Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мытищинское стрельбище \"Динамо\" закрыто и разрушается техникой

Мытищинское стрельбище \"Динамо\" закрыто и разрушается техникой

Грандиозному спортивному объекту с 86-летней историей пришел конец. И ведь какой славной историей! Там, где стреляли Буденный и Ворошилов, там, где во время войны готовили диверсионные группы для заброски в тыл, где проводился чемпионат мира, а потом и олимпийские соревнования по стрельбе 1980 года, на территории самого крупного в Европе стрельбища – там, по слухам, намереваются возвести элитные особняки.

Ну, еще бы, кусок земли лакомый, просто прелесть: недалеко от Москвы и чудесное тихое место, окруженное лесом, вдалеке от домов простых людей, зато рядом с дорогой. Что-то мне подсказывает, что зазвучат вскоре на тихой ул. Стрелковой сирены и крякалки спешаших отдохнуть народных слуг.

Я понимаю, что стрельбище в Мытищах это далеко не Химкинский лес, и что 90% ЖЖ юзеров совершенно параллельно – есть оно или нет.

Но, блин, если бы у нас умели ценить вещи, тесно связанные с историей страны, туда ходили бы просто туристами, там стояли бы памятники, и горел вечный огонь воинской славы, это было бы место переплетения прекрасных спортивных и боевых отечественных традиций... Так было бы везде в мире, но нам, конечно, не нужен уникальный исторический спортивный комплекс для людей, нам нужны коттеджи для элиты.

Кстати, когда я говорю «уникальный комплекс», я вовсе не делаю напрасный комплимент: огромная территория, площадки для биатлона, для целевой стрельбы, для спортинга – и не просто площадки, а оборудованные комплексы зданий. Я не думаю, что в мире много подобных стрельбищ. И все это – то, что не было разрушено в результате предыдущих набегов застройщиков – все это сохранилось на удивление в приличном состоянии: спасибо энтузиастам, но никак не государству.

Вот мы и подошли к главному: энтузиасты.
Последние лет десять мытищинское стрельбище давало возможность тренироваться нескольким стрелковым клубам, в том числе и развивающим новые спортивные дисциплины (IPSC, IDPA и т.п.), проводить разнообразные матчи, на которые приезжали стрелки не только из Москвы и Подмосковья, но и из других городов. Не только професиональные спортсмены, но и простые любители стрельбы.
Стреляли там и силовики, и тоже проводидили свои соревнования. Интересно, куда они теперь денутся? В прошлые разы, когда стрельбище закрывали, спецназовцам приходилось лазать стрелять через дырку в заборе. Правда забавно?

Но самое важное, все-таки, то, что стрельбище давало возможность ЛЮБОМУ человеку, купившему оружие, приехать и поупражняться с ним в спокойной обстановке и – что существенно - за весьма умеренную плату. Это было поистине народное стрельбище.
Пробегитесь-ка по прайсам других тиров и стрельбищ Москвы, и вы окончательно поймете, что живете в городе миллионеров.
И это полбеды.
Другая половина - в Москве и Подмосковье просто нет ничего подобного по размеру и функциональности. Есть что-то крошечное, неразвитое и очень дорогое. Это стрельбище варварски уничтожается и людям не предлагается ничего взамен...
Так куда же теперь пойдет новичок, т.н. \"дикий стрелок\", вчера купивший ружье?
А по старинке - в лес.
Пара патронов - и бегом, пока никто не видел, не оштрафовал и не отобрал оружие за стрельбу в неположенном месте. Ни о каком привитии навыков разумной и безопасной стрельбы тут, конечно, и речи не идет.

А, может быть, народное стрельбище и не нужно? Зачем оно? Складывается какая-то печальная картина: спорт (особенно в Москве и Подмосковье) с каждым годом становится все более \"элитарным\", зато водка доступна. Так может прав один товарищ с Ганз.ру, который сказал: «Я знаю, как стать приличным человеком с точки зрения нашего государства: пиво и сигареты в любом ларьке, лавочки во дворах широкодоступны, большой ассортимент жареных семечек»...

Источник: von-stuck.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

хорошо всем

комментирует материал 08.10.2010 #

Патрушев председатель общества "Динамо"
Значит будут там жить ФСБ и иже с ними

user avatar
bellalik

комментирует материал 08.10.2010 #

Народ,который имеет оружие и умеет стрелять этой власти не нужен.Она его жутко боится.

user avatar
shurmins

комментирует материал 19.10.2010 #

Государственная собственность, а значит построенаая на деньги налогоплательщиков, стала частной собственностью. Интересный поворот событий. Складывается впечатление, что мы все (большинство из нас) когда нибудь станем чей-то собственностью. А может мы уже чья-то собственность, поскольку если нас имеют без нашего согласия, значит мы принадлежим кому-то.

Вот теперь и олимпийский объект - стрельбище Динамо. Это конечено хорошо, что будет хозяин, и люди там будут жить наверное хорошие, и они не виноваты, и Вы не винавоты и я не виноват. Правильно? Нет ребята - НЕ ПРАВИЛЬНО (\"нет ребята все не так..\") мы все виноваты - мы живем так, потому что нас устраивает такая жизнь. Так будет всегда, пока не наступит момент, когда нам не захочится так жить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland