Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сталин и Гитлер - похожи или нет?

Сталин и Гитлер - похожи или нет?

Два самых ярких великих диктаторских режима 20 века - это, безусловно, фашистский под предводительством Адольфа Гитлера) и коммунистический (под руководством Иосифа Сталина). Но со временем, всё больше и больше поразительных сходств историки стали замечать в биографии, личности и действиях вождей тоталитаризма. В этой статье будут приведены основные поражающие сравнения и схожести, которые порой кажутся фантастическими.


Детство.

Детство вождя национал-социализма, Адольфа Гитлера, полно загадок и тайн. Мать была хорошим и добрым человеком, однако отец попался не из лучших. Шикльгрубер старший (после сорока - Гитлер) поначалу являлся сапожником по профессии, жестоким своенравным человеком. Также неясна до конца национальность Адольфа Гитлера, так как существует кучу доказательств о его еврейском происхождении. Да и сам фюрер, проповедовавший превосходство немцев, родился в Австрийской Империи. С образованием у Адольфа был не очень - аттестат зрелости получить не удалось, в институте (Академии художеств) два раза провалился на вступительных экзаменах. Всю жизнь допускал ошибки при написании и слышался акцент в речи.


Детство Иосифа Джугашвили прошло в Грузии, где он родился, а не в России. Отец, который был сапожником, имел очень скверный характер. Мать - забитая женщина, никогда не перечила мужу. У Джугашвили за всю жизнь набралось кучу кличек - Коба, Давид, Чижиков и т.д. С образованием не везло - смог окончить духовное училище (нечто наподобие семилетки), но из семинарии исключен, по официальной версии за участие в неких подпольных кружках. Всю жизнь говорил с грузинским акцентом, а в «Кратком курсе истории ВКП (б)» хватает различных ошибок и несуразностей.

Первые шаги
После Первой Мировой Войны - Адольф Гитлер ничем не занимался, по сути бомжевал. Затем устроился доносчиком, то есть осведомлял службы. Характер формируется не из лучших - угрюмый человек, невоздержанный, упрямый, любит, когда его слушают. Дикий, друзей совсем нет.


Сталина постоянно обвиняли в связи с царской охранкой, мол даже есть документы. Также непонятные удачные побеги из ссылок хорошо объясняются, если принять версию о Сталине - стукаче. Уже в молодости про него говорили, что он ужасный грубиян, совсем неулыбчивый. Друзей практически нет.

Внешность
Гитлер имел довольно неприятный внешний вид. Противные усики, проблемы с перхотью. Плечи узкие, зато бедра нормальной широты, даже слишком. На арийца не похож ни чем, полная противоположность расовой теории. Всё время носил одежду в стиле Rauberzivil, дословно - бандитская штатская. Вместо пиджака - китель, ботинки или туфли заменяли сапоги.


Сталин также не являлся красавцем. Во первых из-за низкого роста. Во-вторых - рябой. Страдал сухорукостью, усы имели дурной рыжий цвет. Лоб расположен чересчур низко. Русского в нём нет ничего. Любимая одежда - военный китель и ужасающие специальные сапоги чёрного цвета. На ноге два пальца срослись.


И это только совпадения на начальном этапе жизни. Если заглянуть дальше, то информация может начать пугать: ГУЛАГ и сеть концлагерей «Кацет», смысл основных лозунгов, история созданий партий и т.д. Проблемы с женщинами, да и вообще с сексуальной жизнью. Оба имели связь с различного рода оккультистами, магами, гадалками. Для Гитлера и Сталина любая христианская идея или религия являлась злейшим врагом, и в будущем для неё не должно было найтись места. Ну и наконец- самое тесное сотрудничество до 1941 года, когда шёл активный обмен товарами, кадрами, опытом. И единственный вопрос, возникает после небольшого обдумывания - случайны ли эти совпадения?

Источник: unitepower.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

NAFANYAм

комментирует материал 16.11.2010 #

Случайно, ничего не бывает! Оба харизматичны!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 16.11.2010 #

Я живу пока сегодня и меня,да думаю и многих,в большей степени волнует другое-Путин и Гитлер,похожи или нет? Начиная с биографии,с детских лет.

no avatar
Nordranger

отвечает Kk Pp на комментарий 16.11.2010 #

Какой знак Гитлеру ни ставь, хоть "плюс", хоть "минус", а Путин против Гитлера мелковат будет, разные весовые категории.
Ну а на счёт Сталина - это вообще отдельный разговор. Сталин для нашей власти это хуже чем кость в горле. Чем больше народ узнаёт о времени Сталина и о его реальных делах, тем больше он задумывается о том, что же это такое - эта наша сегодняшняя власть.

user avatar
Чингизид

отвечает Nordranger на комментарий 16.11.2010 #

Какое-то удивительное единодушие западной антироссийской пропаганды и российских прокремлёвских СМИ по отношению к Сталину.
Чем же он им всем так насолил? Западу не нужна сильная Россия, да скорее всего и вообще никакая не нужна. А чем объяснить всё возрастающий прессинг российской власти на давно умершего Сталина?
У Павла Краснова есть интересная статья о Сталине.http://oper.ru

user avatar
Kasius

отвечает Чингизид на комментарий 16.11.2010 #

Все верно.Сталин понял,кто враг,но не успел его до конца уничтожить,а сейчас они не законно пролезли во власть в России и изо всех сил уничтожают ее народ и разворовывают ресурсыhttp://poiskpravdy.wordpress.com посмотрите,кто сегодня больше всех обливает грязью Сталина,такие отбросы как свинидзе и кагал.

user avatar
zena57

отвечает Чингизид на комментарий 17.11.2010 #

\"Западу не нужна сильная Россия, да скорее всего и вообще никакая не нужна\". А Сталин стремился, чтобы СССР,а значит и Россия, был Великой Страной. Этим всё сказано.
И Сталин был в 1000 раз более русский, чем сегодняшние патриоты.

user avatar
ArxipAgrippa

отвечает Kk Pp на комментарий 16.11.2010 #

А вот именно для того чтоб вы такими вопросами не задавались вам и втюхивают для сравнения Сталина

Не знаю кто там на кого похож, но план Гитлера перевыполнен, вот что важно, и вовсе не Сталиным
Хайль Путлер, господарищи!

user avatar
Captan

комментирует материал 16.11.2010 #

Господи, сколько можно !

user avatar
ArxipAgrippa

отвечает Captan на комментарий 16.11.2010 #

Да уж... опыт контрэффекта прокисшей сусловской пропаганды ничему не учит
Ну что, что делала бы вся наша демшиза не будь Сталина? Он же для них Все и Вся, смысл прозябания и верный кусок хлеба

user avatar
lukum41

отвечает ArxipAgrippa на комментарий 16.11.2010 #

Почитатели Великого ПУ и прочие прокладки демократии молится должны на товарища Сталина . Идея ненависти, которую они сами себе объяснить и понять не могут, хоть кое-как объединяет их с каждым днем редеющие ряды. Эти пиарманагеры(устар. пропагандисты) ни на что не годятся. Геббельс вальтером решил бы кадровый вопрос в своем ведомстве имея таких сотрудников.

user avatar
barri02010

комментирует материал 16.11.2010 #

При желании притянуть можно и кого угодно и куда угодно. Вот,например,автора статьи можно сравнить с представителем лечащихся в сумасшедшем доме. Взять среднего больного и провести параллель по высказываниям,по мышлению.Да можно и в трудовой деятельности при желании много общего найти.

user avatar
saman6

комментирует материал 16.11.2010 #

Что автор и размещенец хотели сказать этим бредовым посылом?

user avatar
barri02010

отвечает saman6 на комментарий 16.11.2010 #

В последнее время "размещенец" Старик 318 выкапывает какие-то дурно пахнущие статьи.

user avatar
argumentator

отвечает barri02010 на комментарий 16.11.2010 #

Странно. Вроде как, этот самый \"дедушка 318\", у тебя, отрыжка ушедшей эпохи, в корешах числится? Ась?! Или у вас, джугафилов, друзья могут быть только из числа идейно близких \"братьев по разуму\"?

user avatar
barri02010

отвечает argumentator на комментарий 16.11.2010 #

А у вас, \"отрыжка воровской эпохи\",кто в корешах числится? Наверное, абрамовичи,дерипаски.

user avatar
saman6

отвечает barri02010 на комментарий 16.11.2010 #

Мне представляется, что starik318 не читал ни "Моя борьба" Гитлера ( идеологию врага нужно знать, тем более, если собрался про него писАть), ни труды, речи, письма, статьи Сталина.
Именно от этого предположения я и считаю надёрганный там-сям текст бредом.

user avatar
Kasius

отвечает saman6 на комментарий 16.11.2010 #

Думаю то-же,что сейчас во всех жидо-СМИ,- а ничего,одна порожняя пурга.У них ума то нет.Не оправдывают свою богоизбранность,получается боком они избраны.

user avatar
civil

комментирует материал 16.11.2010 #

Блин! Ну почему Гитлер "фашистский" диктатор? Не муссолини ли был фашистом? Гитлер был главой национал-социалистической ппартии Германии. Называйте его национал-социалистским диктатором! Понятно, что слово "социалистическая" (партия) явно портит имидж всех социалистов, которые существуют после Гитлера. Но всё надо называть своими именами. Сталин - социалистический диктатор и Гитлер тоже из среды социализма!

user avatar
argumentator

отвечает civil на комментарий 16.11.2010 #

Логично. Справедливое замечание. Только вот, думаю, что маразмирующие нравственные идиоты, с пеной на зубных протезах восхваляющие "отца народов", не оценят Вашу эрудицию.

user avatar
nick551

отвечает civil на комментарий 16.11.2010 #

" Фашизм"-пучек-связка, ненависть и ложь под нее. Что мы имеем? Окуклившуюся власть, ненависть "врагам" вокруг страны и дремучую ложь, ложь, ожь, жь, ььь.. Этим можно объяснить лютую ненависть власти к проявлениям антифашизма.

user avatar
Kostik0033

отвечает nick551 на комментарий 16.11.2010 #

фашизм это - "Я могу всё" и это не из области хочу не хочу - это эволюционная задача выживания человечества, да реализация была на базе борьбы а не взаиморазвития, собственно как и всего у нас соответственно и результат не важный но это ничего не значит, у эволюции всё просто - сделал - жив, нет - вымер и всё.

user avatar
ArxipAgrippa

отвечает civil на комментарий 16.11.2010 #

А сегодняшние фашисты типа Чубайса, Свинадзе, Новодворской, Борового и прочей нечисти - их в социалистических наклонностях ну никак не заподозришь, зато людоедские замашки - чикатило позавидует

user avatar
Kostik0033

отвечает ArxipAgrippa на комментарий 16.11.2010 #

ну какие они фашисты, при Гитлера проворовавшихся чиновников сажали в лагеря на общих основаниях, так что эти бы из них не вылезли.

user avatar
ПУТИНЕЦ

комментирует материал 16.11.2010 #

Старик 318 молодец!!!
чтобы знали что бывает .а то панику развели.а сами кофе попивают.
настоящий адекват.только знайте старик им это не выгодно знать.
иначе вы обесцениваете их паникерские замашки.

user avatar
kanados27

отвечает ПУТИНЕЦ на комментарий 16.11.2010 #

а вас то что собственно обрадовало...........то что у Сталина с Гитлером был один кукловод. Так он сейчас и путина за веревочки дергает.

user avatar
sedoj

комментирует материал 16.11.2010 #

Авторитарный режим далеко не сахар, он переплюнет любой диктаторский.

user avatar
Год Тигра

комментирует материал 16.11.2010 #

Времена, особо, не выбирают, в них КАК МОГУТ живут/выживают, а потОм, (и) умирают..

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 16.11.2010 #

Оба уже в легенду вошли и ничем их от туда не выковырять как бы кто не хотел, так что их дела будут жить и это как не нравиться многим есть хорошо.

user avatar
ф12345

комментирует материал 17.11.2010 #

Предлагаю всем прекратить бессмысленные разговоры об истории.
Такие темы подбрасывает власть, для выпускания пара.
О сегодняшнем надо разговаривать, о нынешней власти.

user avatar
нина-нина

отвечает ф12345 на комментарий 17.11.2010 #

Верно. Здесь об этом говорится.
М. Калашников:
« Власть понимает: народ ненавидит ее либерализм и антисоветизм. Большинство народа не приемлет оплевывания СССР. Бороться с этим бесполезно. Значит, нужно сделать так, чтобы энергия массы ушла в постоянную и бесплодную борьбу за прошлое. Пусть народ с помощью телевизора бесконечно обсуждает прошлое и спорит о нем. Главное - чтобы глупые массы не думали о настоящем и будущем. Пусть лучше в тысячный раз гордятся своими победами над антисталинистами, чем задумываются над тем, как режим и «расейская элита» творят геноцид и измену здесь и сейчас.»

http://forum-msk.org
ОТРАВЛЕНИЕ ПРОШЛЫМ

user avatar
asda1974

комментирует материал 17.11.2010 #

вот уж деиствительно пошли нам господи терпенья в годину страшных чёрных мук
и дай покой душе смиренной изнемогущей от разлук.......
чтоже делать если сейчас в россии слепой ведёт глухого
а хочется то именно в россию а нас пичкают быдлом говорят нате жрите будто великий русский не сломленный врагом народ это свиньи.........
увы это похуже врага это свои!
знать бы чем обернётся отречение царя всё бы назад переиграли глядиш и жили бы теперь
не хуже той же англии а так дурак на дураке и дураком погоняет да ещё вор с бандитами
из бывщей цк и всякой масти сволочи!!!
вот что теперь россия - та что когда то была самодержавной и православной
увы в кремле теперь гуляют шлюхи с алкашами а в министерских креслах мародёры
чтож-значит достоины мы такой так называемой власти перестроившихся во мгновение ока ублюдков комуняк
а хочется то в россию жить свободно и независимо где девушки не перерождались в дур а юноши были мудры и где именно от нашей страны зависет что думать и говарить западу-поздравте себя мы в очередной раз мировое посмешище так называемой дерьмократии
спасибо вам господа юристыс за нашу такую счастливую жизнь
чтоб им всем пусто было на этом и том свете

user avatar
Gromihalo

комментирует материал 17.11.2010 #

По крайней мере, И.В. Сталин действовал в интересах своей страны и именно он сделал ее супердержавой, в отличие от некоторых.

user avatar
анохин11

комментирует материал 17.11.2010 #

Глупый вопрос. Похожи ли плотницкий топор на топор мясника?

user avatar
Doctor Bormental

комментирует материал 17.11.2010 #

\"Для Гитлера и Сталина любая христианская идея или религия являлась злейшим врагом\"
О Гитлере ничего не могу сказать, но для Сталина религия уж точно не являлась врагом.
Об этом свидетельствуют немало фактов.
Gromihalo, и Zena 57 правы, \"И.В. Сталин действовал в интересах своей страны и именно он сделал ее супердержавой\". \"Сталин стремился, чтобы СССР,а значит и Россия, был Великой Страной. Этим всё сказано\".
Ведь сколько лет прошло после смерти Сталина! и никак не могут оставить Его в покое.

user avatar
Rexmundi

отвечает Doctor Bormental на комментарий 17.11.2010 #

Но и Гитлер, то-же, стремился, создать "Тысячелетний Рейх", сделать Германию сверхдержавой, и у него, это почти получилось. Но мы ему помешали.

user avatar
Doctor Bormental

отвечает Rexmundi на комментарий 18.11.2010 #

Да, Я бы сказал, что очень помешали :)))
У Гитлера это почти получилось, а у Сталина – получилось. Если память не изменяет, то СССР ни на кого не нападал, а защитил и очистил Родину от них, разгромил фашистов в своем же логове и освободил Стран Европы от фашистов.
Наверное чувствуется разница.

user avatar
Rexmundi

отвечает Doctor Bormental на комментарий 19.11.2010 #

Я и не сравниваю методы. Просто и Сталин, и Гитлер хотели блага для своей страны, хотя и разными методами. Никоим образом, знак равенства, я между ними не ставлю. Победи фашисты - нас-бы не было, мы победили - и Германия и немцы остались. Общее, то, что они оба строили, светлое будущее, для своего народа, в то время, как наши сегодняшние правители, разрушают, ради своего, личного блага.

user avatar
beljan77

комментирует материал 17.11.2010 #

\"Сталина постоянно обвиняли в связи с царской охранкой, мол даже есть документы\", - ложь. Известный историк-антисоветчик Рой Медведев доказал, что никогда у Сталина не было никакой связи с царской охранкой. А это значит, что и все остальное про И.В.Сталина - подлое вранье. Кому и зачем это нужно - нетрудно догадаться!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland