Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦБ предпринимает меры по ограничению роста рубля

ЦБ предпринимает меры по ограничению роста рубля

Банк России (ЦБ) понизил процентные ставки с сегодняшнего дня на 25-75 б.п. в зависимости от сроков погашения и размера процентных ставок. Ставка рефинансирования была понижена на 50 б.п. до абсолютного исторического минимума для России - 10%. Кроме того, первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев заявил, что Банк России купил около USD 1 млрд в первой половине дня во вторник в рамках первой за несколько недель интервенции на валютном рынке.

Как отмечают аналитики UniCredit Securities, ЦБ объяснил свои действия главным образом продолжением дефляции, а также необходимостью стимулировать экономическую активность в России. Мы считаем, что данный шаг был призван в первую очередь ослабить повышающее давление на рубль, так как курс рубля к доллару США приблизился к максимуму с начала этого года на уровне около 30,00 руб./ USD, который, по словам нескольких чиновников, является пределом роста курса национальной валюты.

В частности, мы считаем, что возобновление интервенций на валютном рынке подтверждает намерение ЦБ удержать рубль ниже уровня в 30 руб./USD. С этой точки зрения мы считаем данный шаг негативным для курса рубля. Однако, учитывая, что внутренние российские процентные ставки остаются на относительно высоком уровне по сравнению с другими странами региона, мы считаем, что поддержка рубля ослабнет лишь незначительно в результате понижения ставок Банком России, в особенности - в условиях устойчиво высоких цен на сырье, поддерживающих курс рубля.

Учитывая, что дефляция продолжается из-за по-прежнему низкого внутреннего спроса, мы считаем, что ЦБ, вероятно, будет и далее ослаблять денежно-кредитную политику в ближайшее время, и ожидаем дальнейшего понижения процентных ставок и в потенциале новых интервенций на валютном рынке. В целом мы считаем, что ЦБ потребуется еще значительно понизить процентные ставки до менее чем 6%, чтобы эффективно ослабить российскую валюту. Мы считаем продолжающееся ослабление денежно-кредитной политики положительной тенденцией для акций российских банков и для фондового рынка в целом.

Источник: quote.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

тракторист

комментирует материал 01.10.2009 #

Осень... Подводим итоги как \"развели\" за лето кроликов в лице россиян весь год мучающихся одним и тем же вопросом в чем надежнее всего хранить свои кровные.. Пусть даже и немного. У того у кого много и на халяву без восторга такими пустяками не мучаются. В тихую кремлевский черкизон кашмарит российского обывателя у которого в американской зелени несколько тысяч. Каждое утро он с надеждой и замиранием сердца ожидают сообщений о том в какую сторону валят доллар. Народ близок к истерическому состоянию. Уже вчера снесли в обменники по дешевке один миллиард американской бумаги. Поперло. Сегодня уже будет два. Страна родная богатеет. Надолго ли? К сожалению не очень. Совсем скоро выкупим обратно нашу родную зеленку. Но миниум уже по 35 за один штук.. Есть желающие поспорить? Хотя бы на штуку?

no avatar#}
Иван Кулиберов

отвечает тракторист на комментарий 01.10.2009 #

Я бы с вами поспорил. Считаю, что курс рубля к доллару будет ниже уровня 30 руб/долл. и продержится на этом уровне до тех пор, пока население не продастст все свои доллары. Доллар катится в низ, а рубль укрепляется. Государство не позволит спекулянтам наживаться на росте рубля и таким образом подрывать экономику страны.

Не вижу смысла тянунь время.Помогите себе и своей стране, продавая свои доллары сейчас за рубли. Не жмотитесь, люди. Иначе потом, будете кусать локти и обвинять государство в том, что оно вас \"кинуло\".

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com