Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль: на санкции надейся, а противогазы готовь

Израиль: на санкции надейся, а противогазы готовь

Хотя в Израиле налицо все признаки подготовки удара по иранским ядерным объектам, туда в последнее время зачастили высокопоставленные американские чиновники, и Израиль, судя по всему, прислушивается к их просьбам зачехлить оружие и поддержать введение новых, более жестких санкций против Ирана, пишет корреспондент The New York Times в Иерусалиме Этан Броннер.

В Израиле уже побывали глава Объединенного комитета начальников штабов, директор ЦРУ, советник по национальной безопасности, в понедельник прибывает вице-президент. Бывший глава Совета национальной безопасности Израиля Илан Мизрахи считает, что цель визитеров - показать, что \"Израиль не одинок\". \"Израиль не нажмет на спусковой крючок без тщательных размышлений и консультаций\", добавил он. Хотя обеим сторонам выгодно поддерживать мнение, что Израиль готовится нанести удар, \"мало кто думает, что нападение неизбежно\", - продолжает корреспондент. \"Ни один израильский премьер не хочет принимать решение о нападении на Иран... В общих интересах, чтобы санкции сработали\", - заверил NYT бывший чиновник, причастный к обсуждению этого вопроса.

В целом в последнее время наблюдается сближение позиций США и Израиля по иранской проблеме, утверждает Броннер. Во всяком случае, год назад расхождения были более существенными: администрация Обамы пыталась вовлечь Иран в переговоры, в Израиле это считали \"пустой тратой времени, которая даст Тегерану дополнительные возможности обогатить уран\". Позиция Вашингтона изменилась из-за июньских выборов и отказа Ирана обогащать свой уран в других странах, Израиль же счел, что политико-экономическая ситуация в этой стране достаточно плоха, чтобы жесткие санкции могли заставить ее изменить свою политику в ядерной сфере.

Проблема в том, что у США и Израиля пока нет единого мнения о том, что это должны быть за санкции. Израиль выступает за более жесткий вариант, при котором штрафные меры направлены на энергетический сектор. В Вашингтоне опасаются, что это оттолкнет рядовых иранцев, в том числе и оппозиционно настроенных. Израильский министр обороны Эхуд Барак видит причину разногласий в том, что \"для американцев Иран - это стратегическая угроза. А для нас - экзистенциальная\". В случае увеличения этих расхождений Израиль может \"отколоться\" от Вашингтона, заключает Броннер.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Мищенко Сергей

комментирует материал 05.03.2010 #

У меня много знакомых выехало в Израиль. Хорошие, порядочные люди. И мне не хочется, чтоб они пострадали.
Но Израиль как ГОСУДАРСТВО ( смотреть в общем то не на что) ведет провокационную, наглую, неадекватную СВОИМ НИКЧЕМНЫМ ВОЗМОЖНОСТЯМ политику. И делает своих мирных граждан заложниками ( хоть бы не жертвами) авантюры. Мир может ПОЛЫХНУТЬ из-за амбиций десятка выживших из ума "лиц банковской национальности"...

user avatar
admin-pr3

комментирует материал 05.03.2010 #

Думать надо было \"вдумчивее\". Отдать себя на поругание, за \"искреннюю\" классическую американскую улыбку???!!!. Нонсенс и конфуз. Неужели они так ничего и не поняли, что на самом деле хотят штаты от Ирана, и какая роль в этой затее отведена Израилю? Ничего не понимаю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland