Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия поставит свои нефтяные вышки в 70 км от Флориды?

Россия поставит свои нефтяные вышки в 70 км от Флориды?

Кубинский ракетный кризис 1962 года сопровождался угрозой того, что советские бомбы окажутся в 145 км от Ки-Уэста, самого южного города Флориды. Теперь, пишет The Christian Science Monitor, есть вероятность, что русские подберутся еще ближе - только на сей раз речь идет не о ядерных боеголовках, а о нефтяных вышках.

На прошлой неделе Гавана объявила о подписании контрактов, которые позволяют России добывать нефть и газ в Мексиканском заливе. Подводное бурение, возможно, будет проходить всего в 70 километрах от побережья Флориды, замечает издание.

\"Здесь нет дилеммы для США, - говорит Уэйн Смит, старший научный сотрудник Центра международной политики в Вашингтоне. - Поскольку речь идет о кубинской экономической зоне, мы мало что можем поделать\". По сведениям Смита, сотрудничеством Кубы с Россией дело может не ограничиться - сейчас ведутся переговоры с Китаем и Бразилией.

Экологические организации штата Флорида уже бьют тревогу. Они уверены, что подводное бурение неизбежно приведет к загрязнению акватории. Поскольку это может повредить опирающейся на туризм экономике штата, Морган Макферсон, мэр города Ки-Уэст, принял решение оправиться в Гавану, с которой у США нет дипломатических отношений, чтобы провести неформальный обмен мнениями по вопросам экологии и окружающей среды. \"Я думаю, важно начать диалог\", - заявил он. Пока что, как сообщается, министерство торговли и Госдепартамент последовательно отфутболивают его друг другу.

А вот американские компании нефтегазового сектора, напротив, с оптимизмом оценивают перспективы освоения месторождений в кубинской части акватории, говорится в статье. Они надеются, что в таком случае будет наконец снят запрет на бурение в восточной части Мексиканского залива, где, по подсчетам экспертов, залегает 4,5 млрд баррелей нефти.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

litsar

комментирует материал 06.08.2009 #

Угу. Говорят. что в договоре на покупку Аляски значилось, что Штаты нам должны отдать Флориду. Прям щас.

no avatar#}
MUSULMANIN

комментирует материал 06.08.2009 #

Ну конечно, пришли русские нефть добывать, всё бл**ь, пи**а экологии ну и т. д. и т. п., а как сами по всему мировому океану вышек понаставили, так это ничего, экология не страдает. Козлы!

no avatar#}
shirk-ns

комментирует материал 07.08.2009 #

Боитесь ракет - поставим нефтяные вышки :)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com