Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Бомбил\" хотят подвергать аресту на десять суток

\"Бомбил\" хотят подвергать аресту на десять суток

Фракция ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий жесткие наказания для таксистов-нелегалов и организаторов несанкционированных маршрутных перевозок. Документ предусмотрел ряд административных мер. В частности, депутаты предлагают наказывать штрафом в размере до пятикратной суммы полученного дохода, но не менее 5 тыс. рублей или административным арестом на срок до 10 суток с конфискацией полученного дохода. Юридическим лицам законопроект угрожает штрафом от 40 тыс. до 50 тыс. рублей с конфискацией полученного дохода.

Как утверждают авторы документа, в России и, в частности, в Москве получила довольно широкое распространение предпринимательская деятельность по оказанию транспортных услуг гражданами без лицензий и без регистрации. «По статистическим данным, официальных таксистов в Москве насчитывается около 10 тысяч, а 40 тысяч работают нелегально и налоги платить не собираются. Некоторые специалисты оценивают емкость рынка таксомоторных перевозок более 100 млрд. рублей в год», – заявили инициаторы законопроекта.

Автомобильный правозащитник Виктор Травин считает, что авторы законопроекта «изобрели велосипед». Документ, по его мнению, копирует уже существующий в российском законодательстве механизм наказания за незаконную предпринимательскую деятельность. «Размер штрафа – минимальный – всего 2 тыс. рублей. И мера наказания назначается только судом. Правда, действует закон только на самых трусливых таксистов. Прожженного же таксиста-нелегала на испуг не возьмешь. Он хорошо знает, что понятие «незаконная предпринимательская деятельность» подразумевает систематическое извлечение прибыли. То есть, чтобы наказать «бомбилу», его нужно поймать с поличным не менее трех раз. Это практически маловероятно, если учесть, что «бомбил» несоизмеримо больше, чем преследующих их сотрудников правоохранительных органов. И потом, «бомбилы» – только исполнители, наказывать надо организаторов. Доказать виновность последних, между прочим, проще», – сказал «НИ» Виктор Травин.

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

cpk72

комментирует материал 18.06.2010 #

Очередную кормушку создают, будешь с другом ехать на полтинник попал.

user avatar
MityRu

отвечает cpk72 на комментарий 18.06.2010 #

Все семейные поездки отменяются... продолжая тему выше... рынок надо стимулировать... пусть на каждого человека приходится по одному автомобилю

user avatar
creator

комментирует материал 18.06.2010 #

А NACHREN ЛДПР не пошло бы с такими предложениями?

user avatar
ElenaLip

комментирует материал 18.06.2010 #

Ну, прогульщики дают! В своём глазу бревно не видят, а в чужом - соринку заметили.
И кто бы вообще о честности говорил - им государственные посты доверили, а они кинулись кто во что горазд свои карманы вместо работы набивать. Вон как разбогатели все!

user avatar
lyudmilasyt

комментирует материал 18.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com