Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВД обещал проверить управление \"К\"

МВД обещал проверить управление \"К\"

Замглавы МВД обещал проверить управление \"К\" министерства, которое беглый бизнесмен Чичваркин обвиняет в коррупции

Информация о коррупции в руководстве управления \"К\" МВД РФ, озвученная предпринимателем Евгением Чичваркиным, обвиняемым в пособничестве в похищении человека, будет проверена, заявил замглавы МВД РФ Евгений Школов.

\"В рамках уголовных дел (по факту похищения экспедитора \"Евросети\") соответствующие заявления и факты будут проверяться\", - сказал в четверг журналистам Евгений Школов, отвечая на вопрос, будет ли проверка заявлений Чичваркина о фактах коррупции в руководстве управления \"К\", сообщает \"Интерфакс\".

Управление \"К\" занимается борьбой с преступлениями в сфере компьютерной информации, борьбой с незаконным оборотом радиоэлектронных и специальных технических средств, борьбой с международными преступлениями в сфере информационных технологий и т.д.

В январе 2009 года московский суд выдал санкцию на арест Евгения Чичваркина, обвинявшегося в похищении человека и насильственных действиях. К этому времени Чичваркин с семьей уже два месяца проживал в Лондоне. В июне российская Генпрокуратура направила британскому МВД запрос об экстрадиции бывшего владельца \"Евросети\", а в августе суд Лондона выдал ордер на его арест. Чичваркин был препровожден в суд, который отпустил его под залог в 100 тысяч фунтов.

22 сентября в Лондоне состоялось первое судебное слушание по делу об экстрадиции Чичваркина. Судья назначил рассмотрение дела по существу на 1 декабря. Чичваркину был запрещен выезд за пределы Британии, его заграничный паспорт конфискован.

Как писала ранее «РБК-daily», источник в МВД заявил, что ведомство «обязано реагировать на информацию, опубликованную в СМИ, в которой указываются сведения о правонарушениях или преступлениях, совершенных милиционерами». Однако, он считает, что проверка закончится ничем – ведь возбудить уголовное дело по этой статье можно только если злоумышленник пойман с поличным или в случае, если потерпевший должен предоставить аудио- или видеозапись факта вымогательства.

В сентябре в интервью газете «Ведомости», Чичваркин заявил, что обвинение в клевете не станет для него неожиданностью.

«Я очень хочу, чтобы с их стороны был иск о клевете. Особенно в хищении у государства по сговору с РФФИ телефонов на сумму $50-70 млн. Причем государству досталось максимум $3 млн», - сказал бывший владелец «Евросети».

«Если я лгу, я готов ответить по суду. Тогда для суда через Минфин можно будет запросить все необходимые документы и посмотреть, сколько бюджет получил», - подчеркнул бизнесмен.

«Ведомостям» Чичваркин подтвердил, что сотрудники управления «К» – «всякие Грошевы и Филипповы» – с ведома руководства вымогали 300 000 евро. По его словам это повторялось в 2005, 2006 и 2009 годах, а значит можно говорить «об устойчивой группе с корыстной целью использовать служебное положение для завладения чужим имуществом».

Напомним, Евгений Чичваркин покинул страну в декабре 2008 года, а в январе 2009-го был заочно арестован Басманным судом. Год назад в \"Евросеть\" пришли с обысками: Следственный комитет обвинил Чичваркина и сотрудников службы безопасности компании в похищении в 2003 году экспедитора Андрея Власкина и вымогательстве у него денег с целью компенсации наненсенного им ущерба (Власкин украл партию мобильников). За обысками, допросами и арестами менеджеров \"Евросети\" последовала продажа компании Александру Мамуту.

3 сентября 2009 года были предъявлены окончательные обвинения восьми фигурантам уголовного дела о похищении Власкина. Также стало известно, что один из фигурантов дела, бывший сотрудник службы безопасности Сергей Каторгин, пошел на первую в России сделку со следствием, полностью подтвердив версию обвинения и дав показания против остальных. Аналогичным образом могут поступить еще два участника процесса.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Обормот Петрович

комментирует материал 02.10.2009 #

МВД реорганизовало Управление по борьбе с организованной преступностью (а эта преступнасть чуть ли не на 100% этническая) в Управление по борьбе с экстремизмои, т.е. по борьбе с русскими и другими народами, страдаюшими от этнической преступности. От борьбы с оргпреступностью к содействию ей?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com