Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Операции на мозге будут делать ультразвуком

Операции на мозге будут делать ультразвуком

Новый ультразвуковой аппарат, используемый в связке с магнитно-резонансной томографией (Magnetic Resonance Imaging, MRI), даст возможность нейрохирургам с невообразимой точностью удалять микроскопические участки нездоровой мозговой ткани без разрезания кожи или вскрытия черепа.

Традиционные методы устранения нарушений в различных участках мозга включают радиочастотный, предполагающий манипуляции с помощью электрода через отверстие в черепе, и неинвазивную радиохирургию, при которой фокусируется радиационное излучение на оперируемой области. Несмотря на то, что последний метод также бесконтактен для пациента, в отличие от новой разработки необходимо пройти несколько процедур с общим временем лечения от недель до месяцев.Компания InSightec с головным офисом в Израиле сконструировала новый аппарат для проведения операций на главном и незаменимом органе человека. Достижение по сравнению с привычными методиками заключается в том, что можно проникнуть глубоко в мозг, не затрагивая внешних тканей, с исключительной точностью и безопасностью, как говорит Нил Кэсселл (Neal Kassell), нейрохирург из Университета Вирджинии (University of Virginia). Высокоинтенсивный сфокусированный ультразвук (High-intensity focused ultrasound, HIFU) концентрируют на небольшом участке мозговой ткани и \"выжигают\" его.

Одно из препятствий для использования ультразвука кроется в необходимости сосредоточить излучение в конкретном месте мозга при том, что во время проникновения его через кожу и кость эти ткани абсорбируют часть энергии и отклоняют лучи. Поэтому аппарат InSightec снабжен более чем 1000 индивидуально настраиваемыми датчиками, благодаря чему после компьютерного сканирования можно точно сфокусировать ультразвук, утверждает Эяль Задикарио (Eyal Zadicario), глава неврологической программы компании. Имеется также встроенная охлаждающая система, предотвращающая нагрев черепа. Излучение \"бьет\" точно по заданной крошечной области мозга, которая поглощает энергию и \"сгорает\".

Значение температуры достигает 54°C, при этом уничтожаются клетки в объеме приблизительно 10 куб. мм. Вся система интегрирована в магнитно-резонансный сканер, поэтому нейрохирурги могут в реальном времени проверять верность манипуляций. Технология была испытана на девяти пациентах в Швейцарии, страдавших хроническим болевым синдромом и не реагировавших на традиционное лечение. Все почувствовали немедленное облегчение и вскоре смогли покинуть лечебное учреждение, и лишь некоторые отметили легкое головокружение или покалывание, а один - небольшую головную боль после процедуры, но не было зафиксировано абсолютно никаких неврологических последствий.

Экспериментальные версии оборудования InSightec в данный момент тестируются в пяти медицинских центрах по всему миру. Есть однако у технологии и недостатки. Например, при традиционном оперировании страдающих болезнью Паркинсона нейрохирурги с помощью электрода определяют расположение участка мозга, отвечающего за двигательную активность и связанные с ней проблемы. У HIFU нет возможности функциональной проверки, верно ли локализована проблемная область. Поэтому сейчас напряженно ведутся исследования по модулированию активности выбранных участков мозга с помощью ультразвука.

Источник: novostey.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

наукиради

комментирует материал 10.08.2009 #

Несчастные люди . Они доверяют современной медицине - ни черта не понявшей в устройстве их бедного мозга . Лечить ультразвуком мозги - придумано неплохо , но КТО это будет делать - есть ли ультра-экстра-специалисты умеющие с точность до микрона попасть в коллапсирующий пучок нуклоидов ? И нашли ли уже их ? И поняли ли жуткую зависимость всей жизни далее от этого пучочка - программно заболевшего ? И знают ли последствия такого ультразвукового вмешательства в головной мозг через черепную коробку - в которой есть свои программа сбоев работы мозга и в первую очередь надо устранить именно её ?

А как это вмешательство отразится на шейной зоне - особой зоне смерти затем ?
И сможет ли такой покалеченный ультразвуковым высверливанием безграмотных микрохирургов - НЕ ПОНЯВШИХ САПИЕНС - урановую конструкцию , в момент входа смерти отключить все самое ценное космическое и вывести вверх - в полную безопасность .

Уродливая Наука о мозге придумывает уродливые идеи помощи больным , заболевшим по своей программе . Получаешь то , что заслужил . Мы вечны - не забывайте это никогда .

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com