Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Париж стоит православной \"мессы\"

Париж стоит православной \"мессы\"

В понедельник российский президент прибыл с двухдневным государственным визитом во Францию. В первый день Дмитрий Медведев обсудил с Николя Саркози продажу России французского вертолетоносца «Мистраль», а также перспективы введения санкций против Ирана. А сегодня лидеры торжественно откроют выставку древнерусского искусства в Лувре, тем самым дав старт Году России во Франции.

Ураган «Ксинтия» в ночь с субботы на воскресенье пронесся через центральный регион Франции. Стихия рушила плотины, валила деревья, ветер срывал крыши домов. В Париже шел проливной дождь. Ненастная погода парализовала работу аэропортов и несколько рейсов, в том числе из России, сильно задержались с прибытием. Вчера же небо прояснилось, и столица Франции встретила российского президента по- настоящему весенней погодой. Приезд многочисленной российской делегации не остался не замеченным местными жителями. На одном из открытых кафе, расположенном рядом с гостиницей, где разместились гости из России, на самом видном месте появилась надпись «Мы здесь говорим по-русски. Просите меню на русском языке».

Визит Дмитрия Медведева в Париж совпал с двухлетием его избрания на пост президента РФ, 2 марта 2008 года. Так случилось, в первую годовщину он тоже был в зарубежной поездке, только в Испании. На этот раз официальным поводом для визита стало открытие Года России во Франции. Во вторник Дмитрий Медведев и президент Франции Николя Саркози начнут его отсчет, приняв участие в открытии выставки «Святая Русь» в Лувре. Из запасников лучших отечественных музеев в столицу Франции привезли шедевры древнерусского искусства – иконы, раки, драгоценное шитье. Среди самых выдающихся экспонатов – оклад «Троицы» Андрея Рублева, иконостас собора Успения Богородицы Кирилло-Белозерского монастыря, первопечатная книга «Апостол».

Вчера сразу после прилета российский президент отправился в Елисейский дворец. Там со своим французским коллегой он обсудил ядерную программу Ирана, ближневосточную проблему, договор о европейской безопасности и размещение ПРО в Европе. Одной из главных тем стала также перспектива возможной продажи России французского вертолетоносца «Мистраль». Универсальный десантный корабль способен принять на борт 16 тяжелых или 35 легких вертолетов, четыре десантных катера и от 450 до 900 солдат. Стоит он около 0,5 млрд. евро. Как ранее сообщали источники в Министерстве обороны, Москва планирует купить один вертолетоносец, а в будущем организовать с французами на российских верфях совместное производство еще трех подобных военных кораблей. Правда, как сообщают в военном ведомстве, вооружение на корабле установлено не будет. Российским специалистам придется оснастить его собственным оружием. Как бы то ни было, окончательное подписание соглашения о покупке французского вертолетоносца еще вчера оставалось под большим вопросом. Скорее всего, пока дело завершится лишь переговорами. Дело в том, что серьезное недовольство и опасение перспективами появления корабля в составе российского ВМФ проявили Прибалтийские страны, Грузия и США.

Второй день визита начнется с возложения венков к могиле Неизвестному солдату у Триумфальной арки. Затем Дмитрия Медведева ожидает встреча с французскими и российскими бизнесменами. В Париже высадился целый десант из 80 представителей деловых кругов России. С французскими коллегами они обсудят возможности активизации экономического сотрудничества и взаимных инвестиций в высокотехнологичные отрасли. По итогам переговоров планируется подписать около десяти соглашений. Среди них документы о сотрудничестве в сфере энергетики, атомной и авиационной отраслях, инвестиционного взаимодействия.

Отдельной и одной из основных тем станут газовые вопросы. Французы собираются расширить свое присутствие в газопроводах «Южный поток» и принять участие в «Северном потоке». Так, компания GDF-Suez будет обсуждать перспективы своего вхождения в Nord Stream. По неофициальным данным, французская компания подпишет во время визита соглашение с «Газпромом» о своем участии в проекте. В документе может идти речь о передаче французам 9 % акций. А EDF рассчитывает увеличить свою долю в «Южном потоке». Напомним, что французская компания присоединилась к газовому проекту только осенью прошлого года. До этого единственными акционерами являлись российский «Газпром» и итальянская Eni.

Не менее важной станет и беседа Дмитрия Медведева с мэром Парижа Бертраном Делланоэ. Положительный фон этому общению во многом создало решение о предоставлении Москве участка земли под строительство православного храма в центре французской столицы.

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Анатолий18

комментирует материал 02.03.2010 #

Пожалуй это выбор России в правильном направлении . Выбирая из трех реальных союзов . Отбросив в сторону ложный имперский национал шовинизм ,ведший Россию к гибели ,Медведев Д. сделал достаточно смелый шаг . Теперь видимо он подвергнется атакам с лево/правой национал-шовинистической оппозиции \"сермяжных патриотов\" .
Полагаю их время ушло . Пусть брюзжат . В России на пути к демократии и правовому государству необходима неконструктивная оппозиция тоже .
Париж стоит православной «мессы» .

user avatar
mihkor

отвечает Анатолий18 на комментарий 02.03.2010 #

Оплатите эту мессу сами,пожалуйста.

user avatar
stalkercool

комментирует материал 02.03.2010 #

Вертолетоносец всё равно купят, не этот, так другой. А вот новость о «Северном потоке» и «Южном потоке» весьма радует.

user avatar
Святослав Игоревич

комментирует материал 02.03.2010 #

Франция - это Вольтер, Гольбах, Таксиль!
Они над своими мракобесами уже много веков смеются, а убогий президент Медведев им наше чужебесие решил показывать.
Позорит Россию и глупость свою наружу выставляет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland