Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд в США посадил отца на 25 лет за гибель дочери

Суд в США посадил отца на 25 лет за гибель дочери

Суд присяжных приговорил отца одиннадцатилетней девочки к 25 годам тюрьмы. Жюри сочло, что он виновен в смерти собственной дочери, как и его супруга. Ребенка погубила набожность родителей. Они отказались от помощи врачей, когда их дочери стало плохо и решили лечить ее лишь усердными молитвами. Но одной веры в бога оказалось недостаточно и ребенок умер, на глазах у родителей. До этого у нее отказали ноги, потом она перестала принимать пищу и разговаривать. Однако чета Ньманов продолжала прятать ее в своем доме в Висконсин. Как выяснилось девочка страдала одной из форм диабета, но ее мог спасти, обычный укол инсулина. На суде отец погибшей объяснил, что если бы он вызвал врача, то усомнился бы в Боге и поставил всевышнего ниже эскулапа. Добавлю, что по статистике Американской ассоциации врачей в США сотни родителей лишают своих детей права на медицинское обслуживание. Чаще всего это происходит в небольших городах и сельской местности в традиционно патриархальных штатах.

Добавим, что в июле в США был вынесен приговор другому мужчине, чья трехмесячная дочь умерла от воспаления легких. Он также молился вместо того, чтобы обратится за врачебной помощью.

В России тоже существуют подобные случаи неоказания помощи детям. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщила адвокат Московской коллегии адвокатов Марина Родман. Но, по ее словам, решений о привлечении к ответственности родителей, не оказавших должную медицинскую помощь своему ребенку, практически нет.

\"Органы опеки и попечительства, насколько я знаю, этими проблемами не особо интересуются, и в случае выявления запущенных заболеваний у детей родителей к ответственности никто не привлекает\", - сказала М.Родман. По ее словам, в нашей стране здоровье детей \"отдано полностью на откуп родителей\". М.Родман отметила, что соответствующие ведомства могут проявить внимание к здоровью ребенка, только если он был усыновлен и подвергался насилию в приемной семье. \"А если ребенок свой - делай с ним, что хочешь. У нас не существует такой практики ни в работе органов опеки, ни в судебной практике, чтобы государство взяло на себя контроль за здоровьем детей\", - сказала М.Родман. Кроме того, по ее словам, \"не работает схема ответственности родителей за здоровье ребенка\".

Избежать ошибки американских родителей, которые пытались спасти своего ребенка молитвами и отказались от медицинской помощи, могут помочь уроки религиозного воспитания. Такое мнение в интервью радиостанции «Эхо Москвы» высказал профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев.

\"Я не считаю, что родители правы. Чтобы такого рода эксцессов не было в России, необходима культура религиозного образования. Тогда, может быть, дети и будущие родители знали бы слова Всевеликого, который сказал \"Бог стал болезнью, но Бог же создал и врачей\", - сказал он.

Андрей Кураев не исключает, что прецедент уголовного наказания родителей за смерть ребенка в результате отказа от медицинской помощи может повториться и в России.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Kalinochka

комментирует материал 02.08.2009 #

Вот не зря говорят - Бог помогает лишь тем, кто сам себе помогает... А религиозный фанатизм вообще с верой в Бога имеет мало общего.

no avatar#}
Шухрат

отвечает Kalinochka на комментарий 02.08.2009 #

Фанатизм играет на руку служителям той или иной веры. Все слова всех пророков исковеркали и переврали. Каждый толкует слово Божье так, как выгодно ему. Вот поэтому люди и умирают. Одни за веру, другие из-за нее.

no avatar#}
Сергей 75

комментирует материал 02.08.2009 #

Молодцы американцы. Если от дебилизма родителей гибнет ни в чем не повинный ребенок, их надо судить как за умышленное убийство. Скоро и нас захлестнет эта проблема. Несколько лет ОПК, и все, родителей-убийц станет очень много. Надо уже сейчас начинать думать, как наказывать этих мракобесов. По хорошему, таких родителей надо лишать родительских прав еще до того, как они успеют навредить ребенку. В православии эта проблема очень актуальна. Исцеляющая сила молитвы, прикладывание к трупам, иконам, лечение святой водой, и т.д. - это все то, что заставляет верующих либо вообще не обращаться к врачам, либо делает это обращение запоздалым. Примеров - тьма. Уже сейчас многих следовало бы судить, но у нас как всегда, правительство делает все, лишь бы еще больше усложнить проблему.

no avatar#}
Шухрат

отвечает Сергей 75 на комментарий 02.08.2009 #

А как до катастрофы определить идиотизм родителей? Вроде бы все нормально, благополучная семья. Трагедия - это же уже свершившийся факт, после которого уже поздно что-либо предпринимать. С другой стороны ребенок-то сам не понимает, что нужно обратиться в соответствующие органы. Даже если понимает, то что он сделает? Напишет заяву на своих родителей? Абсурд. Тут надо, чтобы религиозные организации вели просветительскую работу среди своих прихожан. Но это тоже не выполнимо, так как современные религиозные храмы заинтересованы лишь в том, чтобы выкачивать из прихожан деньги, и чем фанатичнее прихожане, тем больше денег отстегивают. Вот и выходит, что в сущности ребенок никому не нужен.

no avatar#}
lavrru

отвечает Сергей 75 на комментарий 05.08.2009 #

И государство, которое начинает вбивать в головы детей боженьку со школы надо лишать всех прав на своих граждан и на получение налогов с них.

no avatar#}
pavel.vald

комментирует материал 02.08.2009 #

"Бог стал болезнью, но Бог же создал и врачей". Нафига Богу создавать болезнь, и, одновременно, врачей? Или Бог здесь играет в Command and Conquer? Вообще не перестаю восхищаться искренне верующими-такой поток ПАРАЛЛЕЛЬНОГО сознания в одной голове!
За смерть детей отвечает не Бог, конечно, а родители (опекуны), и если КАЖДЫЙ такой случай будет рассматриваться и широко освещаться в СМИ, с реальным наказанием виновных, думаю, религиозный фанатизм резко поубавится.

no avatar#}
Шухрат

отвечает pavel.vald на комментарий 02.08.2009 #

Кто знает, что есть наш мир? Может быть как раз и какая-то игрушка высших сил? Иногда в жизни такое происходит, что невольно задумаешься над тем реально ли все происходящее, или все это чья-то игра.

no avatar#}
lavrru

отвечает Шухрат на комментарий 05.08.2009 #

Поэтому усердно молитесь и не вздумайте обращаться к врачам, делать детям прививки и лечить летей у врача. Только Бог исцелит Вас и Вашего ребенка.

no avatar#}
miralita

отвечает pavel.vald на комментарий 03.08.2009 #

известно же, что человек создал бога по образу и подобию своему. Вот все человечьи мозготараканы в божественный образ и перекочевали.

no avatar#}
tornado47

комментирует материал 02.08.2009 #

Добиться привлечения родителей к уголовной ответственности за неоказание медицинской помощи ребенку в России практически невозможно

Такое мнение в интервью "Эхо Москвы" высказала член Московской городской коллегии адвокатов Марина Родман. Так она прокомментировала сообщение о том, что супружеская пара США отказала своей больной дочери в медицинской помощи, пытаясь вылечить ее при помощи молитв. Ребенок скончался, а американские родители получили длительные тюремные сроки.
Адвокат уверена, что в России тоже существуют подобные случаи неоказания помощи.
http://echo.msk.ru

no avatar#}
Шухрат

отвечает tornado47 на комментарий 02.08.2009 #

Надо менять законы. За ущемление права ребенка на образование - штраф, а потом тюрьма. За нарушение прав в получении медицинского обслуживания - штраф, а потом тюрьма. Все наказания должны быть дифференцированны по мере нанесенного ущерба.

no avatar#}
karbor

комментирует материал 02.08.2009 #

в тюрьме еще заделает, если подругу найдет, все принадлежит рабовладельцу-государству этому безликому существу с извращенными амбициями, как хорошо жилось людям в каменном веке, с их простым интеллектом и не извращенном сознании, а сейчас обезьяны стали очень специфическими, речь конечно не идет о тех кто с ним себя отождествляет в силу завышенной самоотценки.

no avatar#}
Шухрат

отвечает karbor на комментарий 02.08.2009 #

В каменном веке люди жили не больше 20 лет. Жизнь была очень суровой. Умирали от всего, что окружало: животные, растения, стихия, враги, болезни. Не так уж все романтично и красиво, как в книгах пишут.
А государство с извращенными амбициями, потому что забыли вообще для чего государство нужно - для защиты своих граждан. Вот когда вспомнят, тогда все на места встанет. А пока что надо либо терпеть, либо бороться.

no avatar#}
Скрима Синклер

комментирует материал 02.08.2009 #

Богомолы такие богомолы! Как раз нужно гнать этот бред из мозгов людей, и уж тем более не пускать его в школу. Только богомолы на такую дурь способны.

no avatar#}
Godness in the Doorw

комментирует материал 03.08.2009 #

А почему приговорили только отца, а не мать?
Что самое забавное, она наверняка даже не допетрил, что виноват в смерти дочери. Наверняка считает, что Бог так решил и всё происходит по воле божьей.

no avatar#}
golos_roman

комментирует материал 03.08.2009 #

За такое убить мало!
Вера в чудо и этого Бога - просто панацея что бы легче было жить и не оставаться одним даже когда ты один...
Это мое мнение - не судите строго!

no avatar#}
alyantan

комментирует материал 03.08.2009 #

На мой взгляд, только тюремного заключения в подобных случаях недостаточно. Приговоры, касающиеся религиозного насилия должны быть не просто обвинительными, такие дела должны иметь показательный характер, чтобы не только преступник ощутил на себе кару, но и все подобные ему почувствовали конкретный \"дискомфорт\".
Считаю, что если один член религиозного объединения нарушил закон (имеется в виду его религиозная деятельность, естественно), то и все члены этой секты должны попасть под \"колпак\".
Конечно, нельзя судить многих за вину одного, но в сфере религии, каждый адепт безвольно подчиняется одному учению, а поэтому, в случае появления одного \"опасного сигнала\", с большой долей вероятности, так же поступят и другие.
Подавление религиозной чумы должно проводиться самыми жесткими и бескомпромиссными способами. В сфере религии, когда вред человеку наносится намного больше психологический и социальный, чем материальный, не должно быть никаких полумер.
На мой взгляд - это долг каждого человека, если он хочет сохранить нашу цивилизацию и общество и не превратится в безвольного раба, как это происходит, например, в странах арабского мира и на африканском континенте.

no avatar#}
smith

отвечает alyantan на комментарий 03.08.2009 #

Любая секта - это зло. Как поступать с их членами, дело десятое, а вот находить и уничтожать сами эти организации - дело нужное. Только вот мало кто хочет этим заниматься. Опасно, а навара никакого...

no avatar#}
RICHARD_XX

комментирует материал 03.08.2009 #

Видимо у пиндосов тоже есть свои отморозки в среде судей: квалифицируют неосторожность как умысел хотя приговорил не судья, а суд присяжных – тем более. Судя по статье – Фемида там желает лучшего. Даже из судебных показаний видно, что у мужика что-то с головой и его необходимо лечить и не садить на 25 лет.

user avatar
palych58

отвечает RICHARD_XX на комментарий 03.08.2009 #

Приговор-то выносит как раз судья, а присяжные - вердикт "виновен" или "не виновен".

no avatar#}
RICHARD_XX

отвечает palych58 на комментарий 03.08.2009 #

"Суд присяжных приговорил" - Статью то читать надо, прежде чем что-то комментировать, хотя бы начало. Идиотизма там ещё больше , чего только стОит:"не работает схема ответственности родителей за здоровье ребенка", или: "в нашей стране здоровье детей "отдано полностью на откуп родителей".

user avatar
pavel_solo

комментирует материал 03.08.2009 #

Как хорошо, что американцы периодически создают прецедент, то осуждая своих кардиналов-педофилов, то слишком рьяных верующих. И хорошо, что дали такой реальный срок, может и до наших православных дойдёт, что молитвы это не что иное, как зряшное сотрясение воздуха. Ридигер это в своё время понял, и потому лечился не святой водой и молитвами, а у лучших немецких и швейцарских врачей (ну не доверял он своей Патриаршей больнице где, наверное, молитвами лечат)

no avatar#}
vbn2007

комментирует материал 03.08.2009 #

Если ВАМ плохо - забудьте о Боге. Обратитесь к Специалисту.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com