Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путина обманули с истребителем Т-50

Путина обманули с истребителем Т-50

Путин напрасно восхищался истребителем Т-50 - ему показали самолет со старой начинкой.

Премьер-министр Владимир Путин при посещении в четверг Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ), расположенного в подмосковном Жуковском, поспешил с похвалами истребителю нового боевого самолета пятого поколения Т-50. Истребитель, который совершил перед премьером свой 16-й испытательный полет, пока нельзя назвать самолетом пятого поколения, отмечают эксперты: чтобы так называться, ему нужна другая электронная начинка. Пока же ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) отвечает лишь некоторым требованиям, которые выдвигаются к машинам такого класса, пишет \"Московский комсомолец\".

По мнению экспертов, если самолет не соответствует требованиям хотя бы по двум-трем пунктам списка качеств, он не может считаться представителем пятого поколения. Именно по этой причине американский F-35 и отечественный МиГ-35 являются только бюджетными заменами настоящим самолетам пятого поколения - F-22 и Т-50.

Самолет, продемонстрированный Путину в четверг в Жуковском, соответствует лишь части требований. В частности, истребитель является многофункциональным: он может быть использован как для выполнения задач ПВО, так и для поражения наземных целей. Предполагается, что многофункциональность позволит снизить стоимость обслуживания воздушного флота и затраты на подготовку пилотов.

Как пишет \"Независимая газета\", эксперты в целом дают негативные оценки перспективам перевооружения армии и флота. Как отмечают специалисты, за 20 лет не было создано ни одного нового танка или самолета, а на вооружение российской армии принят только один вертолет. По данным экспертов, летные испытания Т-50 на заводе проходили с использованием французских технологий. На опытном образце Т-50 была установлена импортная авионика, отечественная тестируется на другой машине. Российская электронная начинка должна заменить французскую. По замечаниям экспертов, это не сделает Т-50 дешевле западных аналогов.

Путин, наблюдая накануне за полетом Т-50, отметил, что истребитель пятого поколения будет по цене дешевле в 2,5-3 раза по сравнению с зарубежными аналогами. Как отметил премьер, это будет машина, которая будет превосходить американский F-22 по маневренности, вооружению и дальности.

Как напомнил Путин, на первом этапе создания самолета были потрачены 30 млрд рублей, для завершения проекта нужно еще 30 млрд. Затем начнется модернизация двигателя и вооружения самолета.

Предельная скорость ПАК ФА - 2600 км/ч, максимальная бесфорсажная скорость - 2100 км/ч. Практическая дальность полета составляет 4300 км. На вооружении машины состоит 30-мм пушка, 8 внутренних точек подвески и 8 внешних. Для сравнения: предельная скорость американского F-22 Raptor составляет 2410 км/ч, максимальная бесфорсажная скорость этого самолета - 1963 км/ч. Его практическая дальность полета - 3219 км. На вооружении F-22 20-мм пушка, 8 внутренних точек подвески и 4 внешних.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

колупаев

комментирует материал 18.06.2010 #

Снова надули показной пузырь, который был успешно проглочен и лопнул без шума где-то во внутренностях правительства.

user avatar
Sibiriachka

комментирует материал 18.06.2010 #

"Путин напрасно восхищался истребителем Т-50 - ему показали самолет со старой начинкой."

Даже если бы ему показали простой муляж, он бы ничего не понял. Тупой, как дерево, в технике ни бельмеса не смыслит!

user avatar
Soldat-Baikonura

комментирует материал 18.06.2010 #

Ни хрена вы не понимаете.Главное вовремя доложить о выполнении, а еще лучше перевыполнении поставленной задачи, дальше никого не интересует, что на самом деле.Поверьте на слово, я 30 лет отслужил в Красной армии, знаю военное дело не на словах.А правители наши и сами обманываться рады.

user avatar
nab17nab17

комментирует материал 18.06.2010 #

Ещё немного с такими главнокомандующими и о конкурентном ВПК можно забыть навсегда.

user avatar
oks25

комментирует материал 18.06.2010 #

И что меня всегда огорчало, то подводная лодка, то батискаф, то на самолетике прокатится и ничего не сломалось, не утонуло, не упало. (

user avatar
userid

комментирует материал 18.06.2010 #

Тоже мне, открытие.
С самого начала по ТВ говорилось, что планер, проходящий испытания, пока укомплектован старым двигателем и старой электроникой. Остальное испытывается и доводится отдельно. А потом все соберут и испытают вместе.
вроде бы речь шла о том, что двигатели уже установили (или готовили к установке).

user avatar
glibero

отвечает userid на комментарий 19.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
userid

отвечает glibero на комментарий 19.06.2010 #

Значит, кто-то поторопился в СМИ доложить на предмет двигателей, поскольку точно помню, как кто-то говорил, что они готовы для установки.

user avatar
Капитан216

комментирует материал 18.06.2010 #

По моему, путин как-то пытался заплатить за мороженное 500р.
А вы хотите, чтобы он в самолётах разбирался. Отличает танк от самолёта - уже ЕГЭ сдал, не тупее других.

user avatar
ROKADA

комментирует материал 19.06.2010 #

Против заявленных характеристик не возражаю. Пусть эта машина будет лучшей (дай-то бог). Но сколько их собираются выпустить? Десять? Сто? График поставок - приблизительный хотя бы - имеется?

Это все к тому, что малое число показушных машин можно слепить. Но для армии нужны серии, а этого с момента возникновения "рыночной" экономики ни разу не было.

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 19.06.2010 #

Да уж, чего-чего, а Потёмкинские деревни издавна в России были в ходу ...

user avatar
geyonbah

комментирует материал 19.06.2010 #

А что , в первой с ушей лапшу снимать? Им не привыкать ! Главное - деньги отмыть и вовремя слинять !

user avatar
dimadsp

комментирует материал 22.06.2010 #

Откуда у нас будет современная электронная начинка если почти электронная промышленность была уничтожена за последние 25 лет?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com