврали даже глазом не моргнули. Уверен, авторы даже не знают, а сколько же надо построить этих самых детских садов, чтобы не было очередей. Могу подсказать – 42000! Впрочем, если будет и дальше народ вымирать, сокращаться рождаемость, расти детская смертность, число абортов, то проблема с детскими дошкольными учреждениями решиться сама собой.

«Военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов должны иметь полный пакет социальных гарантий для себя и своих семей…» Правильно, должны! Но ведь никто другой, а именно «Единая Россия» их отменила, приняв федеральный закон №122, так называемый закон о монетизации льгот. Может быть единороссы намерены отменить этот закон? Нет, не намерены. Да и в бюджете на ближайшие три года никаких намеков на введение каких-либо социальных гарантий для военнослужащих и работников правоохранительных органов тоже нет. Стало быть, такие посулы – пустышка, о которой забудут, как только завершатся предвыборные баталии.

«Мы предоставим российским регионам и муниципалитетам больше полномочий и финансовых ресурсов…» Согласен, сбрасывать полномочия в регионы у власти получается… А вот с финансовыми ресурсами… Например, совсем недавно сбросили на регионы учебные заведения среднего профессионального образования, а о финансах запамятовали… Да и от куда брать деньги, если промышленность разрушена, сельское хозяйство уничтожено, съежившись до размера подворья граждан.

Сейчас раздаются радостные вопли по случаю разрешения вопроса со вступлением России в ВТО. Но очень скоро мы все станем свидетелями, как вместо восторгов по этому поводу прозвучит похоронный марш, и в первую очередь по отечественному АПК. Согласно достигнутым договоренностям снижены ввозные таможенные пошлины на многие продовольственные товары от 11 до 14%, а по свинине они вообще отменены. Снижены пошлины и на многие промышленные товары, включая автомобили, электромашины, обрабатывающие станки и т.д.

В рамках договоренностей иностранному капиталу уступаем половину банковского и страхового секторов, телекоммуникационных систем и др. Все это сулит в ближайшей перспективе массовое закрытие предприятий и организаций, а, следовательно, рост безработицы…

И доколе терпеть это вранье? Предстоящие выборы в Государственную Думу дают нам шанс и возможность с этим покончить. Всем нам, кто любит свою Родину – Россию!

Их дело – врать и воровать,

Любым путем обогащаться,

А наше – Родину спасать,

Любить, бороться, не сдаваться!

Источник: kprf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Rossiynin

комментирует материал 15.11.2011 #

с этими проходимцами все давно ясно, если через выборы ничего не получится, то народ подымется

user avatar
assante

отвечает Rossiynin на комментарий 15.11.2011 #

обманом и к власти пришли в 99, мимикрировали под левые партии, порезвились на этой поляне и будет.Никто не подастся больше обману кроме кретинов или подлецов,желающих устроить себе сытую жизнь за счёт грабежа населения

user avatar
saman6

отвечает Rossiynin на комментарий 15.11.2011 #

Сегодня утром в теледебатах представитель едрисни Морозов (раньше представлялся порядочным человеком) с наглой уверенностью заявил:

"Мы всё, что обещаем, делаем!"

Приведённые в статье прежние обещания наглядно демонстрируют "достижения"

Врали, врут и дальше будут красть и врать, если народ не сметёт их - либо голосами, либо...вилами.

user avatar
Счастливый россиянин

отвечает Rossiynin на комментарий 16.11.2011 #

Как приятно, что за последнее время всё больше и больше опубликовывается интересных, объективных и вдумчивых статей основанных на неоспоримых факторах, цифрах и доказательствах. Всё больше и больше русских людей говорят откровенное "НЕТ" Пидинаросам действительной партии ВРУНОВ, БОЛТУНОВ, ВОРОВ и ЖИЛИКОВ. Раз даже в образовательной школе ещё могут дать "отпор" ненавистным ублюдкам из Единорасной России, то значит у нас ещё не всё потеряно. Мы любим свою страну, свой народ и не позволим таким мразям как Путлер проводить геноцид истребления и разрушения нашей Родины!

user avatar
QWER58

комментирует материал 15.11.2011 #

"Суть политики п"ЕдРа" - вранье"..-нормальным людям это стало ясно еще 15 лет назад..Обидно другое..-ненормальных слишком много!!!

user avatar
василий кочкин

комментирует материал 15.11.2011 #

они никого не обманывают-потому что они обращаются к своим и говорят обращаясь к своим,а большинство мечтает что обращаются к ним

user avatar
Желябов

комментирует материал 15.11.2011 #

с обмана и крови, так вернее - точка отсчёта -октябрь 1993г, подготовка началась в 1985г ...

user avatar
Alex1949

отвечает Желябов на комментарий 15.11.2011 #

Ну, что же вы так слабо знаете историю страны? С обмана и крови всё началось НАМНОГО РАНЬШЕ - в 1917г - на свет божий вылупились большевички...

user avatar
proglot-13

отвечает Alex1949 на комментарий 15.11.2011 #

Так с тех пор и идет. А то, что ЕдоРасы (ВВЖикОвцы, справососы, коммуняки и прочие системные "оппозиционеры") все, ПОГОЛОВНО кАмсы и КПСС верные сыны, и кроме демагогического вранья и беспримерного лицемерия ни на что не способны - уже как то и не удивляет.

user avatar
Alex1949

отвечает proglot-13 на комментарий 15.11.2011 #

На фоне вранья 1917г и последовавших мерзостей всё остальное - это детский садик...

user avatar
masterall

отвечает Alex1949 на комментарий 16.11.2011 #

Ну нет,они превзошли учителей!!!По количеству и качеству...мерзостей!

user avatar
Alex1949

отвечает masterall на комментарий 16.11.2011 #

У вас проблемы с оптическим приспособлением...

user avatar
masterall

отвечает Alex1949 на комментарий 17.11.2011 #

У меня нет проблем,а вот вы не видите дальше собственного носа!

Если асфальт во дворах укладывают в конце октября(температура -15)...Кто они - эти благодетели?!

На всех столбах написано,Единая Россия выделила столько-то средств...из бюджета,чтобы вы стали инвалидом,на вновь образовавшемся катке!

"Учителя" были попроще,сказали бы "враг народа" и расстреляли за саботаж,чтобы последователей не возникало,таких паскудных дел!

user avatar
Serwal

комментирует материал 15.11.2011 #

вранье-единственный приемлимый метод у слабого политика

user avatar
Alex1949

комментирует материал 15.11.2011 #

"Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме! Ура, товарищи!!!" - 22-й съезд КПСС, 1961 год... Прошло 50 лет... С юбилеем, вас всех!

user avatar
Accid

комментирует материал 15.11.2011 #

Нельзя переоценивать роль президентов-вождей и приписывать им гениальность или беспросветную дурь.

Они гениально подсиживают, интригуют, подхалимничают, идут по головам.

А управленцы – пшик.

Вспомним ЗАРАНЕЕ объявленные вождями только НЕКОТОРЫЕ прожекты и результаты.

Ленин - всемирная революция ------- пшик.

Сталин ---- коммунизьм ------- пшик.

Хрущев ---- кукуруза, коммунизм к 80ому ------ пшик.

Брежнев БАМ --------пшик.

Андропов ---- борьба с алкоголем, дисциплина ------ пшик.

Горбачев ---- перестройка (сравнить – с Китаем) -------- пшшшшшик.

Ельцин -----все пшик.

Путин ----- профессиональная армия ---- пшик

Медведев ----лампочки ----- пшик.

user avatar
скела

отвечает Accid на комментарий 15.11.2011 #

План ПУТИНА-- инфляция в 2011году будет5% !! Пшик.

user avatar
Желябов

комментирует материал 15.11.2011 #

2011.11.08. М. Делягин. Праздник 7 ноября:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=r7PDEI4zhGc#!

всё сказано правильно ... рекомендую всем послушать ...

user avatar
Goldfish71

комментирует материал 15.11.2011 #

ЕдРа создана и существует не для того, чтобы защищать интересы российского народа, а для того чтобы на законном основании разворовывать и грабить нашу страну во главе со своими лидерами. Они глубоко презирают наш народ и никак себя с Россией не связывают. Россия для них - это нефть и газ.

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 16.11.2011 #

А что будет, если все гастербайтеры разъедутся по домам ? Коренное население вырублено под этот самый корень. Что эта ЕР будет делать ?

user avatar
петя 10000

комментирует материал 16.11.2011 #

ЕДИНА РОСЫ! ПРЕСПЕШНИКИ ДЬЯВОЛА ИБО ОН ИХ ОТЕЦ, ИБО ОТЕЦ ЛЖИ!



ТАК ГОВОРИТ ИИСУС!!! имеющий уши да слышит!

ДВУЛИКИЙ ПРАВИТ СТРАНОЙ !

user avatar
Ja- Kotovski

комментирует материал 16.11.2011 #

Чем вот так вот то злопыхать надо б разобраться и узнать: отчего Б.Н.Ельцин так неожиданно власть передал Г-ну Путину ???

user avatar
Желябов

комментирует материал 16.11.2011 #

Вот еще:

mkkprf.ru: "Едро" лютует. Незаконно демонтируются билборды КПРФ:

http://kprf.ru/rus_soc/99008.html

user avatar
q15q15q15

комментирует материал 16.11.2011 #

"Суть политики "ЕдРа" - вранье..."

- Да! А почему "ЕдРо" не декларирует это в своей программе?

Типа: Наврать что:

- к 2010 году российских автолюбителей будут избавлены от пробок;

....

...

.....

- к 2010 году треть граждан должна быть в рамках национального проекта будет обеспечена жильем через рынок доступного жилья;

...

...

........

А! Ну и что, что уже 2011 г. Все равно это вранье...

user avatar
Курочкин С В

комментирует материал 16.11.2011 #

Ни Ельцин не ходил на дебаты ни Путин с Медведевым !!!! а где Дворковичи и Сурковы шептуны на ухо !!! КПРФ и Справедливая Россия сделает Россиянам жизнь как сказку в светлом будущем !!! А светлое будущее наступит на второй день после выборов Президента !!!

user avatar
nab17nab17

отвечает Курочкин С В на комментарий 16.11.2011 #

чем напористей агитация - тем больше подозрений

user avatar
Курочкин С В

отвечает nab17nab17 на комментарий 16.11.2011 #

Светлое будущее товарищ не за горами !!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com