Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВД простило топ-менеджеров \"Газпрома\"

МВД простило топ-менеджеров \"Газпрома\"

МВД решило, что махинации топ-менеджеров «Газпрома» с посредниками не нанесли ущерба монополии.

МВД решило, что «Газпром» не получил ущерба, закупая в 2005-2006 годах газ у посредника на 40-70% дороже, чем у производителя, пишут «Ведомости».

Речь идет об уголовном деле, которое с 2005 года расследуют разные подразделения московского ГУВД и МВД России. Следователи выясняют факты хищения денег у «Межрегионгаза», 100-процентной «дочки» «Газпрома». «Межрегионгаз» закупал в 2005-2006 годах газ у «Новатэка» через фирму «Трастинвестгаз» (ТИГ). Причем газ от ТИГ обходился «Межрегионгазу» на 40-70% дороже, чем по прямым договорам с производителем. ТИГ никаких расходов при этом не нес. «Газпром» мог получить 2,03 млрд рублей ущерба от договоров своей «дочки» с посредником, подозревало следствие.

В марте фигурантами дела стали шесть человек, в том числе заместитель гендиректора «Межрегионгаза» Игорь Дмитриев. По версии следователей, «Межрегионгаз» мог купить газ «Новатэка» напрямую, но Дмитриев скрыл это от руководителей. Поэтому появились договоры с посредником, а фигуранты дела могли присвоить заработанные ТИГ деньги.

Однако в мае дело было изъято из производства столичных следователей и перешло в следственную часть при ГУ МВД по Центральному федеральному округу. А там решили, что подозрения не подтвердились. В июле вышло постановление о прекращении уголовного преследования Дмитриева. В документе отмечается, что ТИГ не аффилирован с «Газпромом», «Межрегионгазом» и Дмитриевым, а «Межрегионгаз» дал справку, что договоры с ТИГ ущерба не причинили и были «экономически эффективны».

Следователь Михаил Гришин, подписавший июльское постановление, от комментариев отказался. Достоверность документа подтвердил проходящий потерпевшим по этому делу миноритарий «Газпрома» Алексей Навальный (который подробно освещает эту историю в своем «Живом Журнале»). Он говорит, что собирается оспорить изъятие дела из ГУВД Москвы и все постановления Гришина.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

xejale

комментирует материал 07.08.2009 #

Действительно, зачем привлекать МВД в семейные разборки. В целом семьи не в убытке.

user avatar
Лана У

отвечает xejale на комментарий 07.08.2009 #

У нас же вертикаль власти поэтому и Газпром и МВД - свои ребята в одном бизнесе. Ну украли, ну поделились. Все как в последние 20 лет...
Интересно только, что бы причинить ущерб Газпрому - надо украсть все. Если 99% украсть а 1% Газпрому отдать к него уже убытка нет - какая никакая прибыль... Так видимо и получилось.

user avatar
SkyMind

комментирует материал 07.08.2009 #

Воруют, покрывают друг друга и при этом нисколько не скрываются. Прям в телевизор охота плюнуть, когда там в очередной раз начинается "бла-бла-бла" про борьбу с коррупцией.

no avatar#}
vadimtomsk

комментирует материал 08.08.2009 #

По версии следователей, «Межрегионгаз» мог купить газ «Новатэка» напрямую, но Дмитриев скрыл это от руководителей. Поэтому появились договоры с посредником, а фигуранты дела могли присвоить заработанные ТИГ деньги.

Ха-ха-ха-ха....

На да, руководство то ничего и не подозревало... Бедные невинные овечки. как их обманул какой-то стрелочник Дмитриев.
Козлы!!!

no avatar#}
Sergy6672

комментирует материал 08.08.2009 #

Совершенно правильно! Надо вообще всех топ-менеджеров освободить от уголовной ответственности! Вот простых работяг можно и за копейку посадить, ну а топов куда же там сажать:)) Предлагаю внести соответствующую статью в УК, а то пиходиться какие то ненужные искючения из правил делать:))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com